MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

31.01.2015 в 14:45:16

Damon76 написал : MDN, если это в мой адрес то! : читаем внимательней и находим слово "особо"! а это не совсем одно и тоже с фразой "самый дешевый" )

Особо не заморачиваться - это купить первый попавшийся хлам, желательно подешевле. А потом думать куда уходит тепло, со всеми вытекающими последствиями. Частенько у людей так и получается, к сожалению...

0
Damon76
Damon76
Новичок

Ярославль

01.02.2015 в 00:05:06

andrewkhv написал : вообще-то вопрос стоит наоборот: куда тепло уходит. или вы ему не читали?

а чего мне ему читать то ? )) объясняю на "пальцах" если соседи не перекрыли вентиля отопления то температура будет на 3-4 градуса ниже чем среднеарифметическая у соседей!!! ежели соседи купили "хату" чтоб вложить бабло, тупо жадные до денег, "любители свежего воздуха".... или еще чего результат практически один и тоже! "зачем мне платить за отопление если я не живу???"....
регулятор батарей перекрыт...

"с этим теплосчетчиком совсем разоришься!!!"....
регулятор батарей перекрыт... (в данном случае скорее просто "придушен")

"а если еще больше перекрыть... сколько экономии получиться???"
регулятор батарей перекрыт... ( в данном случае возможно не до конца..... а через месяц возможно и "да" )

"а нафига мне открывать вентиль и платить за тепло???.... мне и так жарко!!!" регулятор батарей перекрыт... такого человека знаю лично

и.т.д.....

и не дай бог это ваши соседи!!! тогда хоть за 10 килобаксов всовывай окно теплосчетчик будет "молотить" по полной ! потому ,что у этих "умников" 18-19 а тебе до твоих "комфортных" 22 никогда не добраться конечно же нужно выбирать не самые дешевые окна! но и не стоит думать, что "я купил суперзимний 20и камерный профиль и у меня 5 камерный стеклопакет!... я сейчас кучу бабок наэкономлю!" квартира это не термос! теплопотери (раз уж мы говорим о том куда тепло уходит) идут так же и через стены !

в мороз от любого окна будет "дуть" это явление называется конвекция!

помимо качественного окна должен быть не менее качественный монтаж !!! коим и грешат 99 процентов контор !

в дальнейшии дискуссии не по существу вступать не буду (жалко времени :) ) я вам объяснил,а дальше дело ваше понимать или нет )

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.02.2015 в 06:26:45

Damon76 написал : регулятор батарей перекрыт.

откуда вы знаете? топикстартер об этом ничего не говорил. да и окна пока еще не поставил, приценяется.

sizesefepo, по поводу профиля. ИМХО: нет смысла гоняться за дорогущими "немецкими" суперпрофилями "премиум-класса", вполне достаточно практически любого имеющегося на рынке 4 или 5-каерного профиля 70мм шириной, разве что кроме откровенно нищебродских вариантов.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

04.02.2015 в 16:21:03

Достаточно взглянуть на термограмму зимнего дома,чтобы понять что основные и максимальные теплопотери уходят через стёкла и РАМЫ. Это если чел физику в школе не прогуливал. Даже для Киева однокамерное стекло-плохо.И шум проходит с улицы и тепло. А жить конечно можнооо...это вам не совковые деревянные окна с гарантированным сквознячным проветриванием и щелями с палец. Однокамерные стёкла в мороз изнутри обмерзают.А вот 2х камерный на кухне обмерзает только в 30 гр мороз,а в 20 гр плачет.Так что на кухне и в Киеве целесообразно 3х камерный. А хорошо для жилых комнат это 2х камерный стеклопакет и "И" или "К" стекло вдобавок. А для Москвы я бы выбирал 3х камерный стеклопакет.И ещё важен правильный монтаж,гидроизоляция ,утепление,крепление.Монтажники нарушают все и ВСЁ.Да и материал подоконника,его правильный монтаж,теплопроводность,теплоизоляция от рамы итд итп. влияет на тепло в комнате и сквозняки.Не говоря уже про откосы и их заделку.

Окупится?Поставить щётчик и мыть посуду в тазике-вот что окупится,а потом этой водой мыть руки и смывать унитаз.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

04.02.2015 в 16:25:28

Popadopulos написал : Так что на кухне и в Киеве целесообразно 3х камерный.

какой толщины?

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

04.02.2015 в 20:17:39

andrewkhv написал : какой толщины?

Трехкамерный - в три кирпича. ;)

У меня, кстати, в хрущевке штатные (с 1963г) деревянные окна. Внешний вид уже не презентабельный (как раз работаю над этим), но несмотря на давно задубевшие уплотнения из текстильного жгута, из окон не дует, и в мороз они не обмерзают. Правда батареи топят хорошо. Справедливости ради: нормально открываются только три створки из семи, остальные открываются только для мытья

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу