darbl4

Местный

Казань

06.02.2015 в 12:53:04

Дочитался что у человека в итоге airlaska потек промерз, и так далее :( а теплообменник из каких-то отходов сделан как то это странно для установки за 3000 евро...

0
Ким

Местный

Москва

06.02.2015 в 13:28:30

darbl4 написал : Дочитался что у человека в итоге airlaska потек промерз, и так далее а теплообменник из каких-то отходов сделан как то это странно для установки за 3000 евро...

Ссылочку в личку pls ..... :( А вдруг это из серии: "Техника в руках индейца ...." (дальше не продолжаю, думаю что знаете ...)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

darbl4

Местный

Казань

06.02.2015 в 13:47:51

Ким написал : Ссылочку в личку pls ..... :( А вдруг это из серии: "Техника в руках индейца ...." (дальше не продолжаю, думаю что знаете ...)

Отправил в ЛС

0
Ким

Местный

Москва

06.02.2015 в 15:35:37

darbl4 написал : Отправил в ЛС

Спасибо за ссылку, посмотрел.

Особого криминала и не увидел, что в исполнении или в том что установка потекла. А течь она, банально, могла и из-за того что приточного холодного воздуха значительно больше проходило через установку чем вытяжного. А это вполне реально можно получить если вытяжная сеть сильно длинная а приточная - сильно короткая. Или же неправильно сделана наладка сети. Хотя, первое предположение более реальное. К этому, еще можно добавить - плохо закрытые крышки на установке.

Что касается рекуператора. То что там Вы находите всякие доисторические надписи - что в этом страшного ;) Как-то был случай когда вентилятор Розенберг был куплен в коробке от холодильника Стинол (надпись на картоне была внутри коробки, а снаружи все чисто).

Все крутятся как могут, всем тяжело живется. И всем черную икру с маслом да еще с хлебушком кушать хочется ;) :)

0

darbl4

Местный

Казань

07.02.2015 в 01:46:12

Ким написал : Спасибо за ссылку, посмотрел.

Спасибо за ответ! НУ как сказать, если уж такие деньги можно и с новым сырьем работать, все таки марку надо держать, впрочем выкладывали фото турковских рекуператоров, вроде как там аккуратно и надписйе нет :)

У меня вот какой вопрос, а как проконтролировать чтобы все нормально было и ничего не протекло, понятно что нужен проект.. но как проверить качество проекта, чтобы потом локти не кусать, у нас ведь.. все что хошь могут нарисовать, а потому каждый на другого будет перекладывать..

Там кстати по этому случаю обвиняют вытяжку из сан узлов. Типа их мимо пускать надо.. Но в документации к установке то вроде как никаких таких требований не было..

0
lawartur

Местный

Пятигорск

06.02.2016 в 16:05:00

Ким написал: попалось "на просторах ...." :

..... если взрослого мышА взять и, бережно держА, навтыкать в него иголок - вы получите ежа. если этого ежа, нос зажав, чтоб не дышал, поскорее бросить в воду - вы получите ерша. если этого ерша, головой в тисках зажав, потянуть за хвост сильнее - вы получите ужа. если этого ужа, взяв два остреньких ножа... впрочем, он, наверно, сдохнет... но идея хороша ......

Лежу под столом Ким вы как всегда очень убедительны. Не могу прошибло аж до слёз :applause:

0
lawartur

Местный

Пятигорск

06.02.2016 в 16:29:43

darbl4 написал: artem 16, Если честно не все понял из Вами написанного, НО вопрос в том как решить вопрос с котелком а точнее что он отключает отопление при работе ГВС, я понял что можно сделать контур но как

Я в своей квартире остановился на замене 2-х конт. Бакси 24 на однокнтурный Вайлант с БКН АСВ, по причине того же приоритета ГВС.

0
Ким

Местный

Москва

06.02.2016 в 17:21:55

lawartur написал: .... прошибло аж до слёз .....

Умудрились же вытащить годовалую тему !!!! ;) :)

0

lemurs

Местный

Москва

07.02.2016 в 12:48:41

Gepard написал:

Ким написал : ;) После Нового Года - "Афигеть и не встать ... " ;) :)

И что сейчас можно выбрать желающим неприхотливый рекуператор? Или рекуператор не может быть не очень дорогим и неприхотливым?

Просто канальные увлажнители - дорогие, а тут 80% обещают влаги сохранять в помещении. Было бы круто ) Не говоря уже про экономию при подогреве.

p.s.: наверное, надо будет и свою ветку открыть ) Для вопросов по организации климата в своей квартире.

Насчет 80% и переноса влаги. Ну что то наверное переносит... Но не много ) Вот пример роторного рекуператора (SA VSR300) Во вложении графики температуры и влажности помещения 16кв.м (детская) Приток ~ 80м3. Все время работает УЗ увлажнитель AOS U650. В 8:30 в нем закончилась вода. Можно видеть как падает влажность до 32-33%. В 13:00 рост снова потому что воды залили )

0
Gepard

Местный

Электросталь

07.02.2016 в 16:52:40

Я уже поигрался с калькулятором Лосснея, там выходит, что при благоприятных условиях (в помещении есть влага, а на улице нет) - до 45% может быть перенос влаги. При малой влажности в помещении - почти ничего не переносится ) Это если верить калькулятору Лосснея.

0
lemurs

Местный

Москва

07.02.2016 в 20:00:19

Gepard, Тут была тема - я игрался с калькулятором производителя роторных теплообменников. Как видно все это лаб условия... Хотя может кто из использующих lossnay выложит свои наблюдения...

0
Gepard

Местный

Электросталь

08.02.2016 в 10:09:48

lemurs написал: Gepard, Тут была тема - я игрался с калькулятором производителя роторных теплообменников. Как видно все это лаб условия... Хотя может кто из использующих lossnay выложит свои наблюдения...

Подобных замеров по Lossnay не находил, к сожалению. Но в их калькулятор я забивал реальные параметры - вполне жизнеспособные цифры получались, по-моему. Без фантастики. По STAR - тоже никаких данных не находил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу