jekasus

Местный

Добрич

20.03.2015 в 23:12:12

tomix написал : под клей "на сдир"?

После, сначала стены подготовить(создать циментовое основание) потом ленты, после гидра(минимум два слоя). Если что - я жуткий противник гипсы под плиткой ;)

0

Баш майсторът

Труженик

Местный

Москва

20.03.2015 в 23:12:19

:) Ок. Я ж количества вашего не знаю :) КНАУФ берите, 25 го дорожает, правда не знаю какие именно наименования

0

Труд без искусства - Варварство!

tomix

Местный

Москва

11.07.2015 в 22:10:39

Не прошло и пол-года... Пока я с пудом бронзовых уголков, фитингов и прочего водопроводного барахла жду сантехника, а в Визио разбираю то, что мне прислал электрик, есть время подумать и спросить про стены. 

Сейчас все стены оштукатурены Ротбандом, слой самый разнообразный, от 1 до 5 см, и в силу проблем с предыдущими сантехниками уже 2 месяца как высох (я так надеюсь)

Далее у меня заготовлены мешки Ветонита ЛР+, стеклообои (паутинка), Оскар, несколько вёдер ЛР-пасты, предполагается в конце концов стены красить. Однако с кухней я до сих пор немного сомневаюсь в плане финишного покрытия. Вот если кухню отшпатлевать "под покраску", а потом мне взбредёт в некоторых местах выложить плиткой ( типа фартука, только возле обеденного стола или подоконника) - то как, всё насмарку и сбивать слой шпакли? или плитка от неё  не  отвалится? Или чем-то таким можно грунтануть будет под плитку, чтобы не сбивать?

Чем грунтовать Ротбанд перед ветонитом? Основной выбор у меня между Тифенгрундом и Глимс Прайм Грунтом.

С одной стороны - Тифенгрунд вроде бы предназначен для работы в системе Кнауф (по Ротбанду), с другой - Глимс Прайм имеет антисептическую добавку, в наших краях это оказалось актуально, за окном действительно лес и высокая влажность, многие кто уже побыстрее делал ремонт - заимели плесень.

Чем грунтовать ветонит пасту перед покраской?

А еще - можно ли на окрашенную или подготовленную под окраску стену клеить ПВХ панели? Заполняют ли с изнанки пустоты в рельефе этих панелей, чтобы в процессе эксплуатации они не продавливались? Если да - то чем?

0
Труженик

Местный

Москва

11.07.2015 в 22:21:16

...Далее у меня заготовлены мешки Ветонита ЛР+, стеклообои (паутинка), Оскар, несколько вёдер ЛР-пасты, предполагается в конце концов стены красить....- Я ж говорил, Ветонит уж давно, русское г... Полно жалоб на это г...Нет финского в Москве, только по 5 кг, что дорого.

Пуфас немецкий рулит, поверх флизелин Влайс Банд 130 й, поверх краска. Все. Грунтовка Церезит, Глимс, Тифенгрунт, или Дюфа

tomix, а че вы не спросите тех, кто вам русский ветонит посоветовал? 

0

Труд без искусства - Варварство!

tomix

Местный

Москва

11.07.2015 в 22:38:23

Она куплена еще в марте :) 

Мне никто особе не советовал, просто "так решилось" У соседа, который покупал вместе со мной, этот ветонит уже 2 месяца как на стенах, всё ок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу