Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

20.03.2015 в 22:50:29

tomix Меня предупредили, с 25 марта Кнауф поднимает цены. В понедельник куплю 10 тонн. Вы знаете, где я беру. Попутно помог бы, да вы ж не хотите ) Везу тоже на север

tomix написал :

1. раствор для укладки гидрофобизированных ПГП
  • Перлфикс, Кнауф

tomix написал : MAPEI MAPELASTIC

• Весчь! А плит клей их не знаю, Литокол К 80 пользуем ) Краски рано брать. Выбор, так лучше тогда США
    1. ГВЛВ
    2. Ротбант и бетоконтакт Кнауф, 2 500 р, можно Фейдал, он дешевле Знаете, беру бетокорнтакт оригинал, маде ин Германи. 8 . Сетка - мастер вам подскажет 9 . По блокам, выложенным в допуск, 1 слой шпаклевать с сеточкой 5 Х 5 мм, Пуфассом. Далее можно Ветонитом
    3. Не паутинка, а ремонтный флизелин, плотность 130. Вайс Банд
    4. Годится. Можно еще Шитрок или Проформ
    5. Без понятия )
    6. Что это ГГП?
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

20.03.2015 в 22:54:37

Ремонтный флизелин Вайс Банд http://www.stroykit.ru/catalog/vlies-band-remontnyi-130gr Паутинка Оскар уж давно упала в качестве, увы ((( Раньше ей работали

0

tomix
tomix
Местный

Москва

20.03.2015 в 22:57:44

ГГП - грунтовка глубокого проникновения. "Мои" блоки, может, и в допуск выложат, а те стены, которые от застройщика - имеют перепады, выбоины, сколы и "ступеньки" с монолитными столбами.

Про Кнауф: а вы по Дмитровке на север? ;)

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

20.03.2015 в 22:58:24

Труженик написал : А плит клей их не знаю

Даже их дешевые клеи тоже

Труженик написал :

• Весчь!

tomix написал : Сложены будут из вышеупомянутых ГПГП

только как держаться на гипсе, не знаю... здесь советуют пройтись предварительно плиточным клеем на сдир, а двукомпонентная гидра всегда и безусловно лучше акриловой.

0

Баш майсторът

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

20.03.2015 в 23:05:54

ГГП понял ) На всю черновую пользуем либо Церезит, либо Грунт Глимс. Их полно везде. Не, не по Дмитровке ) Вы сколько тонн берете? Ну хоть примерно? А крупную доставку часто делаю так : Водилы с заводов утром выгружаются, КАМАЗЫ, обратно пустые. Вот с ними за полцены реально договориться ) Если место у подъезда имеется - полны вперед! Хоть 20 тонн ) Фура

0

tomix
tomix
Местный

Москва

20.03.2015 в 23:07:27

Ага! Тоесть, сначала стамеской поштриховать, потом на сдир клей, потом MAPEI MAPELASTIC (она же и есть двухкомпонентная?) а потом уж плитка на клей. Стыки стен-стен и стен-пола - лента КНАУФ Флэхендихтбанд - под клей "на сдир"?

0
tomix
tomix
Местный

Москва

20.03.2015 в 23:08:36

Труженик написал : ГГП понял ) На всю черновую пользуем либо Церезит, либо Грунт Глимс. Их полно везде. Не, не по Дмитровке ) Вы сколько тонн берете? Ну хоть примерно? А крупную доставку часто делаю так : Водилы с заводов утром выгружаются, КАМАЗЫ, обратно пустые. Вот с ними за полцены реально договориться ) Если место у подъезда имеется - полны вперед! Хоть 20 тонн ) Фура

Ох, какая тонна.. Вечно вы мегатоннами :) у меня всего-то 16 кв.м. кладки из ПГП. Это 2 или 3 мешка, если я не ошибаюсь.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

20.03.2015 в 23:12:12

tomix написал : под клей "на сдир"?

После, сначала стены подготовить(создать циментовое основание) потом ленты, после гидра(минимум два слоя). Если что - я жуткий противник гипсы под плиткой ;)

0

Баш майсторът

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

20.03.2015 в 23:12:19

:) Ок. Я ж количества вашего не знаю :) КНАУФ берите, 25 го дорожает, правда не знаю какие именно наименования

0

tomix
tomix
Местный

Москва

11.07.2015 в 22:10:39

Не прошло и пол-года... Пока я с пудом бронзовых уголков, фитингов и прочего водопроводного барахла жду сантехника, а в Визио разбираю то, что мне прислал электрик, есть время подумать и спросить про стены. 

Сейчас все стены оштукатурены Ротбандом, слой самый разнообразный, от 1 до 5 см, и в силу проблем с предыдущими сантехниками уже 2 месяца как высох (я так надеюсь)

Далее у меня заготовлены мешки Ветонита ЛР+, стеклообои (паутинка), Оскар, несколько вёдер ЛР-пасты, предполагается в конце концов стены красить. Однако с кухней я до сих пор немного сомневаюсь в плане финишного покрытия. Вот если кухню отшпатлевать "под покраску", а потом мне взбредёт в некоторых местах выложить плиткой ( типа фартука, только возле обеденного стола или подоконника) - то как, всё насмарку и сбивать слой шпакли? или плитка от неё  не  отвалится? Или чем-то таким можно грунтануть будет под плитку, чтобы не сбивать?

Чем грунтовать Ротбанд перед ветонитом? Основной выбор у меня между Тифенгрундом и Глимс Прайм Грунтом.

С одной стороны - Тифенгрунд вроде бы предназначен для работы в системе Кнауф (по Ротбанду), с другой - Глимс Прайм имеет антисептическую добавку, в наших краях это оказалось актуально, за окном действительно лес и высокая влажность, многие кто уже побыстрее делал ремонт - заимели плесень.

Чем грунтовать ветонит пасту перед покраской?

А еще - можно ли на окрашенную или подготовленную под окраску стену клеить ПВХ панели? Заполняют ли с изнанки пустоты в рельефе этих панелей, чтобы в процессе эксплуатации они не продавливались? Если да - то чем?

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

11.07.2015 в 22:21:16

...Далее у меня заготовлены мешки Ветонита ЛР+, стеклообои (паутинка), Оскар, несколько вёдер ЛР-пасты, предполагается в конце концов стены красить....- Я ж говорил, Ветонит уж давно, русское г... Полно жалоб на это г...Нет финского в Москве, только по 5 кг, что дорого.

Пуфас немецкий рулит, поверх флизелин Влайс Банд 130 й, поверх краска. Все. Грунтовка Церезит, Глимс, Тифенгрунт, или Дюфа

tomix, а че вы не спросите тех, кто вам русский ветонит посоветовал? 

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу