tomix
tomix
Местный

Москва

20.02.2015 в 23:37:53

Итак, последний вопрос (я надеюсь...) - чем приподнимают арм-сетку над шумкой?

0
Master111
Master111
Эксперт

Тула

20.02.2015 в 23:42:14

tomix; Можно кусочками ПП труб или что-то подобное. Можно укладывать сетку на слой смеси, и укрывать сверху более толстым слоем.

0
tomix
tomix
Местный

Москва

21.02.2015 в 09:39:54

Не бывает ничего последнего. :cool: Какой высоты напилить эти колечки их труб?

И вот еще - взбрело мне в голову делать угловую раздвижку, примерно как тут. Собственно, на данный момент ни одной из этих стен еще нету, их я думаю возводить из пенобетона 100 мм. Как соорудить перекрытие дверного проёма? Примерно вот такую конструкцию сварную из прутков? Вертикальный прут засверливать в перекрытие? На сколько? На сколько см должны горизонтальные прутики выходить за проёмы вдоль стен?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

21.02.2015 в 11:22:55

Делайте из гипсокартона.

0
tomix
tomix
Местный

Москва

21.02.2015 в 11:29:46

Не-не, извините. Ничего не имею против, но я полжизни просидела в картонных офисах. Вечный дух времянки и стены трясущиеся от шагов гендира. Идеологическая непереносимость, если можно так выразиться. Разве что венткороб на кухне ГК зашивать - и то, не поиметь бы себе потом духовой инструмент из этой конструкции.

0
Master111
Master111
Эксперт

Тула

21.02.2015 в 12:40:01

tomix; Там из ГКЛ только верх будет. Но его надо грамотно "привязывать" к угловым стенам, чтобы потом не было трещин. По максимуму - угловые стены из ГКЛ на 75 профиле с двухслойной обшивкой. И ничего не будет громыхать.

0
tomix
tomix
Местный

Москва

21.02.2015 в 18:57:48

То есть при помощи закладных - никак? Вы поймите, есть арматура, есть блок - и там мало что можно напортачить. А разнородная стена, да еще и грамотно привязанная - "этот космом не для нас". Я такое проконтролировать не смогу, да и не уверена что возьмутся. То есть, конечно же возьмутся, скажут "всёбудет" А что будет на самом деле - ХЗ. И потом на это ХЗ крепить подвес для дверей?

0
умелец
умелец
Местный

Москва

09.03.2015 в 11:18:36

tomix, м...да,прочитал вашу тему,ответы,жесть. Даже не знаю,обсмеют если свою версию изложу по пунктам.Думаю поддержу Николая(Труженика),Вам нужен хороший универсал,с которым Вы сможете договорится о том ,что он будет Вам делать всё частями по мере поступления финансов.Понятно,что найти такого мастера проблемно но всё же можно. Касаемо очерёдности,что и как,Вы уже наверное поняли. Да не могу понять вот Вы пишите и бюджетно и в то же время замахнулись на скажем не дешёвые технологии и материалы.Почитываете форум 2012 года но думаю опыт у Вас от этого не появился,только теория и то из описания мастеров,заказчиков и т.д.Всё это конечно хорошо (теория)для контроля или как Вы выразились кнута:),что бы делали по технологии,которая на Ваш взгляд верна,но 40 минут в день(утрирую),всё же не спасёт Вас от подводных камней.Я думаю это не Вы должны объяснять мастеру как и что ему ваять(технология выполнения работ),а он Вам с умением,скажем,объяснить или даже доказать почему так,а не иначе.Ну,а Вы уже опираясь на свою теорию давать добро. Ведь от Вас должен быть лишь некий проект как и что Вы хотите,и желательно на бумаге с размерами,что и где,что бы потом не выяснять кто крайний,это касается расположения того или иного,а вот высоту проёмов толщину стяжки и прочие моменты должен учитывать мастер(универсал)опираясь на свой опыт,задавая Вам провокационные вопросы :),типа,а какое покрытие будет здесь,а что здесь ну и т.д. если нет конкретного проекта с размерами.Но даже если проект есть нормальный спец. не станет ваять не получив от заказчика добро и не высказав по этому поводу свои соображения,потому как не всегда проект точен и корректен. Вот простой к примеру, Вы собрались на данном этапе ставить перегородки из евро пеноблока(просто евро идеально ровный,ну или должен по крайней мере быть)толщиной 100 мм. на пробковую подложку.Так пол у Вас ведь не ровный,а блок напротив.Ну и как Вам это видится в теории?Вы скажете,а так это проблема мастера у него должен быть опыт это ведь мелочь.Тогда раз мастер знает зачем Вы изучали три года форум,осваивая строительную теорию?Так вот из таких мелочей и состоит весь ремонт,просто о них не говорят. Ещё пример.Вам тут советовали сетку для армировки стяжки на кусочки там чего нибудь,дабы оная получилась в центре стяжки,Вы отвечали так ведь она будет на гофре лежать ну в этом роде.Вы хоть представляете эту самую сетку 50х50х4 или 100х100х4,будь то в картах или рулоне.Так оная ведь не идеально ровная и при укладке она одна сторона лежит на плоскости,другая задрана,наступил на задранную поднялась с плоскости,а стяжка от 4,5 до 7(как Вы предполагаете)ну и как её закрепить,чтобы не дыбилась,не пружинила,а и как по ней ходить при дальнейшей работе при выполнении стяжки.А вот про маяки ну или направляющие,чтобы сделать стяжку по уровню вообще никто не сказал.Как их с уложенной сеткой установить?А ведь ещё Вам советуют оную скрепить между собой проволокой или хомутами ПВХ.Всё это конечно замечательно и умно.Но сколь это должно стоить за 1м.кв.?Давайте просто разберёмся,что Вам в итоге нужно то по стяжке?В моём понимании это: 1.шумоизоляция пола. 2.ровная на 2,5м.правило просвет 1-1,5мм.,а лучше без просвета:),без трещин или с минимальными. Так,что в итоге нужно усиление поверхности пола или выравнивание,для дальнейшей качественно укладки чистового покрытия?Это разные вещи. Можно до бесконечности продолжать объяснять,спрашивать,спорить.Но как Вам писали опытные люди не заполняйте свой мозг не нужной инфой,иначе запутаетесь и сами и работяг достанете своими знаниями(теорией),что в итоге можете сменить не одну бригаду.Да к сожалению нормальных мастеров ,бригад мало но нужно искать,смотреть работу,желательно в живую,а время найдёте.Это практичнее,чем изучать нами тут писанную ахинею:a.Ведь сейчас в Москве в отделке трудится весь бывший саюз со своими порой личными технологиями:).Нужно было не читать,а поездить три года,ну по возможности и были бы уже на примете мастера на тот или иной вид работ:).

0
tomix
tomix
Местный

Москва

09.03.2015 в 19:06:24

Увы, у меня нет возможности ездить по объектам - я не машинная, тем более 3 года наз еще ничего не было куплено, а сама я была немножко беременная :) Ну и совсем с младенцем тоже неособо. Сейчас вот как раз чуть легче. Что качается укладки на пробку: не далее как полдня назад я в течение 3 часов тотально выгребала мусор, вручную и при помощи строительного пылесоса, 2 полных мешка песка и цементной пыли, килограмм 20. Так что считайте, я изучила каждый квадратный дециметр пола :) Потом прошлась с лазерным нивелиром - перепад по всей квартире - в районе 1-1,5 см, все имеющиеся неровности это либо отпечатки сапог тех строителей, которые лили монолит перекрытия, либо небольшие ляпки раствора, которые легко сбить. Пол, конечно, не зеркальный, ближе к стенам имеются всякие неряшливые примыкания. Но в целом очень ничего. Просто пока я буду искать суперсговорчивого универсала - мой муж не выдержит и наймёт вольнотусующихся таджиков с соседнего строящегося дома, а уж как они кладут я видела: прямо на куски мусора, упаковки из под семок, окурки и песок с пылью. Да, стяжка полусухая механизированная, так что без маяков. Чертёж с размерами уже есть, даром что ли я в техникуме подрабатывала черчением?

0
умелец
умелец
Местный

Москва

09.03.2015 в 19:37:20

Ну в добрый путь тогда,раз Вы уверены в своих силах и знаниях.Удачи Вам.Ну,а если чё обращайтесь.

0
tomix
tomix
Местный

Москва

20.03.2015 в 22:16:11

Добрый вечер, господа и товарищи мастера, опять поднимаю тему! Пока газоблоки и ПГП ждут освобождения мастера, у меня несколько внезапно возникла необходимость закупиться остальными материалами. Соседи договорились сделать групповой заказ в одном крупном магазине (НЕ ЛМ :) ), чтобы скостить цену доставки и получить какие-то плюшки за крупный заказ. Если я сейчас про.пионерю эту возможность, позже я заплачу гораздо дороже и за материалы, и за доставку. Называть магазин не буду, чтобы не обвинили в рекламе. Ассортимент у них хоть и широкий, но не бесконечный, и есть позиции по которым выбор невелик, есть позиции по которым я не уверена, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение вида годно/условно годно/*****-не-бери/бери только *** и ничего кроме/бери что угодно, только не ***. Итак, по номерам.

1. раствор для укладки гидрофобизированных ПГП. Кнауф Фуген Гидро превратился в музейную редкость, и в этом магазине его тоже нет. Есть только Фуген. Годится ли?
  2. ГИ для санузла (его можно условно считать мокрым полностью - 3 мокрых стены вокруг ванной, потолок, весь пол, и везде куда ребёнок дотянется заплескать из душа, а я - облить из ведра или тазика) Сложены будут из вышеупомянутых ГПГП, штукатурить не хотелось бы, только насечь и покрывать ГИ, потом сразу плитка. По этой позиции в магазине в разделе обмазочных гидроизоляций только MAPEI MAPELASTIC. хватит ли? или надо сначала Полифлюидом пропитывать?
  3. Плиточный клей для этого самого санузла: раз ГИ Мапей, то наверное и клей лучше их же? На выбор: Mapei Keracrete Polvere, Mapei Keraflex, Mapei Keraflex Maxi, Mapei Keralastic, Mapei Mapekley Extra.
  4. Смесь для стяжки в санузле - я предполагаю вариант с порожком и уровнем сан-узла чуть выше чем в остальной квартире. Наливные полы? (Литокол, Русеан, Ветонит, Юнис, PRO) Или пескобетонные смеси (Русеан, Основит, PRO) с какими-нибудь добавками (какими?)
  5. Покрытие потолка - какая-нибудь экстрабелая краска для влажных (мокрых) помещений, поверх ГИ. (Dulux, Tikkurila, Teknos, Dufa, Pufas) ?
  6. чтобы сделать стену "за спиной" унитаза, скрывающую узел водоразбора в этом влажно-мокром санузле - лучше взять ГВЛВ, или Аквапанель? Гидроизолировать ли их указанным в п. 2. Мапеем?
  7. Смесь для штукатурки газобетонных и монолитных стен - наверное, на цементной основе? Кнауф Котедж, Русеан, SCM, PRO ?
  8. Сетка для штукатурки в случае больших перепадов и необходимости нанесения в 2 слоя - какая?
  9. Для шпаклёвки потом - Ветонит ЛР+
  10. паутинка Оскар на клей Оскар
  11. Финишная шпаклёвка Ветонит ЛР Паста
  12. Потолок - хватит ли для него Ветонита ЛР+ впоследствии прямо под краску? Потолок монолитный, ровный, без рустов и швов.
  13. ГГП общего назначения - по газобетону, стяжке, штукатурке - Ceresit, Pufas, Русеан, Старатели?

Вот такой список покупок :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу