31.01.2015 в 21:58:09
serjotakini написал : хотелось бы услышать комментарии
Зря набросились. На работе таких ДИфов с начала 2000 г. шт. 20 валяется. Нулевые не стояли, но. Часть при моделировании утечки отключаются, слышится щелчек, но рычажок не падает. Часть прерывает ноль при моделировании утечки и фаза гуляет везде. Что и получилось у ТС. Установка АВ 2 полюсника помогла бы. Но по фото в эт. щите по вводам (до счетчиков) сборная солянка. По проекту эти ДИФы стояли? Вводной ДИФ менять однозначно.
serjotakini написал : какие выводы я для себя сделал!
Скажу честно, не ставил данный момент в приоритет. С этого момента после сработки (рабочий ноль и земля, зануление) на вводе (и не только) ДИФа в щите (без разницы чей) тут же дополнительный контроль индикатором.
31.01.2015 в 21:59:29
serjotakini написал : объясните! каким образом на N фаза оказывается?
Вариант "обратки" из линии не рассматриваете или наведёнки?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.01.2015 в 22:02:30
serjotakini написал : Вот обосрали с ног до головы
И в мыслях не было.
Обраткой!
serjotakini написал : в щитке установлен вводной Диф автомат (узо и автомат)
Bladiclab написал : По проекту эти ДИФы стояли? Вводной ДИФ менять однозначно
Я может чего-то не вижу? На фотках УЗО! Если ошибаюсь и это дифф - ткните носом.
31.01.2015 в 22:05:30
НЕМЕЦ написал : По проекту эти ДИФы стояли? Вводной ДИФ менять однозначно
Да они стояли изначально! уже лежит в мусорке....
НЕМЕЦ написал : Обраткой!
sergey_sav написал : Вариант "обратки" из линии не рассматриваете или наведёнки?
не может! т.к. на фазе фазы не было к сожалению фотки нет...
31.01.2015 в 22:06:45
Окей, гугл. Отгорание нуля. И оп-па, вуаля. Со схемками и чертежами.
Данный случай полегче в смысле возможных последствий и осознанно рукотворный, но суть та же примерно.
31.01.2015 в 22:08:27
НЕМЕЦ написал : Я может чего-то не вижу? На фотках УЗО! Если ошибаюсь и это дифф
Это ДИФ. В широкой части плата с кучей деталей. Левый АВ с 2 защитами и блок узо подключен к его ЭМР. Правый АВ – (нулевой провод) просто ВН.
31.01.2015 в 22:10:15
А я вот сейчас думаю!!!!!!! может правда обратка??????????
фотки нет, а это было с неделю назад я уж и забыл чего...... я начинаю сомнваться что я проверял фазу на фазе
может правда узо N вырубило и мы когда рубили провод на землю запитали и все?????? хороша пока не выбросил не поленюсь проверю в понедельник и сразу отпишу
НЕТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! автомат то который идет на плиту был выключен 1000%
31.01.2015 в 22:12:43
Bladiclab написал : Это ДИФ
А где характеристика Эмр? Почему внизу надпись "Устройство защитного отключения УЗО"? Я допускаю возможность того, что это действительно дифф. Но при таких "опознавательных знаках" этот девайс - полный отстой.
31.01.2015 в 22:15:47
serjotakini написал : может правда обратка
ДИФ на вводе до счетчика. При сработке при замыкании рабочего нуля с заземлением он сработал, но отключил только ноль (почему через планку не откинулась и фаза 1 АВ????). Вывод: На счетчик пошла только фаза. После счетчика она появилась на приходе АВ и нулевых колодках, пришла через счетчик (так сказать возвратом).
31.01.2015 в 22:17:32
serjotakini, схемку отрисовали б... Проще было бы фазу найти гуляющую где попало...
31.01.2015 в 22:21:52
Электролль написал : фазу найти гуляющую где попало
Так понял, Вы просчитали неисправность без рисования схемы?
31.01.2015 в 22:27:14
Bladiclab написал : Так понял, Вы просчитали неисправность без рисования схемы?
Нет, просто если гипотеза с отрубанием нуля на вводе верна, то фаза может оказаться где угодно. Фаза на нуле вводной дифференциальной хрени уже говорит о том, что фаза где-то шляется... Где именно - покажет только схема. Может она по остальным группам гуляла, свет-то включался у ТС...
31.01.2015 в 22:32:26
извините за качество! только пэйнт на рабочем компе!
похоже так оно и было! ноль исчез, пошла фаза через лампочки! и пришла всюду..... вот как оно все похоже просто!!! на схеме это видно сразу.....
Спасибо за коментарии и идеи. я еще раз протесирую узо на днях и отпишу что получилось!
31.01.2015 в 22:35:06
Электролль написал : Где именно - покажет только схема
Зачем она нужна эта схема. Когда ДИФ на вводе, дальше АВ.
Хорошо моделируем (пример данный эт. щит): Демонтируем с колодки счетчика (3 клемма) приходящий ноль или с вводного ДИФа (как кому понятнее). И имеем то, что описал ТС. То есть фаза ВЕЗДЕ (по данной квартире). Кроме заземляющих концов, если они сидят на корпусе эт. щита а не на нулевой квартир. !!!
31.01.2015 в 22:35:11
serjotakini написал : вот как оно все похоже просто!!!
Но название темы зачетное )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу