DieselОeans, Лида, Ингвар,
Просматривайте, я, наконец-то разродился :))))
16.04.2015 в 19:18:57
DieselОeans, Лида, Ингвар,
Просматривайте, я, наконец-то разродился :))))
16.04.2015 в 20:05:04
Обои, конечно, крутые :) Но особой фактурности я не заметила - она там, видимо, имитирует древесную структуру?
Про основу не поняла - что такое "шлифованная ДСП"? Вы не про МДФ, случайно, говорите? Именно МДФ впитывает в себя литры ЛКМ - тоже проходили это, теперь знаю. Но если это МДФ, то достаточна ли его прочность для стола? Вроде МДФ не используют для нагружаемых элементов?
Углы, конечно, слабое место. Они будут стираться в первую очередь в процессе эксплуатации, приготовьтесь. Я бы ещё пару слоёв положила, чтобы хотя бы на начальном этапе с целыми уголками пожить. А следы от ножа никто не заметит на такой поверхности - я уже давно режу прямо на своём столе, не берегу, и никаких глубоких борозд не наблюдается, чтобы увидеть хоть какие-то царапины, нужно очень постараться.
И о другом - у Вас не будет конвекционных отверстий над радиатором? Конденсат всё зальёт на окне, столешница может изогнуться. Обязательно нужны отверстия.
Смотрится очень интересно всё! Я, когда Вы говорили об обоях, всякие цветочки-виньетки представляла, никак не такую брутальную поверхность :)
17.04.2015 в 07:09:00
Полиуретановый лак на водной основе совсем немного влияет на собственный окрас древесины.
17.04.2015 в 14:30:58
pasechnik111 написал : Полиуретановый лак на водной основе совсем немного влияет на собственный окрас древесины.
До поры, до времени. Через полгода-год начинает желтеть.
17.04.2015 в 15:34:58
Лида написал : До поры, до времени. Через полгода-год начинает желтеть.
У меня дома бук под водным лаком (кива) потемнел, посерел что ли. Будто никакого лака и не было. А вот там, где дерево под лаком было окрашено лазурью дуфатекс аква, изменений цвета не заметно. Так что думаю меняет цвет не лак, а дерево под ним. С обоями под лаком наверняка бояться нечего.
17.04.2015 в 20:03:30
an.kh. написал : С обоями под лаком наверняка бояться нечего.
У меня лак на ткани пожелтел.
17.04.2015 в 22:01:17
Обои конечно шикарные, всё смотрится полностью как натуральное дерево ! А можно у вас спросить, Львовский акриловый лак - что за марка или может знаете, где можно купить через интернет.
20.04.2015 в 11:43:25
Лида, именно ДСП шлифованный, ну обычный дсп без покрытия декоративного. А двп, мдф, хдф - не предназначены для таких нагрузок.
По фактурности - специфика фото... Конечно борозды не по 3мм в глубину, но очень приятные...
pasechnik111, Любой лак влияет, если не используете специальные средства длягрунтования и защиты древесины. Конечно, же это не относится к лакам изначально не бесцветным.
20.04.2015 в 12:19:53
Очень важный момент. По поводу этой столешницы:
20.04.2015 в 15:24:55
Уважаемый shlipenstein !!!
Наконец то свершилось !!! Огромное спасибо Вам за фото ! Действительно шикарно выглядит! И полностью согласен с 4-м пунктом на все 100% !!!
20.04.2015 в 16:26:14
Выходит, прослужит она недолго? Или будет служить только украшением, с минимальным использованием? Что будете делать, когда сильно обшарпается? У вас же и дизайн под стать расцветке обоев, то есть просто ободрать и закрасить будет не интересно. Не думали об этом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу