20.04.2015 в 23:40:44
Ингвар написал : намного ли дешевле массива дерева в финише? К примеру даже сосны?
Из сосны замучаешься такое делать... Если только набрать старых досок и попробовать из них что-то замутить, но это уже работа для профессионала, причём очень кропотливая. Хотя можно было реализовать декоративно вариант попроще - тоже интересно могло бы получиться. Но всё равно очень много возни...
21.04.2015 в 15:11:59
Лида, я и не спорю, конечно КРАЙНЕ сложно и для очень многих даже не возможно !!! Про ту же сосну заикнулся только ради того, что было бы натурально. Конечно же далеко не так красиво, но более функционально. Внешне конечно вид достойный !!!
21.04.2015 в 16:33:40
И не так быстро, что тоже важно - не у каждого есть возможность месяцами вынашивать свой стол :) Но я вот думаю - была ли возможность сделать то же самое, но более долговечное? Мне кажется да, была. Если заказать в рекламной фирме фотопечать на баннерную ткань, например. А далее - по моей схеме. Рекламная фотопечать не боится света, не должна измениться под лаком. По прочности - неубиваемая. Надо было бы только лак подновлять раз в 5 лет. Минус один - нет фактуры. А в остальном всё ОК.
22.04.2015 в 14:19:52
Ингвар, по поводу экономики:
Я влез, если не ошибаюсь, в один лист ДСП, который на момент покупки стоил 340грн. с порезкой. Обои (меньше рулона) 250грн./рулон (сейчас 470грн.) Две банки лака: 190+220 (хотя потратил полторы и то, если бы не сдурковал с покрытием ДСП этим лаком, то вышло бы еще меньше) Металличсеские штанги: обычная мебельная труба 50грн./3м. Фланцы мебельные (одеваются на края штанги): 8шт.*3,75грн. Нога мебельная: 300грн. (там где столешка уходит в пол поверхностью, за этой поверхностью стоит толстая металлическая нога) Уголки/кронштейны: 6-7штук*15грн. Маленькие уголки для крепления деталей столешницы под прямыми углами: 20шт*3,5грн. Жменя шурупов :) Жменя дюбелей
Если использовать другую основу (osb или фанеру), то можно добиться большей жесткости, но будет дороже. Как видите, проект на самом деле очень выгоден.
Если делать из массива дерева: 1-й вариант: делаем из мебельного щита или досок и тупо разукрашиваем красками под нужный рисунок. Кропотливо, но возможно. Потом лакируем и все.
2-й вариант: набираем из досок. Я бы предложил так (именно так и хотел сам делать, но руки у меня на самом деле не настолько ровные):
22.04.2015 в 14:38:26
Лида, по поводу срока службы :) а бог его знает.
Изначально она должна была быть у меня рабочей кухонной зоной, на которой я буду и готовить, и есть, и вся кухонная утварь стоять там же будет... НО! Как только я ее сделал она мне настолько понравилась, что мне расхотелось ее загромождать, тем более, что я и так понимал, что придется над ней труситься, а я сего не люблю. Короче теперь эта столешка ТОЛЬКО для приема пищи и как рабочая офисная зона (моя половинка - репетитор и теперь у нее уйма пространства для работы). Все. Т.е. теперь у меня она действительно выполняет роль эдакого стола в столовой, где упор на декоративность, а не практичность. Но все же не согласен, что она быстро убьется, хотя у кого есть к тому способности разрушителя у того и из нержавейки столешка за год угрохается :)))))))
Про сильно обшарпается - пока не думаю. Может легким зашкуриванием лака и последующим новым лакированием обойдусь. Не знаю.
Про баннерную печать - ненене!!! Качество печати на баннерной ткани позволяет использовать такой тип рекламы только при крупном изображении (без мелких деталек) на большой по площади поверхности. Говорю, как специалист-потребитель: заказывал не раз и не два для своего предприятия баннеры на магазины в районе 3-6 м2 и плакаты от а2 до а0 - все это хорошо для наружки, но вот использовать дома.... Тем более, что пвх (баннерная ткань) нельзя использовать в помещении, тем более при контактах с пищей, тем более при нагревании и т.д. и т.п.
Плюс! Что немаловажно это качество изображения, которое Вы выбираете для печати, опять же говорю, как не раз обжегшийся на этом - ОЧЕНЬ сложно найти бесплатное высококачественное изображение для подобных целей.
Но!!! Выход есть всегда. Можно использовать обычную фотобумагу и спец чернила. Печатать на плоттере и делать так же как и я. Сама такая печать наимене подвержена выгоранию, потому, как используется для наружки, а фотобумага даст жесткость в конце проекта. ФУХ, наговорил-нагородил :))))))))
22.04.2015 в 14:42:22
Лида, Ингвар, Спасибо огромное за помощь, особенно Лиде (на основании Вашего стола я делал свои шаги в нелегком и новом для меня деле ремонта :) ) Спасибо Вам за отзывы! Очень приятно, что людям, которые уже можно сказать собаку съели на подобных вещах оценили мою первую в жизни работу по изготовлению мебели :))))
Жалко, что до конца не отбабахал общий ремонт комнаты, чтобы показать завершенную картинку, а то сейчас не очень эффектно смотрится.
И еще:
22.04.2015 в 16:29:24
shlipenstein написал : Можно использовать обычную фотобумагу и спец чернила. Печатать на плоттере и делать так же как и я. Сама такая печать наимене подвержена выгоранию, потому, как используется для наружки, а фотобумага даст жесткость в конце проекта.
Нет-нет, только не бумага. Бумага непременно впитает лак (хоть какая) и станет более или менее прозрачной, что сразу убьёт рисунок. Поэтому я и говорила про баннерную ткань, поскольку она не меняет цвет при намокании). Но там ведь и на плёнку можно нанести рисунок, если что...
shlipenstein написал : ОЧЕНЬ сложно найти бесплатное высококачественное изображение для подобных целей.
Обычно в фирмах, занимающихся фотопечатью, есть свой банк изображений, и стоимость изображения весьма незначительна по сравнению с общей стоимостью заказа.
shlipenstein написал : С меня еще фото по масляной столешнице
Ждём!
shlipenstein написал : В ближайшее время скину на Ваш суд проектец по переделке мною (а точнее моей половинкой) барных стульев. Вы оцените
Стулья - это огромный простор для творчества :) Уж тут-то есть, где развернуться! Так что давайте - полюбуемся :)
22.04.2015 в 17:37:31
Уважаемый shlipenstein !!!
Про столешницу под маслом особенно буду ждать !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу