Pavel003 написал :
Пыхтачок написал :
Современные этого не могут.
Внук моего покойного дяди купил 5 квтный гену. Китайский. Как там и что у него случилось со штатным аккумулятором я не знаю. Маленький такой. Он начал его заводить автомобильным. Ну и не знаю от чего, чисто от не знания или еще и от лени, он после заводки этот аккумулятор оставлял подключенным. Сколько это длилось не знаю. Но гена весь сгорел. И именно от того что у него был перегруз по току зарядки. Обмотка закоротила, ток возбуждения надо было тоже увеличивать (это естественно делала автоматика). Статорные и обмотка возбуждения (якорь) сгорели. АБ 4 по фигу все это. Ну если кто видел как намотаны современные (я видел хоть и один, но более менее фирменный) и как намотанн АБ 4, 2, 1. Это небо и земля. Я не знаю как можно сжечь АБешку. Соврал знаю. Товарищ сжег. Пожаром. Но что характерно электрическая машина (от шкафа управления не осталось ничего) осталась жива. Я ее восстановил (концы заизолировал) и продал.
В начале девяностых прошлого века не было ни китайских генераторов,ни китайских сварочных инверторов.А был АБ4 с двигателем УД25 и сварочник,перемотанный с трансформатора строительного.Сварочник хорошо варил электродами тройкой,двигательУД25 при розжиге дуги приседал,но потом работал нормально.Генераторы АБ не только стабилизируют напряжение 220/380 вольт в зависимости от исполнения,но и держат частоту близкую к 50 герц.Китайские генераторы и двигатели внутреннего сгорания завышают паспортною мощность процентов на 30.