Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

01.02.2015 в 19:39:30

Доброго дня. Прошу помочь советом. Объединили ванную и туалет, по стенке, разделяющей их, шла труба полотенцесушителя. Местные сантехники срезали старую трубу у пола и потолка, нарезали резьбу на остатках трубы, накрутили переходники (с заужением диаметра) и прокинули времянку из пластика. «крюк» из пола – см. фото., очень "удобно" сделали, жена рада. Хочу спрятать все в стену и пол. Какие варианты: 1.Сделать все из железа, т.е. приварить уголок ниже уровня пола (в полу подштробить), загнуть трубу (уголком) в стену (штробу в ней уже сделал) и оставить на стене только вводы под полотенцесушитель. 2.Нарезать по человечески резьбу ниже уровня пола, накрутить уголок и прокинуть пластик так же как и металл в схеме выше. 3.Есть более удачный вариант?

Про металл и пластик: слышал диаметральные варианты, что из них лучше. Металл якобы быстрее в стене сгниет. И наоборот, что металл надежнее. Хотя тут на форуме в какой-то ветке смотрел на состояние труб из полиэтилена через неск.лет....вообще не внушают теперь надежности эти трубы

Блин, почитал ветку про то как правильно подключать полотенцесушитель, чуть с ума не сошел от научно-технических выкладок. Мне бы все по-простому, по-деревенски:чтобы тепло было и надежно). Трубу хочу пустить вдоль косяка ( по штробе) как делать выводы на подключение - хз. труба(огрызок из пола) похоже оцинковка.

Еще вопрос ,сколько это будет стоить и как бы это сделать без наших местных сантехников, т.е. где нормальных найти, живя в области.

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

01.02.2015 в 19:45:38

Для М-образного полотенцесушителя без разницы какая подача. Если финансы позволяют, сделайте на нержавейке. В любом случае- у Вас будет нарушение проекта.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

01.02.2015 в 19:50:17

Лапоть, - в принципе - пс - можно подключать чем угодно - даже гп. Это же не магистральный стояк.

0
Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

01.02.2015 в 19:51:57

Проект можно сделать новый/затратно? Я м.б. и не М образный бы поставил, а вообще, главное проще как и надежней.

0
Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

01.02.2015 в 20:01:59

Ссылочку потерял где-то тут подробно фото и описание ПП труб и как их колбасит.. нашел..http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200510&page=4 Чего-то расхотелось их ставить..зря? У нас в подъезде ( дом 9 этажей, 1 подъездный) у многих объединен с/у своими силами, кто как делал - не выяснишь толком.Там где наши умельцы-сантехники приложили руку-стоят отсекающие всю подачу (или обратку, не рублю в этом)по стояку китайские краны у потолка и пола, так же как у нас, /супер-пупер фирмы Зубр (сантехники уверены на 100% ,что это Россия, к слову).С заужением диаметра при переходе на пластик.Их фирменный стиль./Я как начал делать ремонт ,наивно подумал ,что платишь деньги - тебе все делают ,все хорошо.Однако где там.Надо во все самому вникать ,людей вопросами тревожить.

Да, еще прикол- по стояку напротив на верхнем этаже живет мнительная тетенька ,у которой такая же система с отсекающими все нахрен кранами, она уезжая в отпуск на весь месяц перекрывает эти краны.И все кто ниже ее сушат полотенца на балконе.

п.с. жена уже даже не рычит ,зверем смотрит ,после года цепляния ногой за этот "крюк" и отсутствие ремонта в ванной.Я не кладу кафель т.к. этот "крюк" из пола мешает.

0
Sergo2012
Sergo2012
Местный

Волгоград

01.02.2015 в 21:30:25

Лапоть написал : после года цепляния ногой за этот "крюк"

я по-любому совета по трубам не дам - ждите профи, скорее всего завтра, сегодня ж воскресенье))) но вот год вы чо ждали-то?))) форум этот искали?))) ну и как НЕСПЕЦ но мне кажется кран полнсотьб перекрывающий стояк - бяда. жена зверем смотрит - это ой-ой и ай-ай, не надо до такого доводить!!))

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

01.02.2015 в 21:37:38

Ужас!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.02.2015 в 21:54:11

Ну нет здесь правильного решения. Лучшее отрезать трубу короче и повернуть стальной трубой на сварке. Сам поворот нужно выполнить так называемым крутозагнутым отводом. И так сталью заменить всё, что успели сделать из ППРК. Сварщиков можно шукать на действующих стройках. Вам полезно озвучить район подмосковья. Вдруг кто вызовется. Есть хорошие сварщики на этом форуме.

0
Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

02.02.2015 в 09:48:49

Год-потолки натягивал,стены ровнял, пол делал..осталась ванна)) Подмосковье-Лобня. Спасибо.

0
Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

06.02.2015 в 16:18:08

Сделали оцинковкой, крутозагнутыми отводами, без заужения, спасибо на форуме много полезного прочитал. (кстати, сварщики с форума такие цены гнут, что шуба заворачивается))Ноблес оближе, видимо. Теперь вопрос: трубу просто муровать или с " вывертом" - ну там на расширение ,укутывать как-нить..или просто заделать штукатуркой в стене и залить ровнялкой в полу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу