Доброго дня. Прошу помочь советом. Объединили ванную и туалет, по стенке, разделяющей их, шла труба полотенцесушителя. Местные сантехники срезали старую трубу у пола и потолка, нарезали резьбу на остатках трубы, накрутили переходники (с заужением диаметра) и прокинули времянку из пластика. «крюк» из пола – см. фото., очень "удобно" сделали, жена рада. Хочу спрятать все в стену и пол. Какие варианты: 1.Сделать все из железа, т.е. приварить уголок ниже уровня пола (в полу подштробить), загнуть трубу (уголком) в стену (штробу в ней уже сделал) и оставить на стене только вводы под полотенцесушитель. 2.Нарезать по человечески резьбу ниже уровня пола, накрутить уголок и прокинуть пластик так же как и металл в схеме выше. 3.Есть более удачный вариант?
Про металл и пластик: слышал диаметральные варианты, что из них лучше. Металл якобы быстрее в стене сгниет. И наоборот, что металл надежнее. Хотя тут на форуме в какой-то ветке смотрел на состояние труб из полиэтилена через неск.лет....вообще не внушают теперь надежности эти трубы
Блин, почитал ветку про то как правильно подключать полотенцесушитель, чуть с ума не сошел от научно-технических выкладок. Мне бы все по-простому, по-деревенски:чтобы тепло было и надежно). Трубу хочу пустить вдоль косяка ( по штробе) как делать выводы на подключение - хз. труба(огрызок из пола) похоже оцинковка.
Еще вопрос ,сколько это будет стоить и как бы это сделать без наших местных сантехников, т.е. где нормальных найти, живя в области.