DiVO написал : Да. Только у меня он смещен.
Это не означает, что и всем остальным его нужно смещать. :D
02.02.2015 в 19:32:07
DiVO написал : Да. Только у меня он смещен.
Это не означает, что и всем остальным его нужно смещать. :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.02.2015 в 19:49:09
Inch1964 написал : Это не означает, что и всем остальным его нужно смещать.
А этого и не утверждалось. Скорее даже наоборот. :)
02.02.2015 в 20:04:19
Всем специалистам по монтажу батарей доброго здравия. Если не сложно подскажите пожалуйста. Задумал на даче поставить две печи, кирпичную на первый этаж со встроенным резистором для подключения батарей и железную с водяным контуром типа бренеран акватен для отопления второго этажа. Кирпичную в дом, железную на веранду. Но хочу разводку батарей (4 батареи) подключить к обоим печам. Т.е. будет две батареи на 2-м этаже, 1 батарея на первом и 1 на веранде. Общая площать 250 куб метров. так вот вопрос можно ли подключить батареи сразу к двум печам?
02.02.2015 в 20:39:27
Sergiy218 написал : Если не сложно подскажите пожалуйста. Задумал на даче поставить две печи
сложно эдакое напридуманное понять без схемы только со слов. Рисуйте схему. Желательно в аксонометрии.
Sergiy218 написал : так вот вопрос можно ли подключить батареи сразу к двум печам?
Обычно для этого применяют гидроразделитель.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.02.2015 в 10:16:43
Что-то меня сомнения одолели по поводу верхней-нижней подачи..... Подскажите пожалуйста как можно понять какая подача в квартире? или надо в ЖЭКе узнавать?
04.02.2015 в 11:46:31
Митрофан написал : как можно понять какая подача в квартире? или надо в ЖЭКе узнавать?
Самому - никак. В ЖЭК-е тоже регулярно врут (ибо сами не в теме).
04.02.2015 в 14:03:11
А я полностью перекрывал радиаторы (вход и выход), потом через какое-то время обратно включал и моментально нагревался верхний угол радиатора, я думаю, там и подача значит. Правда у меня панельные типа прадо или что-то подобное.
04.02.2015 в 14:19:45
evgeniy987, всё здорово, вот только у ТС нет кранов, судя по "в квартире установлены конвекторы".
04.02.2015 в 14:21:22
У меня вот так подключены батареи, параллельно идут две трубы и в разрез одной вставлен конвектор..... Я так понимаю, что одна труба- подача, другая - обратка..... тут тоже не понять какая из них что? и какая у меня подача нижняя или верхняя?
04.02.2015 в 14:22:57
Это не мой радиатор, это схема, для понимания..... у меня стоят конвекторы и ни каких кранов...
04.02.2015 в 14:29:37
Митрофан написал : параллельно идут две трубы и в разрез одной вставлен конвектор
Попробуйте измерить точно температуру стояка выше и ниже конвектора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу