02.02.2015 в 22:22:18
username, это становится забавным ) иэк не нормальный, ок. а что нормальное и почему?
человек-электрик
02.02.2015 в 22:30:11
jaja написал : username, это становится забавным ) иэк не нормальный, ок. а что нормальное и почему?
Я не писал, что он ненормальный, вы читаете то что вам хочется, а не то что я пишу? :) Я написал, что не в курсе. А заменено будет всё, что попросит заменить новый владелец квартиры, независимо от нормальности
02.02.2015 в 22:30:45
Нормальная автоматика в таком щите будет смотреться э-э-э как-то нелепо
02.02.2015 в 22:30:54
jaja написал : пробка-то чем плоха?
Сомневаюсь, что если пробка "вылетит" - то у ТС найдется, чем ее заменить :)
username написал : Так ли необходимо его менять, кабель?
Там скорее всего на вводе алюминий 2,5 мм.кв. Слабовато, тем более, если будет-таки реконструкция и номинал вводного АВ можно будет увеличить.
НЕМЕЦ написал : На лестничной площадке IEK - самое то
Ну если ОЧЕНЬ хочется - то можно :) Но я бы предпочел заменить его ДВУХПОЛЮСНЫМ АВ. И чем-нибудь получше (хотя-бы Шнайдер (Merlin Gerin) - бюджетная серия "домовой") Ведь если какой-нибудь "доброжелатель" решит, что он самый главный и воткнет на ввод 40-63А автомат (такие тоже бывали) - то недолго останется жить стояку ;) А это - возможное отгорание нуля и две фазы в квартиру.
02.02.2015 в 22:35:18
elf.arxont написал : Там скорее всего на вводе алюминий 2,5 мм.кв. Слабовато, тем более, если будет-таки реконструкция и номинал вводного АВ можно будет увеличить.
На вводе оказалась медь, в соседней ветке про просверленный провод можно посмотреть ;)
02.02.2015 в 22:36:10
elf.arxont написал : Но я бы предпочел заменить его ДВУХПОЛЮСНЫМ АВ
А двухполюсник - уже на вводе в квартирный щиток.
02.02.2015 в 22:37:49
НЕМЕЦ написал : А двухполюсник - уже на вводе в квартирный щиток.
Перед счетчиком? А как пломбировать?
02.02.2015 в 22:44:38
username написал : Перед счетчиком? А как пломбировать?
Например, так:
username, Вы, я так понимаю, исполнитель, а не владелец?
02.02.2015 в 22:45:45
НЕМЕЦ, Именно в ЭТАЖНОМ щитке будет лучше - опять же, из-за пломбировки. Поэтому на вводе в щиток ставим РУБИЛЬНИК (выключатель нагрузки). А в подъезде - автомат, который УК пусть как хочет - пломбирует или не пломбирует - это их дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу