Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

10.11.2006 в 09:56:50

Добрый день. Столкнулся с такой живностью, к счастью не у себя дома, а у хорошей приятельницы. Муравьи живут у них довольно давно, такие мелкие-премелкие, причем поражен ими весь подъезд. В общем, людей они напрягают. Лезут в сладкое, портят фрукты. Конечно не такая мерзость как тараканы, но когда им много и они всюду лезут становиться тошно и от них. Я взялся помочь барышне, чем смогу. Надо же ликвидировать непрошеных гостей. Все гнезда они уничтожить не могут, несмотря на недавний ремонт и уничтожение нескольких гнезд в ванной. Потому что не везде можно добраться, не ломая фальшь стены. Значит остается травить. В связи с этим вопросы. Как вообще реально ли вывести муравьев или они более стойкие чем тараканы? Чем травят? Знаю что есть ловушки Combat от муравьев. Но не могу их нигде найти. На сайте Комбата информации по точкам продаж нет. [highlight]Где их можно купить в Москве, да так чтобы не налететь на подделку.[/highlight] Какова их эффективность? Есть ли еще какие надежные средства против муравьев? Может быть какие-нибудь гели, по аналогии с гелями против тараканов. Походил по хозмагам и супермаркетам. Полно всего от тараканов, моли и комаров. Как будто бы муравьи у нас дикая редкость. А очень хочется устроить им плохие денечки.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

10.11.2006 в 10:04:58

пока разбросать чеснок в местах их "дорожек". Эти гады не лазают как попало, а ходят по уже протоптанным дорожкам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2006 в 10:11:57

Я живу в частном секторе, муравьи тут всех мучают. Очень эффективно средства продаются на рынках, разводится в воде и шприцем наносится по дому, не помню как называется. В год нужно делать несколько раз. Те что есть умрут/уйдут. Потом придут новые, отрава действует в течении нескольких месяцев.

0
Антуан
Антуан
Новичок

10.11.2006 в 10:16:51

У нас, в частном секторе, используют обычный китайский дуст. В таких тюбиках у китайцев его полно. Больше ничего не помогало. Хотя мама моя и сильно реагирует на всякие запахи, но этот дуст ей не мешал.

0
Mile
Mile
Местный

Москва

10.11.2006 в 11:19:05

Какая своевременная тема! У нас дома тоже муравьи.
2 Ярослав_М Интересно, а какого цвета муравьи у Вашей знакомой? У нас сдома светло-коричневые. Ползает их не так много, но просто не могу понять откуда они взялись! Причем появились после ремонта ванной. Вот мучаюсь вопросом, как от них избавиться. Так что буду рад любым советам.

0
danad
danad
Резидент

Москва

10.11.2006 в 11:21:31

GEO-Tr написал : Эти гады не лазают как попало, а ходят по уже протоптанным дорожкам.

Это верно. Но запросто могут проложиь новую тропинку. Моей знакомой здорово помог мелок от муравьев.

0
АВД
АВД
Местный

Москва

10.11.2006 в 12:12:30

Знаю средство от муравьев и тараканов которое стопроцентно помогает и очень надолго.Лично им воспользовался в двух квартирах в одной были маленькие коричневые муравьи и тараканы, а в другой тараканы. Извел, так что в обоих квартирах эти недруги до сих пор, по прошествии 4 и 5 лет соответственно, не возвращаются.До этого пробовали мелки против них, в частности "Машенька" и другие (тот же "комбат" ловушки-ни черта не помогал) , но толку никакого. Средство это называется "Дохлокс" коробочка в черном цвете на ней была нарисована что-то типа стилизованной тараканьей смерти с косой :-).Внутри был шприц а в нем белого цвета вещество. Кстати недавно в хозяйственном видел его, значит еще выпускают, хотя вполне возможно, что китайские братья научились уже его подделывать. Я , когда выводил насекомых, брал несколько кусочков картона на них выдавливал немного вещества и клал в разных местах дома, потом просто эти картонки выкидывал-удобно и плинтуса как от мелков отмывать не надо , вещество через некоторое время то ли испарялось , то ли поглощалось насекомыми. Вобщем не знаю уж как оно действует, но от тараканов и муравьев избавляет совершенно точно.Удачи.

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

10.11.2006 в 12:27:58

Самое простое средство: Раствор любого антибиотика с сахаром. На садовых муравьев точно действует, думаю что домашние устроены аналогично.

0
gleby4
gleby4
Местный

10.11.2006 в 18:44:19

Ловушки эти комбатовские против таких же гадов (мелких светло-коричневых муравьев) стоят у меня уже месяц, 8 штук. Нифига не помогает.

Мне кажется их вообще вывести нереально......................

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2006 в 23:12:19

Короче, эти муравьи не живут там, где есть тараканы. Заводим тараканов, мураши уходят, потом выгоняем рыжих. :))) Можете воспринимать как шутку, но у меня так действительно было. Соседи делали ремонт, рыжие ко мне пришли и мураши исчезли.

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2006 в 01:31:31

На мурашей сильно действуют гелеобразные отравы. Мазал на даче каким-то гелем - муравьёв в доме не стало. Гель специальный, именно от муравьёв, отечественного производства. ...название не помню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу