squat
squat
Местный

Москва

07.02.2015 в 23:08:15

Думаю, что возможно объединить посудомойку и микроволновку? И стиралку и розетки ванной? Или не стоит?

0
Georgy000
Georgy000
Местный

Москва

07.02.2015 в 23:23:55

Rumato написал : Я так делаю.

Завидую Вашей страховке.

Может профессию поменять? Грузчику ничего искать не надо.

Смысл так делать? Узо ставят, там где человек может попасть под напряжение. От китайского хренового удлинителя в розетке или от пробившей стиралки. А тут от чего? От перегоревшей лампочки?

Как нормально уложенный теплый пол может убить? Комнату зальет 10 см-ровым слоем воды? так там и УЗО на вводе полюбому выбьет.

У меня несколько другая профессия, это так мысли вслух исходя из логических соображений. Может я и не прав, каюсь.

По поводу 6 квадратов согласен, я не прав

Solovey написал : это ваше личное ошибочное мнение. не надо его больше никогда озвучивать. На однофазную плиту кабель должен быть не менее 6 квадрат.

ага, в топку УЗО, главное шобневыбивало! типичный подход халтурщика: сделать побыстрее, сделать подешевле (надо же как-то с приличными мастерами конкурировать), сомнительную хрень под названием УЗО не ставить, шобневыбивало, и чтобы недовольный клиент не возникал... Ну а убьет клиента - ну и фиг с ним, ибо мертвый клиент не возмущается, мастера не тревожит :clapping

Ставить, но там где это действительно нужно, а не на все подряд где надо и не надо. Вы стальные ванны тоже заземляете в квартирах, ставите КУП? По требованиям надо.

Тогда уж давайте посоветуем ТС-у каждую розетку через отдельный диф пускать. Хуже не будет.

web-rr написал : В остальном спорить не буду. Но вот это оспорю. Не важно как "по жизни бывает". Глядим на нормы: кабель на варочную должен быть 3*6 если подключение однофазное. Точка. То что кабель должен быть по ГОСТу это само собой! Иначе та гипотетическая 4-ка на варочную по факту будет сечением 2,8 квадрата.
Так что и шестёрка и честная шестёрка!

Спорить не буду, нормы есть нормы. Но согласитесь, иногда они бывают тоже абсурдны. И далеко не всегда они учитывают прогресс.

0
Georgy000
Georgy000
Местный

Москва

07.02.2015 в 23:42:19

squat написал : Думаю, что возможно объединить посудомойку и микроволновку? И стиралку и розетки ванной? Или не стоит?

Я бы объединил, Я так понимаю, Вы делаете для себя, и скорее всего комплексный ремонт. Так какой смысл тратить столько лишнего кабеля (лишних денег, которые можно потратить на другие важные ремонтные штуки)? Особенно с нынешними ценами? Надежность от таких объединений не пострадает, автомат выбивать не будет, я бы вообще все объединил на кухне одним шлейфом, кроме духового шкафа и плиты.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.02.2015 в 00:24:59

Georgy000 написал : У меня несколько другая профессия, .

Можно спросить какая? У меня для вас куча советов есть. Вы же там все неправильно делаете.

0
Georgy000
Georgy000
Местный

Москва

08.02.2015 в 01:24:30

Какая- это секрет)

Это форум, и каждый тут может высказать свою точку зрения. Я выразил свое мнение, и сказал как бы сделал я. Никаких обоснованных "против" я не услышал кроме сечения на плиту. Я услышал только "поменяйте профессию" и "а я вот вешаю узо на свет".

так что ТС может прислушаться ко мне или к Вам, а может этого и не делать. Если он хочет сделать все качественно без лишних академических советов, то обратится к профессионалам напрямую. Кол-во Ваших сообщений не говорит о том, что Вы мегапрофессионал (особенно если судить по фотографиям Вашей арабской сборки щитов в Вашем профиле). Давая советы вешать на каждый конец УЗО, Вы не всегда увеличиваете безопасность, зато можете увеличить гемора у клиента в будущем. Когда, например, через год он уедет в командировку, а у его жены начнет внезапно выбивать УЗО, на котором висит куча жизненно важных потребителей, и которые по ПУЭ могут без него обходиться.

Надо всегда находить грань между разумным и абсурдом. Если УЗО на свет не требуется, то нахрена к нему подключать свет?

0
Georgy000
Georgy000
Местный

Москва

08.02.2015 в 01:28:06

Solovey написал : это ваше личное ошибочное мнение. не надо его больше никогда озвучивать.

типичный подход халтурщика: сделать побыстрее, сделать подешевле (надо же как-то с приличными мастерами конкурировать), сомнительную хрень под названием УЗО не ставить, шобневыбивало, и чтобы недовольный клиент не возникал... Ну а убьет клиента - ну и фиг с ним, ибо мертвый клиент не возмущается, мастера не тревожит :clapping

Зато как это по-русски: разводить клиента на лишние дорогостоящие материалы, прикрываясь заботой о безопасности

0
a20a15a
a20a15a
Новичок

Москва

08.02.2015 в 03:18:27

1. Какого размера у Вас однушка?
  2. Монолит или панель? Если кухня 6-8м, на мой взгляд плодить чрезмерное количество линий не обязательно, если конечно владелец не получает от этого процесса моральное удовольствие. Вполне достаточно: Духовка 3"2,5 Варка 3"6 и не надо рассказывать сказки о дороговизне кабеля, когда ремонт в целом очень дорогое удовольствие, а тут бросил и забыл. Розетки фартука +холодильник+посудомойка отдельная линия(если не планируется разбивка на отключаемые и не отключаемые линии).

Если кухня большего размера, а в комплекте есть жена, а квартира еще и монолит, то бросайте как запланировали ничего (на мой субъективный взгляд) страшного в Вашем щитке нет.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

08.02.2015 в 03:43:34

Georgy000 написал : Зато как это по-русски: разводить клиента на лишние дорогостоящие материалы

Насколько я помню, Solovey не зарабатывает деньги частным электромонтажом.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.02.2015 в 09:12:15

Georgy000 написал : Это форум, и каждый тут может высказать свою точку зрения.

Согласен. А я Вам рот затыкаю?

Georgy000 написал : Никаких обоснованных "против" я не услышал кроме сечения на плиту.

В бытовой сети большая часть смертельных случаев происходит при замене лампочек.

Georgy000 написал : Я услышал только "поменяйте профессию"

От кого? Где? Когда?

Georgy000 написал : и "а я вот вешаю узо на свет".

Конечно. Вы сказали, что никто так не делает, я скромно намекнул, что я так делаю, значит Вы уже не правы. Зачем говорить за весь свет?

Georgy000 написал : так что ТС может прислушаться ко мне или к Вам, а может этого и не делать.

Ему кто-то запрещает? Давайте собаку с милицией вызовем?

Georgy000 написал : Если он хочет сделать все качественно без лишних академических советов, то обратится к профессионалам напрямую.

Очень много ТС было, которые пришли сюда за советами после обращения к "профессионалам".

Georgy000 написал : Кол-во Ваших сообщений не говорит о том, что Вы мегапрофессионал

Шайтан меня раздери:cool: Это вообще при чем? Какие сообщения?

Georgy000 написал : Если УЗО на свет не требуется, то нахрена к нему подключать свет?

А если мне требуется? Ну вот фетиш у меня такой. Можете запретить с указанием НТД? Что я нарушу если поставлю?

0
squat
squat
Местный

Москва

08.02.2015 в 09:32:24

a20a15a написал :

1. Какого размера у Вас однушка?
  2. Монолит или панель? Если кухня 6-8м, на мой взгляд плодить чрезмерное количество линий не обязательно, если конечно владелец не получает от этого процесса моральное удовольствие. Вполне достаточно: Духовка 3"2,5 Варка 3"6 и не надо рассказывать сказки о дороговизне кабеля, когда ремонт в целом очень дорогое удовольствие, а тут бросил и забыл. Розетки фартука +холодильник+посудомойка отдельная линия(если не планируется разбивка на отключаемые и не отключаемые линии).

Если кухня большего размера, а в комплекте есть жена, а квартира еще и монолит, то бросайте как запланировали ничего (на мой субъективный взгляд) страшного в Вашем щитке нет.

Однушка 50м, монолит, жить будут трое. Жена в комплекте. Кухня хз, метров 8-10, наверное. Дороговизны тут нет, скорее оптимизация. Лишнего кабеля если и выйдет то метров 10-15 (500р). Автоматы по 150р. Это не те деньги, чтобы экономить.

Johnny написал : Насколько я помню, Solovey не зарабатывает деньги частным электромонтажом.

Ну, по крайней мере, к моему монтажу он отношения в плане зарабатывания денег не имеет. А вот за подсказки, Вам, огромное человеческое спасибо!

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.02.2015 в 09:44:00

a20a15a написал : Если кухня 6-8м, на мой взгляд плодить чрезмерное количество линий

А я не знал что от метража зависит количество линий. Я думал от насыщенности техникой. Интересно, я один такой необразованный были или a20a15a ещё и другим глаза открыл? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу