Посоветуйте что используете для швов ванна - поддон - стена вместо силикона? Какой из МС полимеров? Смотрю у Соудала например в МС полимерах какието клеи и замазки. Что из этого брать?
windyh написал :
Смотрю у Соудала например в МС полимерах какието клеи и замазки. Что из этого брать?
МС-полимерные и полиуретановые герметики часто называются "клеи" или "клеи-герметики", т.к. они обладают высокой адгезией к различным поверхностям и в то же время, в полимеризованном состоянии, достаточной прочностью, чтобы прочно склеивать эти материалы. Но по сути они также остаются и герметиками, т.к. наносятся в полужидком состоянии, имеют малую усадку и позволяют этим герметизировать различные щели. Поэтому не стОит пугаться в названии МС-герметиков слова "клей".
У Соудала хорошо у меня себя показал FixAll белый. Прозрачный со временем желтеет и мутнеет.
POMOR написал :
Титан - силиконовый белый, но для акриловах ванн. Он намного лучше обычного силиконового. держится надежнее и не желтеет.
А силиконовая затирка Церезит 25-я, нанесенная у меня в стык ванна-плитка, через полтора года все-же "зацвела". Собираюсь вот убирать её и заменять на FixAll. Так что, имхо, силикон, даже очень хороший, на таких местах с постоянным действием воды все-же недолговечен.