13.03.2015 в 00:47:43
Linata написал : Со стороны коридора вроде колонны нет. ?
Она там даже на первом рисунке есть. Она частично заходит в кухню, а в основном находится в коридоре.
13.03.2015 в 00:49:13
а на втором рисунке как раз не было вроде
13.03.2015 в 00:53:40
Linata написал : а на втором рисунке как раз не было вроде
У неё вроде квадратное сечение. Если на кухне глубина 11 см при ширине больше 30, то остальное явно по другую сторону стены. Эти колонны там по всей квартире - видимо, это несущие конструкции, в отличие от всех перегородок. Не знаю, чем это хорошо - по мне, так крайне неудобно потом мебель расставлять, но теперь так строят, куда деваться...
13.03.2015 в 00:56:49
Если все так, то прискорбно(( Раздвижную дверь все-равно можно влепить, но это уже более сложная конструкция будет((
13.03.2015 в 10:49:08
Linata написал : Раздвижную дверь все-равно можно влепить, но это уже более сложная конструкция будет((
Да можно, конечно, откусив эти 11 см от кухни, которые всё равно ничего не дают, но вопрос, стоит ли? Ничего плохого в распашных дверях нет, а с точки зрения стоимости и простоты реализации они явно приоритетнее.
13.03.2015 в 11:12:47
что бы не путаться - сбрасываю схемы с размерами на которые нужно ориентироваться. здесь схема квартиры, которую я взял у архитектора проектной организации рисующей данный микрорайон (с домами и квартирами в них). архитектор правда маркером мальнул запрашиваемый мною перенос двери. но там в принципе видно и то как она по проекту нарисована и то как он мальнул.
а здесь полные размеры кухни. после моих обмеров (включая колону слева от дверного проема.
13.03.2015 в 11:16:59
Linata написал : Скорее всего дом просто не примут с неустановленными дверьми. Даже без установленной ручки боюсь могут не принять((
подождите, а как же тогда дома с квартирами под чистовую отделку принимают то? там ведь чостовой отделки вообще никакой нет в том числе и дверей.
13.03.2015 в 11:19:21
Лида написал : Эти колонны там по всей квартире - видимо, это несущие конструкции, в отличие от всех перегородок. Не знаю, чем это хорошо - по мне, так крайне неудобно потом мебель расставлять, но теперь так строят, куда деваться...
обратите внимание на последнюю схему квартиры. да. там колон много, но они почти все (за исключением пары штук) спрятаны в толще стен.
13.03.2015 в 17:45:05
Fazan написал : они почти все (за исключением пары штук) спрятаны в толще стен
Но нам как раз мешают те, что не спрятаны. Кстати, а как там с противоположной стеной, где будет кухня стоять? Если верить проекту, который дал Вам архитектор, там тоже должна быть ступенька в районе колонны, сантиметров на 10. Тоже дополнительная проблема, между прочим.
И ещё про сдвижную дверь - ведь её действительно можно сделать со стороны коридора, немного выдвинув её вперёд. Судя по схеме, там выпирают те же 10-15 см, но, в отличие от кухни, там, снаружи, это место никому не нужно, и выдвижение дверной коробки на такое расстояние вполне могло бы помочь элегантно решить задачу. И в принципе можно было бы обойтись без переноса проёма, только сузить его до 70 сантиметров. В принципе сделать фальш-стену на расстоянии 10-15 см от настоящей стены не так уж и сложно и дорого (возможно, дешевле переноса дверного проёма). А можно, кстати, даже не фальш-стену делать, а узенький шкаф-купе (очень полезная штука для всякой мелочёвки и для банок с домашними консервами!). И входить на кухню сквозь этот самый шкаф :) И тогда все проблемы оформления дверного проёма и установки дверей лягут на тех, кому Вы закажете этот шкафчик. Или сделаете сами.
14.03.2015 в 11:44:55
и кстати, по моим грубым прикидкам если сместить дверь на 20 см вправо, иметь дверное полотно 70 см шириной, то край упершейся в вентшахту двери будет практически заподлицо с углом вентшахты. (пробовал на открывании двери в своей квартире). позже сделаю чертеж
14.03.2015 в 12:42:12
Fazan написал : а как же тогда дома с квартирами под чистовую отделку принимают то?
Разные условия сдачи. Если в доме не заявлено чистовой отделки, то у комиссии к нему одни требования, а если "под ключ", то и принимают как "под ключ". Так что Вы имейте в виду этот фактор при планировании дальнейших действий и при переговорах с застройщиком. Кроме того по-разному устроена сама "кухня" у застройщиков, отделка часто отдается в субподряд, при этом есть еще ген. подрядчик, который, собственно и сдает дом в эксплуатацию. Каждое изменение в каждой квартире до сдачи дома в итоге должно быть с кем-то согласовано... разными способами ;) Еще БТИ... тоже своя песня... Но при всех этих сложностях переделки вполне возможны, просто нужно понять условия именно в Вашем случае. Если в проекте заложена дверь на 80 полотно (90 проем), а Вы хотите с полотном 70 - они могут сказать, что это только при условии, что Вы им привезете свою дверь... в общем разговаривать нужно.
14.03.2015 в 14:59:56
Fazan написал : по моим грубым прикидкам если сместить дверь на 20 см вправо, иметь дверное полотно 70 см шириной, то край упершейся в вентшахту двери будет практически заподлицо с углом вентшахты.
Это геометрическая задачка, можно решить, зная все параметры. Скажем, если катеты 40 и 50 см, то гипотенуза - примерно 64 см. То есть вполне можно добиться, чтобы угол открытой 70-сантиметровой двери утыкался в край венткороба. Тоже вполне подходящее решение, учитывая тот факт, что дверь будет расположена по диагонали и поэтому не будет мешать проходу.
15.03.2015 в 07:18:22
Сложый случай. Я в таких не решаюсь полагаться на свои силы. Можно ведь даже бесплатно дизайнера заказать. В Кухни Завтра например, делают дизайн проект при заказе у них мебели. У меня комната тоже нестандартная, длинная как вагон, но выполнили все удобно.
15.03.2015 в 11:01:39
вот и рекламщики подтянулись:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу