19.03.2015 в 13:57:54
был у застройщика. написал заявление. в понедельник сказали можно позвонить-уточнить. отпишусь о результатах.
30.03.2015 в 16:06:56
перерисовали мне проект. вот скан:
я в своих сделанных ранее замерах потерялся. в следующий раз как поеду замеряю длину отрезка от планируемого дверного проема до дырки в полу под веншахту. отниму от этой длины 90 мм (толщина кирпича стены веншахты) и получу ориентировочную длину данного простенка. очень надеюсь что данный простенок будет не меньше 376 мм (с учетом толщины коробки (5 см)).
30.03.2015 в 16:10:38
А Вам точно дверь нужна на кухню?
30.03.2015 в 16:13:04
Может мне не за дорого сделать вам планчик расстановки мебели в 3D?И кухоньку спроектировать?
30.03.2015 в 16:30:43
Алексей Авдо написал : Может мне не за дорого сделать вам планчик расстановки мебели в 3D?И кухоньку спроектировать?
смотрите мое сообщение № 130. там и план расстановки мебели нарисован и кухонька спроектирована:)
30.03.2015 в 16:31:39
Алексей Авдо написал : А Вам точно дверь нужна на кухню?
дверь нужна конечно - ведь спальное место на кухне имеется. зачем же ночью просыпаться от того что ктото у тебя в голован в туалет пошел:)
30.03.2015 в 16:39:06
сбросили мне хозяева только что сданного соседнего дома.
посмотрите как гармоничненько выглядит.
надо мне будет контролировать что бы выключатель в данном месте не оказалась:
30.03.2015 в 19:37:53
А они что, тоже дверь сдвигали? Или у них так по плану?
С выключателем у них весело получилось...
30.03.2015 в 20:18:46
Лида написал : А они что, тоже дверь сдвигали? Или у них так по плану?
С выключателем у них весело получилось...
они ничего не переделывали. как застройщик строил так и получилось. я так думаю что планировка квартиры отличается от нашей. обратите внимание, как немного там места с противоположной от веншахты стороны (там почти сразу колона начинается).
30.03.2015 в 20:45:42
Fazan написал : обратите внимание, как немного там места с противоположной от веншахты стороны (там почти сразу колона начинается).
Да, я заметила. Но тогда, получается, застройщики сами выключатель за дверью пристроили? :a
30.03.2015 в 20:57:30
Лида написал : Да, я заметила. Но тогда, получается, застройщики сами выключатель за дверью пристроили? :a
возможно планировалось открытие в другую сторону. но данной двери не оказалось:)
30.03.2015 в 23:17:54
Fazan написал : возможно планировалось открытие в другую сторону
Тогда бы она далеко выходила за выступ и торчала на проходе. Может, двери и розетки планировали разные отделы? :)
31.03.2015 в 09:51:20
очень жаль. но у меня дверь скорее всего будет выходить за угол веншахты.
вот рисунок с открытой дверью:
как думаете сильно ли критично такой косяк будет?
стоит ли заморачиваться дальнейшей перерисовкой и более серьезным и дорогим сносом/построением перегородок?
вот если так сделать:
31.03.2015 в 10:52:14
Fazan написал : стоит ли заморачиваться дальнейшей перерисовкой и более серьезным и дорогим сносом/построением перегородок?
На мой взгляд не стоит. Выступ будет сантиметров на 5-7, не больше, плюс Вы не учитываете облицовку венткороба, плюс угол раскрытия двери хороший - ни визуально, ни физически она вроде бы не должна мешать проходу. Кроме того, на венткоробе можно сделать узкий шкафчик для мелочей (очень удобная штука!), который перекроет выступ двери. Главное, что угол хороший, дверь не торчит на пути.
31.03.2015 в 11:16:06
Лида написал : На мой взгляд не стоит. Выступ будет сантиметров на 5-7, не больше, плюс Вы не учитываете облицовку венткороба,
облицовку венткороба учитываю - прибавляю к размерам отверстия в полу под венткороб по 9 см (толщину кирпича облицовки). но вы наверное правы, дверь где-то на 7 см будет выходить за угол веншахты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу