10.04.2015 в 15:52:09
Linata написал : Лида, Если подлокотник будет вплотную к стене, то он в любом случае будет затерт, хоть с выкл., хоть без(((( Увы... Поэтому (и не только) я бы не морочилась с придвиганием тахты к стене, а скорее отодвинула бы ее, а за нее бы поставила тумбочку - этажерку... можно вровень с подлокотником (удобно), можно выше (тоже удобно))))
10.04.2015 в 16:02:25
Fazan написал : ширина тумбочки-этажерки получается не более 33 см. это нормальный размер?
Сверим часы)) В смысле чтобы лучше понять друг друга:
10.04.2015 в 16:04:06
Fazan написал : чем в этом плане отличается придвинутый к стене подлокотник от непридвинутого?
Тем, что если между подлокотником и стеной будет тумба - подлокотник будет НЕМНОГО меньше затираться))
10.04.2015 в 16:38:14
Linata написал : Тем, что если между подлокотником и стеной будет тумба - подлокотник будет НЕМНОГО меньше затираться))
вопрос -почему?
10.04.2015 в 16:45:55
Потому, что на него будет приходиться меньшая нагрузка: Не будут мостить чашки с чаем или пепельницу для сигареты... или бокал с пивом, или тарелку с бутербродом... Варианты у каждого свои))) Ему меньше будет доставаться в процессе нащупывания выключателя.
10.04.2015 в 16:53:36
Linata написал : Если я вдруг в проектах начну ставить выключатели на уровне глаз - народ взбунтуется)))))))
А как же они, бедные, живут в домах советской постройки? :)
Linata написал : По поводу тахты. Если подлокотник будет вплотную к стене, то он в любом случае будет затерт, хоть с выкл., хоть без(((( Увы...
Если оставить "родной" подлокотник, то да - он же выступает за пределы дверного проёма. Если сделать самодельный, о котором я говорила, и вписать его в простенок, а выключатель сделать вверху, то угол подлокотника не будет попадать в зону трения, практически никогда. Может тереться выступающий уголок тахты, но она скорее всего будет чем-то прикрыта (на кухне это оправдано), так что вопрос "замусоливания" тоже не будет вставать.
Linata написал : Поэтому (и не только) я бы не морочилась с придвиганием тахты к стене, а скорее отодвинула бы ее, а за нее бы поставила тумбочку - этажерку...
Чем мне ещё нравится тумба (вернее, шкаф) между тахтой и холодильником - тем, что он будет дополнительно приглушать звук работы компрессора. Даже очень тихий холодильник в полной тишине будет слышен, а у пожилых людей сон очень чуткий, поэтому звук работающего холодильника может здорово испортить жизнь.
Fazan написал : ширина тумбочки-этажерки получается не более 33 см. это нормальный размер?
30 см - стандартная ширина, тремя сантиметрами лучше пренебречь (для свободы примыкания). И нужен именно высокий шкафчик, чтобы заслониться от холодильника.
10.04.2015 в 16:59:59
Лида написал : А как же они, бедные, живут в домах советской постройки?
Переделывают видимо)) Я-то сталкиваюсь с людьми как раз в момент ремонта)))
Лида написал : Если сделать самодельный, о котором я говорила, и вписать его в простенок, а выключатель сделать вверху, то угол подлокотника не будет попадать в зону трения, практически никогда.
Не очень понимаю эту конструкцию... и мне она представляется слишком сложной для не специалиста...
Лида написал : Чем мне ещё нравится тумба (вернее, шкаф) между тахтой и холодильником - тем, что он будет дополнительно приглушать звук работы компрессора.
Согласна. Хотя боюсь, что тут уже ничего не спасет((( Даже если предпринять куда более серьезные меры по звукоизоляции, чем тумба - ночью холодильник очень слышен(( Ну или брать дорогой)))
10.04.2015 в 17:09:02
Linata написал : Переделывают видимо)) Я-то сталкиваюсь с людьми как раз в момент ремонта)))
Не всё, что было раньше, непременно плохо :) Не всегда выключатели внизу оправданы и удобны. К каждому случаю есть смысл подходить индивидуально, а не делать всё везде одинаково только потому, что теперь так принято. Для себя же делаешь, а не для того, кто "так принимал" :) Вот я никогда не сделаю у себя такие высокие выключатели - либо ниже, либо на уровне глаз. И то, и другое удобнее высоты 90 см. Лично для меня и моей семьи :)
Linata написал : Не очень понимаю эту конструкцию... и мне она представляется слишком сложной для не специалиста...
Да, конструкция не для новичка, наверное. Но есть ещё выход - вообще отказаться от заводского подлокотника, а сделать плоское изголовье, Хоть какое, прикреплённое к колонне и каркасу глубиной 11 см, образующему сверху полочку, хоть из гипсокартона, обклеенного теми же обоями, что и стены. Думаю, такую штуку и начинающий мастер осилит.
10.04.2015 в 17:21:23
Лида написал : Вот я никогда не сделаю у себя такие высокие выключатели - либо ниже, либо на уровне глаз. И то, и другое удобнее высоты 90 см. Лично для меня и моей семьи
Лида, безусловно -каждому свое. И, кстати, всегда переспрашиваю (обсуждаю) высоту выключателей (хотя пока 100% заказчиков предпочитают 90см) - Ваш пример показал, что не зря переспрашиваю :) )))
Лида написал : Но есть ещё выход - вообще отказаться от заводского подлокотника, а сделать плоское изголовье, Хоть какое, прикреплённое к колонне и каркасу глубиной 11 см, образующему сверху полочку, хоть из гипсокартона, обклеенного теми же обоями, что и стены. Думаю, такую штуку и начинающий мастер осилит.
Тоже не все так однозначно... возникает много вопросов...
Но главное пока не это - а решить где удобнее будет тумба в голове или в ногах. И если тумба окажется в ногах - тогда уже думать над изголовьем))
10.04.2015 в 17:37:53
Если оставить "родной" подлокотник, то да - он же выступает за пределы дверного проёма.
"по паспорту" подлокотник как и и тахта в целом шириной 85 см. у меня простенок 82 см плюс как минимум 3 см (коробка). так что выступать не должен. вчера был в магазине и рулеткой замерял эту тахту. в реале подлокотник шириной не более 83 см.
10.04.2015 в 17:42:49
Но есть ещё выход - вообще отказаться от заводского подлокотника, а сделать плоское изголовье,
данная тахта еще комплектуется вот таким изголовьем (подлокотником)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу