Fazan
Fazan
Местный

Белгород

10.04.2015 в 15:52:09

Linata написал : Лида, Если подлокотник будет вплотную к стене, то он в любом случае будет затерт, хоть с выкл., хоть без(((( Увы... Поэтому (и не только) я бы не морочилась с придвиганием тахты к стене, а скорее отодвинула бы ее, а за нее бы поставила тумбочку - этажерку... можно вровень с подлокотником (удобно), можно выше (тоже удобно))))

1. а чем в этом плане отличается придвинутый к стене подлокотник от непридвинутого?
  2. ширина тумбочки-этажерки получается не более 33 см. это нормальный размер?
0
Linata
Linata
Местный

Москва

10.04.2015 в 16:02:25

Fazan написал : ширина тумбочки-этажерки получается не более 33 см. это нормальный размер?

Сверим часы)) В смысле чтобы лучше понять друг друга:

1. Тахта отодвинута от стены и ее "ноги" придвинуты к холодильнику.
  2. Между тахтой и колонной расстояние 33 см + еще потом до стены с дверью около 12 см остается.
  3. Как ни верти - колонна мешает мебели и получается щель в эти самые 12 см.... Так что судя по всему туда придется либо делать что-то на заказ, либо мириться с щелью. Мне кажется все же лучше на заказ))) Тогда это может быть а) хитро устроенная этажерка (доступ к верхней части со стороны тахты, к нижней - со стороны венткороба), что не так уж и дорого... б) какая-то тумба типа кухонной "бутылочницы" - т.е. узкая (30 см) и глубокая (стандарт - 60 см) + ее апгрейд собственными силами))) Или опять же на заказ. Если грамотно нарисовать заказную мебель - то выйдет не дорого (хотя все в мире относительно...) и можно использовать каждый см. (если это нужно конечно))))
0
Linata
Linata
Местный

Москва

10.04.2015 в 16:04:06

Fazan написал : чем в этом плане отличается придвинутый к стене подлокотник от непридвинутого?

Тем, что если между подлокотником и стеной будет тумба - подлокотник будет НЕМНОГО меньше затираться))

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

10.04.2015 в 16:38:14

Linata написал : Тем, что если между подлокотником и стеной будет тумба - подлокотник будет НЕМНОГО меньше затираться))

вопрос -почему?

0
Linata
Linata
Местный

Москва

10.04.2015 в 16:45:55

Потому, что на него будет приходиться меньшая нагрузка: Не будут мостить чашки с чаем или пепельницу для сигареты... или бокал с пивом, или тарелку с бутербродом... Варианты у каждого свои))) Ему меньше будет доставаться в процессе нащупывания выключателя.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.04.2015 в 16:53:36

Linata написал : Если я вдруг в проектах начну ставить выключатели на уровне глаз - народ взбунтуется)))))))

А как же они, бедные, живут в домах советской постройки? :)

Linata написал : По поводу тахты. Если подлокотник будет вплотную к стене, то он в любом случае будет затерт, хоть с выкл., хоть без(((( Увы...

Если оставить "родной" подлокотник, то да - он же выступает за пределы дверного проёма. Если сделать самодельный, о котором я говорила, и вписать его в простенок, а выключатель сделать вверху, то угол подлокотника не будет попадать в зону трения, практически никогда. Может тереться выступающий уголок тахты, но она скорее всего будет чем-то прикрыта (на кухне это оправдано), так что вопрос "замусоливания" тоже не будет вставать.

Linata написал : Поэтому (и не только) я бы не морочилась с придвиганием тахты к стене, а скорее отодвинула бы ее, а за нее бы поставила тумбочку - этажерку...

Чем мне ещё нравится тумба (вернее, шкаф) между тахтой и холодильником - тем, что он будет дополнительно приглушать звук работы компрессора. Даже очень тихий холодильник в полной тишине будет слышен, а у пожилых людей сон очень чуткий, поэтому звук работающего холодильника может здорово испортить жизнь.

Fazan написал : ширина тумбочки-этажерки получается не более 33 см. это нормальный размер?

30 см - стандартная ширина, тремя сантиметрами лучше пренебречь (для свободы примыкания). И нужен именно высокий шкафчик, чтобы заслониться от холодильника.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

10.04.2015 в 16:59:59

Лида написал : А как же они, бедные, живут в домах советской постройки?

Переделывают видимо)) Я-то сталкиваюсь с людьми как раз в момент ремонта)))

Лида написал : Если сделать самодельный, о котором я говорила, и вписать его в простенок, а выключатель сделать вверху, то угол подлокотника не будет попадать в зону трения, практически никогда.

Не очень понимаю эту конструкцию... и мне она представляется слишком сложной для не специалиста...

Лида написал : Чем мне ещё нравится тумба (вернее, шкаф) между тахтой и холодильником - тем, что он будет дополнительно приглушать звук работы компрессора.

Согласна. Хотя боюсь, что тут уже ничего не спасет((( Даже если предпринять куда более серьезные меры по звукоизоляции, чем тумба - ночью холодильник очень слышен(( Ну или брать дорогой)))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.04.2015 в 17:09:02

Linata написал : Переделывают видимо)) Я-то сталкиваюсь с людьми как раз в момент ремонта)))

Не всё, что было раньше, непременно плохо :) Не всегда выключатели внизу оправданы и удобны. К каждому случаю есть смысл подходить индивидуально, а не делать всё везде одинаково только потому, что теперь так принято. Для себя же делаешь, а не для того, кто "так принимал" :) Вот я никогда не сделаю у себя такие высокие выключатели - либо ниже, либо на уровне глаз. И то, и другое удобнее высоты 90 см. Лично для меня и моей семьи :)

Linata написал : Не очень понимаю эту конструкцию... и мне она представляется слишком сложной для не специалиста...

Да, конструкция не для новичка, наверное. Но есть ещё выход - вообще отказаться от заводского подлокотника, а сделать плоское изголовье, Хоть какое, прикреплённое к колонне и каркасу глубиной 11 см, образующему сверху полочку, хоть из гипсокартона, обклеенного теми же обоями, что и стены. Думаю, такую штуку и начинающий мастер осилит.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

10.04.2015 в 17:21:23

Лида написал : Вот я никогда не сделаю у себя такие высокие выключатели - либо ниже, либо на уровне глаз. И то, и другое удобнее высоты 90 см. Лично для меня и моей семьи

Лида, безусловно -каждому свое. И, кстати, всегда переспрашиваю (обсуждаю) высоту выключателей (хотя пока 100% заказчиков предпочитают 90см) - Ваш пример показал, что не зря переспрашиваю :) )))

Лида написал : Но есть ещё выход - вообще отказаться от заводского подлокотника, а сделать плоское изголовье, Хоть какое, прикреплённое к колонне и каркасу глубиной 11 см, образующему сверху полочку, хоть из гипсокартона, обклеенного теми же обоями, что и стены. Думаю, такую штуку и начинающий мастер осилит.

Тоже не все так однозначно... возникает много вопросов...

Но главное пока не это - а решить где удобнее будет тумба в голове или в ногах. И если тумба окажется в ногах - тогда уже думать над изголовьем))

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

10.04.2015 в 17:37:53

Если оставить "родной" подлокотник, то да - он же выступает за пределы дверного проёма.

"по паспорту" подлокотник как и и тахта в целом шириной 85 см. у меня простенок 82 см плюс как минимум 3 см (коробка). так что выступать не должен. вчера был в магазине и рулеткой замерял эту тахту. в реале подлокотник шириной не более 83 см.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

10.04.2015 в 17:42:49

Но есть ещё выход - вообще отказаться от заводского подлокотника, а сделать плоское изголовье,

данная тахта еще комплектуется вот таким изголовьем (подлокотником) глубина данного подлокотника 4 см. 19-4=15 см. экономится место на 15 см. и уже вместо 33 см становится 48 см. и уже шкафчик можно вместить не 30 а например 40 или 45 см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу