Лида
Лида
Резидент

Москва

10.04.2015 в 19:12:17

Fazan написал : данная тахта еще комплектуется вот таким изголовьем (подлокотником)

О, и придумывать ничего не нужно :) И такая комплектация дешевле к тому же наверняка.

А каркас рядом с колонной я бы сделала, хоть из чего - и грязь не буде скапливаться в щелке, и полочка над головой тоже не помешает - очки там положить, лекарства, стакан с водой, книжку... Лишней полочка точно не будет.

Linata написал : хотя пока 100% заказчиков предпочитают 90см

А Вы их не спрашивайте, а предложите смоделировать ситуацию использования выключателя на такой высоте. Многие удивятся :)

0
Linata
Linata
Местный

Москва

10.04.2015 в 19:46:55

Лида написал : предложите смоделировать ситуацию использования выключателя на такой высоте.

Обычно так и делаю)) Люди задумываются, вспоминают как у них сейчас, как у мамы-свата-брата... потом спрашивают "а как нужно по нормам?" или "а как обычно делают?" И все сходятся на 90 см. Мало того, могу сказать, что у меня сейчас есть и на уровне глаз, есть и 90 см... так вот мне лично 90 тоже больше нравится)))

Fazan написал : у меня простенок 82 см плюс как минимум 3 см (коробка). так что выступать не должен.

Это со штукатуркой уже?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.04.2015 в 20:08:56

Linata написал : у меня сейчас есть и на уровне глаз, есть и 90 см... так вот мне лично 90 тоже больше нравится)))

Осталось уточнить Ваш рост и пробовали ли Вы выключатели на высоте ниже 90 см. Иначе картина не полная :)

Linata написал : "а как нужно по нормам?"

Вот в этом и проблема. Наши люди очень боятся сделать что-то не по нормам. А вдруг так нельзя? А вдруг так будет хуже? Не зря же так принято... А почему принято, я уже сказала. То же и с высотой столешницы -лишь единицы выходят за рамки того, что "принято". Хотя это "принято" только для стандартизации мебели, упрощения производственного процесса. Люди все разные, а нормы для них почему-то единые. Пройдёт ещё немало времени, пока у нас перестанут думать о том, что и как положено, а начнут думать о том, чего хочется и что удобно именно им. А пока всем одинаково. Кто не хочет большего для себя :)

0
Linata
Linata
Местный

Москва

10.04.2015 в 20:53:13

Лида написал : Осталось уточнить Ваш рост и пробовали ли Вы выключатели на высоте ниже 90 см. Иначе картина не полная

Мне нравится Ваша дотошность))) Рост 164, ниже - не пробовала, но оно и не надо... т.е. 90 ну очень комфортно... пожалуй у меня мозги поедут, если начну анализировать надо ли мне ниже))) Но, Лида, я нисколько не удивлена, что Вам удобно по-другому: уже насмотрелась на ОЧЕНЬ разное восприятие людьми любых бытовых мелочей и бытовых привычек... Поэтому когда меня спрашивают "а как надо?" сначала задаю штук 5-10 уточняющих вопросов))) Особенно если вижу хоть малейшее сомнение... Потому, что стандарты, Вы правы - вещь весьма условная...

Про высоту столешницы как раз задумываются... Да и про выключатели задумываются, но вот это пожалуй практически единственный раз, когда в моей практике все 100% согласны со стандартами))) Вы первая, теперь буду всем рассказывать, что бывает и так))) Люди с интересом слушают как у кого сделано и почему ему так удобно... И часто потом делают наоборот))) В подобных вещах пока не замечала "стадного инстинкта".... Обычно как раз стараются максимально сделать удобно именно для себя.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

10.04.2015 в 20:54:49

Fazan, прошу прощения за флуд!)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.04.2015 в 14:59:04

Linata написал : прошу прощения за флуд!)

Мне кажется, все эти разговоры всё равно в копилку идут, когда находишься на самой начальной стадии обживания своего нового жилища. Пригодится, не пригодится - это как получится, но новая информация может навести на какие-то свои соображения - в голове ведь всё время вертятся всякие картинки, что, где и как будет :)

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

13.04.2015 в 09:12:44

Linata написал : Это со штукатуркой уже?

штукатурка на газоблоке говорят делается минимальной толщины, около 2 мм. я честно говоря ее в расчет не брал. хотя, понимаю, что могут и толстый слой наляпать...

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

13.04.2015 в 09:13:33

Linata написал : Fazan, прошу прощения за флуд!)

ничего страшного. в сторонке постоял, послушал:)

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

13.04.2015 в 09:26:53

с зятем вчера выпивали. он меня успокаивает. говорит, если будут в процессе эксплуатации доставать тебя эти 5 см, сделаем следующее:

1. коробку вытащим.
  2. собьем и спилим эти 5 см.
  3. в верхний угол (который около веншахты) приделаем металический уголок для дополнительной фиксации перемычки.
  4. к противоположной стороне дверного проема прикрутим брус по всей длине 50*90мм.
  5. установим дверь.

с одной стороны не будет правда кусочка ламината 5*9 см. но такой кусок можно шпаклевкой в цвет заделать или еще чем. да, еще и обоев не будет хватать тоже 5 см по всей длине дверной коробки. но думаю это тоже не проблема.

хотя может и не будут доставать во время эксплуатации меня эти 5 см:)

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

13.04.2015 в 09:28:09

вот думаю, ехать сегодня выключатель смотреть или нет:) вчера машину недалеко от этого района поставил, поэтому может и заеду:)

0
Linata
Linata
Местный

Москва

13.04.2015 в 09:41:40

Fazan написал : штукатурка на газоблоке говорят делается минимальной толщины, около 2 мм. я честно говоря ее в расчет не брал. хотя, понимаю, что могут и толстый слой наляпать...

2 мм не будет точно))) 2 см - в лучшем случае. Вообще 2 mm - это шпаклевка скорее... штукатурку таким слоем еще попробуй нанести))) А вряд ли они будут шпаклевать прям по газоблоку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу