Fazan написал : как узнаю - расскажу
спасибо)
15.04.2015 в 14:22:16
был сейчас у главного инженера проекта проектной организации. по поводу открывания двери наружу. он выяснил у спеца что это не противоречит нормативным документам. и через 7 минут мне выдали три экземпляра нового плана. 1 - мне и два повезу начальнику отдела капитального строительства фирмы-застройщика. дверной блок кстати тот же остается, только переворачивается на 180 градусов.
вот новый проект.
Linata написал : к сожалению частенько проблема не столько в геометрии блоков, сколько в рабочих руках...
И еще интересно какой именно состав они применяют? Видимо что-то, что совмещает свойства штукатурки и шпаклевки.
уточнил у него и по данному вопросу. стены из аэробела будут не штукатуриться а шпаклеваться. какой шпаклевкой он не в курсе. толщина сказал около 5 мм.
15.04.2015 в 14:36:22
также выяснил у него что ширина сторон коробки по 2,5 см, также по 2,5 расстояние на запенивание. итого от края чернового дверного проема до края чистового - около 5 см. длина моего простенка 82 см + 5 см=87 см. возьмем на штукатурку 1 см. итого получаем 86 см. глубина рассматриваемой тахты 83 см. по расчетам за границы двери выйти не должны.
Однако. при установке двери нужн опроконтролировать что бы с нужной нам стороны установщики оставили зазор для запенивания не меньше 2,5 см.
16.04.2015 в 11:14:25
Fazan написал : как вы всетаки считаете очень критично что край тахты будет почти под срез дверного проема?
если у проема поставить тумбу, то нет, а если там будет изголовье, то тоже нет (главное, чтобы не выступало в проем)
16.04.2015 в 11:32:58
Fazan написал : как вы всетаки считаете очень критично что край тахты будет почти под срез дверного проема?
Не критично в любом случае (кроме случая вноса и выноса мебели - можно задеть :)), потому что движение при входе идёт в направлении от тахты. Если бы сама кухня была там, где окно, вероятность задеть была бы немного выше, но тоже не велика.
Всё-таки решили тахту к холодильнику придвинуть? Тогда подумайте об экране хотя бы на уровне компрессора, чтобы хоть чуть-чуть приглушить его звук по ночам.
16.04.2015 в 11:37:06
Лида написал : Не критично в любом случае (кроме случая вноса и выноса мебели - можно задеть :)), потому что движение при входе идёт в направлении от тахты. Если бы сама кухня была там, где окно, вероятность задеть была бы немного выше, но тоже не велика.
Всё-таки решили тахту к холодильнику придвинуть? Тогда подумайте об экране хотя бы на уровне компрессора, чтобы хоть чуть-чуть приглушить его звук по ночам.
придвигать тахту к холодильнику или к стене будем решать после того как тахту занесем в данную кухню и подвигает туда-сюда:) про экран тоже потом будем думать.
спасибо за советы.
Лида, вы кстати видели мой фотоотчет по спальне-гостинной которую вы мне советовали делать?
16.04.2015 в 11:41:03
Fazan написал : Лида, вы кстати видели мой фотоотчет по спальне-гостинной которую вы мне советовали делать?
А где это? Может, и пропустила. Или забыла уже - память-то девичья :)
16.04.2015 в 11:52:04
Лида написал : А где это? Может, и пропустила. Или забыла уже - память-то девичья :)
последнее сообщение по этой ссылке.
управились там на двух страницах, а здесь уже шестая:)
16.04.2015 в 16:45:15
О, теперь вспомнила :) Да, видела, конечно, но не стала комментировать, поскольку все проблемы уже решены :)
А здесь вон как пришлось поковыряться, аж проект дома менять! Это Вам не мебель двигать :)
16.04.2015 в 18:33:03
Лида написал : О, теперь вспомнила :) Да, видела, конечно, но не стала комментировать, поскольку все проблемы уже решены :)
А здесь вон как пришлось поковыряться, аж проект дома менять! Это Вам не мебель двигать :)
проект дело тонкое. с одной стороны изменишь могут вылезти косяки с другой и при чем неожиданно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу