Лида
Лида
Резидент

Москва

25.02.2015 в 17:25:56

valkiria_dan написал : ИМХО, 167/2=83,5.

Это если дверной проём сдвигать. Я не берусь судить, насколько это сложно. Но перенос перегородки, как мне представляется, особых проблем, кроме выноса мусора, представлять не должен. Хотя, конечно, перенос дверного проёма должен обойтись дешевле.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

26.02.2015 в 15:00:44

в правом нижнем углу кухни будет газовый котел отопления и подогрева воды. там же рядом - газовая плита. посему газовая труба будет где то в правом нижнем углу. отопление там начинаться будет и по над стеной идти к радиатору под кухонным окном. далее под балконной дверью труба отопления идет к стене и через стену проходит в зал.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

27.02.2015 в 09:55:05

только сейчас понял. 90 на рисунке около входной двери означает толщину стены вокруг дверного проема в 90 мм, то есть 9 см. обратите внимание, все размеры на данной схеме обозначены в мм. интересно сколько см с каждой стороны забирает среднестатистическая дверная коробка

0
Linata
Linata
Местный

Москва

27.02.2015 в 10:15:25

Fazan написал : интересно сколько см с каждой стороны забирает среднестатистическая дверная коробка

около 5см с каждой стороны, при этом наличники обычно около 7 см (т.е. около 2-х см из них ложится на стену)

Fazan, а кто ремонт будет делать? Если самостоятельно, то вполне можно найти и бюджетный вариант раздвижной двери, думаю даже не будет дороже двухстворчатой. Сейчас полно всяких комплектующих, из которых любой желающий может собрать вполне достойную раздвижную дверь. Крепить можно к потолку, если на стене не за что будет зацепиться.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

27.02.2015 в 10:44:37

ремонт делать будет застройщик. финансов у нас крайне ограничено. ипотека. никаких переделок не планировалось у нас. теперь вот голову ломаю с этой блин планировкой при которой диванчик в кухню поставить нельзя.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

27.02.2015 в 11:10:14

около 5см с каждой стороны, при этом наличники обычно около 7 см (т.е. около 2-х см из них ложится на стену)

черновой проем сейчас 93 см. коробка пусть даже по 6,5 см с каждой стороны. итого 13 см. и дверь получается 80 см. у меня в панельке дверь 70 см и я всегда считал что это стандарт. проблем вообще никаких не возникало. и не задумывался что больше надо. посему считаю что черновой проем (без коробки) можно делать 83 см. плюс если еще сместить проем на 20 см к туалету, то выигрыш 30 см. и левый простенок будет 82 см. при этом если открываемость двери сделать в сторону газовой плиты. то вроде бы все должно быть ок. красным выделена дверь, размер проема без коробки и с коробкой которой предполагается строителями. синим - предполагаемый мною дверь, размер проема без коробки и с коробкой. диван с указанными размерами нарисован синиим

0
Linata
Linata
Местный

Москва

27.02.2015 в 11:39:12

Fazan написал : ремонт делать будет застройщик. финансов у нас крайне ограничено. ипотека. никаких переделок не планировалось у нас

А двери застройщик тоже устанавливает? Они уже включены в смету ремонта? Готов ли застройщик пойти на перенос проема? (сейчас делаем объект, там как раз тоже ремонт от застройщика, так застройщик вполне идет на диалог и небольшую перепланировку даже без доплаты делает :) )

Fazan написал : теперь вот голову ломаю с этой блин планировкой при которой диванчик в кухню поставить нельзя.

Решение обязательно найдется))

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

27.02.2015 в 11:42:31

ремонт от застройщика под ключ - двери включены. буду сегодня звонить застройщику. поузнаваю делают ли. и какие примерно расценки. то что будет доплата, я не сомневаюсь. вопрос в том - сколько?

0
Linata
Linata
Местный

Москва

27.02.2015 в 11:58:05

Fazan, доплата не должна быть большая (ведь двери-то еще не стоят, так что объем работ у них особо не увеличится). Попробуйте если что напрямую с ребятами, которые работают в кв-ре договориться... Точнее с их прорабом. И все же лучше поставить дверь с открыванием наружу, т.е. так же переносите ее в угол и переворачиваете (т.е. застройщику даже не надо заказывать другую дверь), тогда она будет открываться в сторону комнаты и особо там мешать никому не будет (а на кухне как раз будет мешать).

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

27.02.2015 в 12:05:22

Linata написал : Fazan, доплата не должна быть большая (ведь двери-то еще не стоят, так что объем работ у них особо не увеличится). Попробуйте если что напрямую с ребятами, которые работают в кв-ре договориться... Точнее с их прорабом. И все же лучше поставить дверь с отрыванием наружу, т.е. так же переносите ее в угол и переворачиваете (т.е. затсройщику даже не надо заказывать другую дверь), тогда она будет открываться в сторону комнаты и особо там мешать никому не будет (а на кухне как раз будет мешать).

с ребятами или прорабом договориться думаю не получится. не думаю что они пойдут на нарушение проекта. а вдруг потом при сдаче я застройщику начну предъявлять "как это так в проекте одно а вы мне сдаете черт знает что. немедленно переделать":))) по идее надо будет перерисовать схему и только потом переделывать. хотя в договоре схемы никакой не приложено.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

27.02.2015 в 12:09:20

Fazan написал : по идее надо будет перерисовать схему и только потом переделывать

Вот как раз таким образом нам и пошел на встречу застройщик. И с БТИ все проблемы должен решить)) А у нас там не только дверь переносится ;) Удачи Вам!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу