Fazan
Fazan
Местный

Белгород

27.02.2015 в 12:13:11

сейчас позвонил застройщику. тетенька на том конце провода сказала что у них нет услуги перепланировок. сдается в том виде как проект нарисован. завтра поеду на место с ребятами попытаюсь переговорить - может и правда без ведома руководства можно будет сделать. а также пофоткаю углы, простенки. все премерю и нанесу на схему. да и вожможно схему прийдется подкорректировать. ест ьу меня сомнения что в реале и на схеме есть определенные отличия.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

27.02.2015 в 12:15:29

Fazan написал : а также пофоткаю углы, простенки

желательно с двух сторон ( и со стороны коридора, и со стороны кухни)

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

27.02.2015 в 12:52:59

вот смотрю планировку на сайте соседнего с моим домом. обратите внимание, стена кухни (там где дверной проем) вынесена выше чем в моей планировке. и по моему такой вариант для установки дивана более удобный

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.02.2015 в 19:13:52

Fazan написал : обратите внимание, стена кухни (там где дверной проем) вынесена выше чем в моей планировке. и по моему такой вариант для установки дивана более удобный

Не факт - там та же площадь получается за счёт уменьшения ширины кухни на 30 см (у Вас - 360, здесь - 330) и, если глубина венткороба та же, уже не удастся поставить диван в нишу - он перекроет вход, и даже перенесённая дверь не впишется (у Вас же всё на грани получается). А удлинение стены за диваном ничего не даёт, даже если там хватит места для открывания двери (она вместится вся до дивана) - всё равно диван будет перекрывать проход.

И вполне возможно, между прочим, что в реальности планировка кухни - что-то среднее между этим и Вашим вариантом, всё нужно очень тщательно вымерять на месте, иначе никак.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

27.02.2015 в 23:28:00

Лида написал : Не факт - там та же площадь получается за счёт уменьшения ширины кухни на 30 см (у Вас - 360, здесь - 330) и, если глубина венткороба та же, уже не удастся поставить диван в нишу - он перекроет вход, и даже перенесённая дверь не впишется (у Вас же всё на грани получается). А удлинение стены за диваном ничего не даёт, даже если там хватит места для открывания двери (она вместится вся до дивана) - всё равно диван будет перекрывать проход.

И вполне возможно, между прочим, что в реальности планировка кухни - что-то среднее между этим и Вашим вариантом, всё нужно очень тщательно вымерять на месте, иначе никак.

Посмотрите внимательнее на картинку. 330 это до выступа и от выступа еще 30. Итого также 360 см. Полметра во второй планировке за счет смещения на 30 см дверной стены вверх(у меня эта стена до колоны, во второй планировке - после. Колона - 30 см) в остальном кухни идеентичные

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.02.2015 в 11:42:09

Fazan написал : 330 это до выступа и от выступа еще 30.

Пардон, не углядела - мне сразу резанули эти 330, поскольку ширина в 360 в Вашем случае - это очень удачный вариант, и было бы жалко его потерять.

Тогда удаление стены с дверью, возможно, решило бы проблему с дверью - вроде она пройдёт за диваном, если будет 70 см, как Вы хотите. И тогда не пришлось бы и дверной проём переносить. Но это всё на бумаге - на самом деле может как раз нескольких сантиметров не хватить...

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

28.02.2015 в 16:00:48

Лида написал : Пардон, не углядела - мне сразу резанули эти 330, поскольку ширина в 360 в Вашем случае - это очень удачный вариант, и было бы жалко его потерять.

Тогда удаление стены с дверью, возможно, решило бы проблему с дверью - вроде она пройдёт за диваном, если будет 70 см, как Вы хотите. И тогда не пришлось бы и дверной проём переносить. Но это всё на бумаге - на самом деле может как раз нескольких сантиметров не хватить...

Здраствуйте. побывал сегодня на объекте. замерял. реальная ситуация почти (за небольшим исключением) такая же как на последней выложенной мною планировке (соседнего с моим дома). можете посоветовать программку для расстановки мебели? в той которой я рисовал ранее не получается точные размеры ввести.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.02.2015 в 16:38:20

Fazan написал : можете посоветовать программку для расстановки мебели?

Основные программы платные или нужно искать с кряком. Но вот есть бесплатная браузерная программка: http://woodright-kids.ru/outline-3d/ Я ею не пользовалась, но все размеры там менять можно, я посмотрела. Не знаю, насколько удобная.

Fazan написал : такая же как на последней выложенной мною планировке (соседнего с моим дома).

То есть может и дверь нормально открыться, даже без переноса дверного проёма?

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

28.02.2015 в 16:43:26

То есть может и дверь нормально открыться, даже без переноса дверного проёма?

вот это под большим вопросом. но прежде нужно нарисовать схему с размерами. попробовать там попереставлять мебель. но в любом случае перенос стены повыше - лучше.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

03.03.2015 в 17:09:52

печально. еще раз пробовал договориться с застройщиком о переносе проема кухонной двери - тчетно. не занимаются они перепланировками. не хотят заморачиваться с перерисовываниями проектов. и сказали что если я на месте со строителями об этом договорюсь - скорее всего получу проблемы при сдаче. что делать - посоветуйте.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

03.03.2015 в 17:42:49

Fazan написал : прежде нужно нарисовать схему с размерами

Fazan, возьмите листочек в клеточку и в масштабе нарисуйте все. Вполне возможно, что все войдет и дверь откроется.

Fazan написал : не занимаются они перепланировками. не хотят заморачиваться с перерисовываниями проектов.

дайте строителям на бутылку и попросите "перепутать" открывание двери. Т.е. пусть ту же самую дверь поставят, но с открыванием в коридор. Это точно не перепланировка))) А по правилам пож. безопасности так и вовсе двери должны наружу открываться)))

Или сами потом переставите ту же самую дверь. Из капиталовложений - может придется другую коробку купить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу