Лида
Лида
Резидент

Москва

03.03.2015 в 19:29:37

Fazan написал : что делать - посоветуйте.

Надо всё ещё раз промерить - смотрите, Вы же согласны на дверь в 70 см, так? Значит, по Вашим обмерам, если сделать её сдвижной, она вполне впишется и при существующем проёме. Расходы чуть побольше - уменьшение проёма, новая дверь и всё, что нужно для её установки (кстати, Вы можете договориться с рабочими, чтобы они вообще не устанавливали ту дверь, что полагается по проекту, а отдали её Вам, вместе с коробкой, в совершенно нетронутом виде, чтобы Вы могли её реализовать и тем самым частично компенсировать расходы на сужение проёма и установку новой двери).

Хорошо бы ещё запастись у тех же рабочих отделочными материалами для коридора и кухни - сужение прохода придётся же как-то отделывать. Чтобы не пришлось полностью и кухню, и коридор отделывать. Думаю, это будет хорошая компенсация за то, что рабочим не придётся устанавливать Вам дверь :)

Linata написал : Т.е. пусть ту же самую дверь поставят, но с открыванием в коридор.

Некуда там открываться - дверь либо вход в комнату перекроет, либо в санузел.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

04.03.2015 в 12:53:30

вот рисунок с размерами. размеры сняты мною самостоятельно на объекте. короб веншахты (по верхней стене) возможно будет уменьшен. все остальные размеры должны примерно такими же и остаться после сдачи. что посоветуете?

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

04.03.2015 в 13:52:23

а здесь кровать 190*80 и холодильник одна клеточка равна площади 20*20 см

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.03.2015 в 16:28:33

Ну, вот, сдвижная дверь 70 см проходит: там аж 144 см получается :) И 10 см выступающего угла кровати совсем не смертельны.

Fazan написал : короб веншахты (по верхней стене) возможно будет уменьшен.

В длину или в глубину? Кухню, как мне кажется, есть смысл сделать "зю-образной", с заходом не только на венткороб, но и в пространство между ним и дверью - вон, сколько там места, оказывается.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

04.03.2015 в 16:37:59

Лида написал : Ну, вот, сдвижная дверь 70 см проходит: там аж 144 см получается :) И 10 см выступающего угла кровати совсем не смертельны.

В длину или в глубину? Кухню, как мне кажется, есть смысл сделать "зю-образной", с заходом не только на венткороб, но и в пространство между ним и дверью - вон, сколько там места, оказывается.

насчет сдвижной двери. обратите внимание. в верхнем левом углу изображена колона. размер колоны 33*11 см.

веншахта возможно будет уменьшаться и вширь и вглубь. застройщику выгодно шахту превратить в жилую площадь. за которую дольщик потом будет доплачивать.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

04.03.2015 в 16:48:05

учитывая вышесказанное. пока видится только один вариант - сныть дверь которая от строителей и в коробку установить сделанную под заказ распашную дверь. левая створка сантиметров 30 (максимально возможно около 50) и соответственно правая створка - 30-50 см.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.03.2015 в 16:56:39

Fazan написал : обратите внимание. в верхнем левом углу изображена колона. размер колоны 33*11 см.

И что? "Утолщить" стену на 11 см с помощью того же гипрока - удовольствие совсем недорогое. И терять это пространство не жалко - оно в любом случае пропадает.

Fazan написал : учитывая вышесказанное. пока видится только один вариант - сныть дверь которая от строителей и в коробку установить сделанную под заказ распашную дверь. левая створка сантиметров 30 (максимально возможно около 50) и соответственно правая створка - 30-50 см.

Получается дверь по индивидуальному заказу? Не факт, что найдёте исполнителя, и не факт, что Вас устроит её стоимость. И створка, открывающаяся в сторону венткороба, будет здорово мешать проходу, даже чисто психологически, не только физически. Вы не забывайте, что там ещё кровать нужно обходить, то есть от входа нужно сразу смещаться в сторону венткороба. А тут створка на пути и перед глазами.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

04.03.2015 в 17:08:04

Вы не забывайте, что там ещё кровать нужно обходить, то есть от входа нужно сразу смещаться в сторону венткороба. А тут створка на пути и перед глазами.

поэтому ваш вариант:

Кухню, как мне кажется, есть смысл сделать "зю-образной", с заходом не только на венткороб, но и в пространство между ним и дверью - вон, сколько там места, оказывается.

тоже не совсем подходящий

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

04.03.2015 в 17:12:38

получается дверь по индивидуальному заказу? Не факт, что найдёте исполнителя, и не факт, что Вас устроит её стоимость. И створка, открывающаяся в сторону венткороба, будет здорово мешать проходу, даже чисто психологически, не только физически.

почему по индивидуальному. коробка то стандартная будет. так вот найти стандартную двухстворчатую дверь с нужными размерами створок. купить ее и установить в имеющуюся коробку. обратите внимание, от правой стороны дверного проема до начала венткороба 64 см. поэтому полностью открытая правая створка длиной 30-50 см будет полностью прижата к стене и совсем не будет мешать. я правильно мыслю?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.03.2015 в 19:06:29

Fazan написал : тоже не совсем подходящий

Не скажите. Для комфортного прохода достаточно лишь срезать небольшой угол кухни, а с учётом того, что венткороб может ещё уменьшиться, то в пространстве между дверью и венкоробом много чего может поместиться.

Fazan написал : обратите внимание, от правой стороны дверного проема до начала венткороба 64 см. поэтому полностью открытая правая створка длиной 30-50 см будет полностью прижата к стене и совсем не будет мешать. я правильно мыслю?

По идее да, тем более, что ширина коробки будет фактически равна толщине стены, то есть никаких откосов не будет. То, что теряется место между дверью и венткоробом, не смертельно - ведь взамен Вы получите комфортный, свободный проход на кухню, а это тоже здорово.

В принципе вариант неплохой и малозатратный, потому что даже коробку не придётся менять. Но мне не попадались 90-сантиметровые двухстворчатые двери, подозреваю, что это всё-таки будет индзаказ.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

06.03.2015 в 14:35:49

бал сегодня в проектной организации. которая входит в структуры группы компаний занимающихся строительством дома где у нас долевка. они проектировали этот дом. распечатали они мне на А3 план этажа с квартирами. и вы знаете, на этом их плане все правильно - именно так как построили строители. так вот насчет переноса - предварительно сказали что эта перепланировка из легких. жаль не было человека с которым надо было мне переговорить. но мы нарисовали на схеме свою хотелку и координаты. сотрудники данной проектной организации сказали что покажут это нужному инженеру. после чего он свяжется со мной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу