Planer
Planer
Новичок

Чебоксары

09.02.2015 в 20:36:00

Две недели пользуюсь механическим комнатным термостатом Beretta (поддерживает температуру в диапазоне +-0.5°С). Приобрел для котла Baxi Ecofour 24F. По инструкции термостат нужно установить в середине стены на высоте 1,5м. Так не дождешься включения отопления. Нижние слои воздуха охлаждаются, тогда как возле термостата воздух все еще теплый. Померзнув денек, я перенес термостат ближе к окну на высоту 0,8м. Теперь все работает. Правда котел включается пару раз по 6 мин. и выключается на 3-4 часа при температуре за окном -10...-15°С. Когда на улице около 0°С, котел включается раз в сутки. Добавлю, что настройки котла следующие: макс. мощность 30%; перерыв между включениями 10 мин.; температура теплоносителя 68°С. На термостате +23. В принципе, такой расклад устраивает меня больше, чем без термостата. Но возможно у кого-нибудь получилось лучше моего. Поделитесь мнением, товарищи! Особенно интересно, как Вы разместили термостат в помещении.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

09.02.2015 в 22:56:36

Planer написал : как Вы разместили термостат в помещении.

У мне лежит в тумбочке.А котел работает по выставленной температуре теплоносителя.

Planer написал : устраивает меня больше,

Planer, Термостат должен находиться в нужном месте.Это место может выбрать только хозяин. Хозяин дырявого дома ставит его у котла,дом с хорошим утеплением,принимает термостат в любом месте.

Planer написал : Померзнув денек,

Это называется *метод тыка*.

Planer написал : По инструкции

И этот метод,частенько не совпадает с рекомендациями производителя.

0
Planer
Planer
Новичок

Чебоксары

11.02.2015 в 10:26:55

Посмотрел характеристики "умных" котлов, которые с конвеера идут с датчиком уличной температуры и комнатным программируемым термостатом. Естественно, хотелось бы дооснастить свой Baxi Ecofour 24F датчиком уличной температуры, чтобы задав однажды коэффициент дисперсии и температуру на комнатном термостате, предоставить котлу самостоятельно менять температуру теплоносителя. Кстати, пока датчика нет, я снизил температуру теплоносителя до 55°С при -10...-15°С за бортом - за ночь стало гораздо комфортнее в плане равномерности распределения тепла по объему помещений. 55°С взял по графику Кt.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу