02.03.2015 в 15:14:30
TITAN написал : Однако в процессе пайки/сварки возник небольшой косячек.
одна муфта и две пайки
02.03.2015 в 15:16:34
На стояк полотенцесушителя вместо воздухоотводчика оставленного строителями
Поставил автоматический воздухоодводчик, т.к. все будет закрыто гипсокартоном и каждый раз лазить травить воздух желания нет, как и нет желания ставить специальный лючек для этого развлечения.
02.03.2015 в 15:17:08
ussur написал : одна муфта и две пайки
Она как раз видна на одной из фоток :)
02.03.2015 в 15:31:19
Вот она!
02.03.2015 в 16:04:00
TITAN написал : трубы чуть вкривь поскольку не закреплены толком, а кусок теплого пола их корявит
Я его затянул как есть, при затяжке малость прокрутилось, вот и раскозявило, оставил как есть т.к. не надолго, в следующий раз все будет закреплено на профиль от гипсокартона.
02.03.2015 в 17:34:20
TITAN По гипсокартону: вы его не в ту сторону гнули. Сторона с "дырками" должна сжиматься, а не растягиваться. И да ГКЛВ плохо мнется и, как следствие, плохо гнется. Но на такой радиус как у вас сделано, разве что арочный 6мм можно загнуть. Любой другой треснет. По трубам: а чаво это у вас часть туб и выводы под краны на поверх стен проложено? Так и задумано, открытая прокладка? По теплому полу: не слишком ли мало труд проложено. Судя по фото расстояние между ними тоже не маленькое. Не будет ли в последствии эффекта зебры от неравномерного прогрева?
02.03.2015 в 20:20:48
TITAN написал : Тут меня накрыло аркой.
Нафиг вы его гнули на обарот? Там где дырки должна быть внутренняя часть.
TITAN написал : Самая большая ошибка заключалась в том, что наиболее труднодоступное место я оставил напоследок. В результате при пайку/сварке последних тройников у перехода сквозь стену, случилось страшное, все пошло вкривь и вкось, соединение получилось малонадежным даже на вид, что и решено было полностью переделать, благо тройники и отводы стоят сущие копейки, уложился меньше чем в 100 рублей!
Ошибки все допускают.
02.03.2015 в 21:46:21
tim5 написал : По трубам: а чаво это у вас часть туб и выводы под краны на поверх стен проложено? Так и задумано, открытая прокладка? По теплому полу: не слишком ли мало труд проложено. Судя по фото расстояние между ними тоже не маленькое. Не будет ли в последствии эффекта зебры от неравномерного прогрева?
Эта стена будет закрыта гипсокартоном как минимум по двум причинам что бы не штукатурить слоем в примерно 4 см (на верху) и чтобы закрыть стояки полотенцесушителя которые хоть и убраны в нишу но все равно торчат из пола. Ради этого я пожертвую 5 сантиметрами ширины санузла. Теплый пол, тем более жидкий делаю в первый раз, может зебра и будет, но рукой, на ощупь все нормально. Ну и сама идея теплого пола появилась спонтанно.
02.03.2015 в 21:47:21
Верный написал : Нафиг вы его гнули на обарот?
Теперь буду знать куда гнуть, мало ли в следующий раз пригодится:)
02.03.2015 в 22:11:43
TITAN написал : не пробовали без них обойтись ? Можно и без них, но это около 30-ти проводов выходящих из щитка, к тому же это дополнительно около 20х2 метра провода, т.е. надо было бы две бухты по 100 метров, а по нынешним деньгам одна бухта - 4000 р.
Всё не правильно вы поняли! При чём тут 30 каких то проводов? Конечно, кабеля, без распаек- уйдёт больше, но не настолько. Зато просто- и надёжно....
03.03.2015 в 21:29:23
В любом случае уже все сделано :)
05.03.2015 в 19:02:27
Водопровод готов, доделываем каналью. Остатки стены выломаны, отверстие на кухню пробито, примеряем...
05.03.2015 в 19:03:44
Переделываем конфигурацию труб, подрезаем, добиваем, ломаем-делаем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу