24.02.2015 в 19:36:50
Ну и дальше по стене в сторону санузла.
Тут все еще красиво, но заложена одна нестыковочка вылезшая при следующем подходе. Кто подскажет какая - тот молодец.
24.02.2015 в 19:41:36
День подходит к концу, сделал что успел, подготовил так сказать плацдарм.
24.02.2015 в 20:01:16
svetlana126 написал : На фото где входная дверь видно что она "висит"
Специально сфотографировал порог входной двери
24.02.2015 в 20:02:59
Наконец то руки "дошли" поставить подоконник на кухне, который будучи подогнаным, успешно пинался по кухне примерно с месяц.
24.02.2015 в 20:07:47
Эпопея с трубами продолжается.
Если внимательно посмотреть на фото, то виден косяк, точнее два или даже три, которые вылезли в самый последний момент. Угольники, тройники и соединители на данный момент закончились, так что в следующем подходе кривизна и косячность будут переделаны. Тогда появится возможность подать воду в трубы, в том числе и в котел, после этого я смогу перенести две трубы полотенцесушителя и все доделать. На одной из фоток кстати видны заготовки для переноса стояков полотенцесушителя.
24.02.2015 в 20:13:50
Тут меня накрыло аркой. Точнее решил сделать на входе в комнату арку из гипсокартона. Изначально предполагалось приобрести в Леруа готовую из МДФ, поставить и окрасить, но тут меня потянуло на эксперименты, решил что хуже все равно не будет. Арка не простая а с гнутыми углами, и так рецепт из "Школы ремонта".
Берем гипсокартон нужного размера, размечаем и в местах сгиба протыкаем шилом много много раз.
Смачиваем водой и ждем сколько хватит терпения.
Потом аккуратно гнем. Ничего не получается, эх Сан Саныч... То ли гипсокартон влагостойкий, то ли лыжи не едут. Все пропало.
24.02.2015 в 20:15:49
Способ второй. Все как в предыдущем способе, кроме протыкания и смачивания. На этот раз используем нож и режем с интервалом в 1 сантиметр.
Потом аккуратно ломаем (забыл сфотографировать), и радостно идем примерять.
24.02.2015 в 20:20:22
Результат виден невооруженным взглядом.
Хуже не стало, что не может не радовать.
24.02.2015 в 20:21:00
Ну и напоследок немного будущего теплого пола.
Труба заложена, замазана, где то глубже, где то мельче, думаю плитка все сгладит. Заглубить всю трубу не решился, испугался что вся стяжка развалится, как это случилось на конце петли, поэтому решил оставить как есть. Кроме того от постоянных хождений с трубами, края отверстий начали ломаться, это так же повлияло на решение по ускорению заделки трубы. Заделал смесью ЦПС-200, что удивительно производства все того же самарского гипсового комбината.
24.02.2015 в 20:43:55
Из потерь во время ремонта, как я уже писал выше две дрели доркель, успешно были добиты и выброшены. В конце января сгорел перфоратор Интерскол, 20 числа был отдан в ремонт (
26.02.2015 в 15:15:37
Во втором подходе были исправлены накосяченые косяки :).
На этом с водопроводом покончено.
Вода и горячая и холодная есть во всех точках водоразбора.
26.02.2015 в 15:19:13
Самая большая ошибка заключалась в том, что наиболее труднодоступное место я оставил напоследок. В результате при пайку/сварке последних тройников у перехода сквозь стену, случилось страшное, все пошло вкривь и вкось, соединение получилось малонадежным даже на вид, что и решено было полностью переделать, благо тройники и отводы стоят сущие копейки, уложился меньше чем в 100 рублей!
02.03.2015 в 15:08:05
Продолжаем. Купил теплоизоляцию для труб, две штуки взял толщиной 6 мм, но они не пригодились решил пристроить к трубе канализации.
Предварительная примерка под профиль гипсокартона.
02.03.2015 в 15:11:17
И вот наконец свершилось - стояк полотенцесушителя перенесен.
Однако в процессе пайки/сварки возник небольшой косячек.
Выводы получились несоосны друг другу...
02.03.2015 в 15:12:35
Подключаем теплый пол, делаем петлю вместо полотенцесушителя и тестируем.
Несоосность выводов устранена, трубы чуть вкривь поскольку не закреплены толком, а кусок теплого пола их корявит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу