lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

11.02.2015 в 23:37:36

cineman написал : lenajm, если сильфон покрыт слоем ПВХ или иного материала, то можно беспокоится о нагреве. Но в любом случае нужно принять решение о точке электрической развязки. Чтобы коснувшийся духовки газовый шланг не оказался неожиданным заземление нейтрали. Лучше сделать такое соприкосновение невозможным.

cineman, большое спасибо за ответ! Я совсем не разбираюсь в газовых делах, но судя по внешнему виду, сильфоновый шланг ничем не покрыт, выглядит как блестящий металл. Мне нужно поменять шланги? Или во что-то их обернуть? Что такое "точка электрической развязки"? Если я правильно поняла Ваш ответ, то мне нужно добиться того, чтобы шланги не касались духовки? Мне на мой женский взгляд приходит в голову что-то проложить между духовкой и шлангами, а что можно, чтобы духовке не повредить? Ее ведь, наверное, нельзя сзади ничем закрывать. Еще важный момент, наверное: пытаюсь разобраться в вопросах, связанных с ремонтом квартиры, читаю материалы в Интернете и поняла, что раньше розетки были без заземления, а теперь, в новых домах, с заземлением. У меня новый дом, 2013 года постройки, поэтому розетки с заземлением, видимо. Для меня все равно актуален вопрос избежания соприкосновения шлангов и духовки?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.02.2015 в 01:01:08

lenajm написал : Что такое "точка электрической развязки"?

От общего газового стояка полезно отделиться электрически с помощью диэликтрических ниппелей. Вот таких Их можно в Леруа найти. Шланг газовый металлический может касаться той заземлённой части труб и оборудования, от которой он этим ниппелем не отделён.

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

12.02.2015 в 09:31:29

cineman написал : От общего газового стояка полезно отделиться электрически с помощью диэликтрических ниппелей. Вот таких Их можно в Леруа найти. Шланг газовый металлический может касаться той заземлённой части труб и оборудования, от которой он этим ниппелем не отделён.

cineman, я Вам в личку напишу, если позволите.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

18.02.2015 в 01:18:31

lenajm написал : удя по внешнему виду, сильфоновый шланг ничем не покрыт, выглядит как блестящий металл

Есть и сильфоны в оболочке http://shlangi.ru/goods03

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу