idv, Вы принципиально усложняете вопрос,могу только догадываться зачем,амбиции?
изящный переход на личности? ) Можете считать, что амбиции. На деле я сильно задолбался объяснять знакомым, что "а вот так низзя, а вот так неверно", получая аргумент "а в интернетах написано".
Что нелогичного? номинал узо выше номинала прикрытых линий что не логичного?
Тем, что это половина ответа. Половина ответа на экзамене в ВУЗе за ответ не считалась, когда я учился.
УЗО может быть ограничено по току еще и вышестоящим автоматом. В сборке АВ С25 - УЗО - 5 линий с АВ С16 по вашему узо надо искать не менее чем 80А? )))
Например какие розетки,давайте конкретезировать,типовые розетки
Открываем первый пост, читаем
-- Сечение проводов выбирается по суммарной нагрузке на линию -- Защита выбирается по сечению проводов
Где тут сказано о необходимости учесть остальные компоненты, присутствующие в линии?
Кстати, вот еще одна придирка - что значит "по суммарной нагрузке на линию"? Что и как суммируем, пример можно?
И при чём тут трансы?
при том, что он есть часто. И он как бы освещение. Вот только после него к лампам ампер сильно больше, чем до него. И типовое на освещение полтора квадрата тут может и не прокатить.
что не так с номиналами и с током КЗ? Это относиться к выбору автоматов,об этом могут рассказать в любом магазине. ПКС 4,5кА пригоден для установки в квартиру,меньше не продают.Так о чём речь?
Вы номинал почему-то выбираете чисто на основе данных о защищаемых линиях. А для старого фонда все может быть грустнее. Про петлю Фаза-Ноль и ее сопротивления слышали? Какой ТКЗ должен быть в сети при аварии для срабатывания э/м расцепителя для популярных автоматов хар-ки C? А он там такой будет?
А вот это уже феил,как и кто будет решать проблемы,это личное дело каждого.Если человек экономит и ставит 1 УЗо это его право и не противоречит никаким нормам,а ваше высказывание полный феил в данном случае.
Ну конечно, рекомендовать сделать неудобный в эксплуатации щит - это не фейл, а ткнуть носом в то, что советовать подобное некорректно - это фейл.
Я вот одного не пойму,отчего у вас так свербит?
Бракоделы задолбали.