idv, Вы принципиально усложняете вопрос,могу только догадываться зачем,амбиции?
idv написал :
Ну например нелогичная хрень про номинал узо
Что нелогичного? номинал узо выше номинала прикрытых линий что не логичного? Если вы начинаете зарубать конкретные строчки,потрудитесь полномерно аргументировать! Я не хочу начинать складывать 2+2 вы и сами это можете сделать,скажите в каком месте что и чему противоречит!
idv написал :
На второй уже указали - не упомянута необходимость учитывать например розетки при выборе номинала автомата.
Например какие розетки,давайте конкретезировать,типовые розетки устанавливаемые в бытовой сети имеют номинал 16А Варочные подключаются через клеммы,нестандартные приборы всегда описывают ситуацию в паспорте на прибор,какой штепсель нужно.К чему эти тыканья в никуда? меня удручает ваш посыл,это не недочёт,это беспонтовая придирка ради придирки!
idv написал :
Сечения тоже неоднозначны - типовые 6 на варочную, 2.5 на розетки и 1.5 на свет могут стать сильно другими при проблемной сети, протяженных линиях, с трансом для галогена и т.д.
Никто и не писал что они однозначны,однозначно можно протянуть 16 квадрат на всё,и радоваться жизни,принцип прокладки сетей-минимизировать материал,в допустимых пределах.Я описал минимумы.И при чём тут трансы? речь идёт о скрытой стационарной сети,,провод замуровали и забыли! Так где опять недочёт? конкретный случай если можно,который опровергает то что описано в моём топе!
едем дальше
idv написал :
Как и номиналы автоматов. ТКЗ в не самых новых домах может быть весьма "развеселым"...
что не так с номиналами и с током КЗ? Это относиться к выбору автоматов,об этом могут рассказать в любом магазине. ПКС 4,5кА пригоден для установки в квартиру,меньше не продают.Так о чём речь?
idv написал :
Одно узо на все на вводе - это гарантия искать проблемы при свечах, когда припрет. Придумать решение хуже можно, но надо стараться.
А вот это уже феил,как и кто будет решать проблемы,это личное дело каждого.Если человек экономит и ставит 1 УЗо это его право и не противоречит никаким нормам,а ваше высказывание полный феил в данном случае.
idv написал :
Попытка упростить до такого уровня неизбежно приведет к слишком спорным моментам в тексте. Есть некий уровень, ниже которого упростить невозможно. Так вот ваш текст - ниже этой границы.
Спасибо я вас понял,аргументы у вас железные.
Я вот одного не пойму,отчего у вас так свербит?