Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

11.02.2015 в 18:58:48

Cs-Cs, хотелось бы уточнить что вы наверняка имели в виду в первую очередь личную мотивацию.

Ведь вряд ли можно предполагать что человек, запостивший тут тему "сделайте мне щит так как мне лень думать" пойдет учиться к вам. Естественно нет, это лишние затраты энергии (в данном случае это деньги).

Кстати, неплохо бы знать ценник на ваши курсы и на какую аудиторию курсы рассчитаны.

Мне кажется что единственный действенный способ - перестать отвечать в темах, где авторы ждут халявы (имеется в виду, готового решения на блюдечке). Но людская психика такова что многие будут там отвечать ибо каждому приятно чтобы о нем думали как о мастере.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Songo
Songo
Старожил

11.02.2015 в 19:01:35

Cs-Cs написал : Даже учиться толком не хотят. Все думали, что я ща видюшки на блоге повыложу - и на этом всё кончится. И удивились, что опять надо думать и учиться.

Лень - двигатель прогресса! Сейчас все хотят всё и сразу и в 20 лет, а лучше и раньше. Деградация идёт полным ходом :(. Ждём появление способа быстрой заливки инфы в мозг с моментальным доступом к ней.

Cs-Cs написал : Практика обычно показывает то, что если человек САМ не старается - ему хоть обрасписывайся и коротко и длинно - хрен он чего воспримет. А вот если это за деньги, или лично - то он начинает понимать, что это не халява и надо работать головой.

Другой пример. Народ не хочет учится бесплатно и ходить постоянно на учебу, да ещё и зубрить и понимать всё. Проще заплатить за заочное обучение и ничего не делать, ибо за $$$ и так всё примут и голова не болит.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

11.02.2015 в 19:03:11

Songo, вы не поверите, но эту песню пели во все времена.

Называется она "отцы и дети".

В каждом поколении "раньше трава была зеленее, а студенты умнее".

:confused:

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

11.02.2015 в 19:50:14

Alexey_Spb написал : Я не понимаю почему многие специалисты предлагают на варочную панель кабель 6 квадратов и автомат 32 ампера??

Может быть потому, что есть такие нормы? Норма относительно 6 квадратов при однофазном подключении. Автомат - по сечению кабеля и нагрузке.

Alexey_Spb написал : С учетом минимального порога срабатывания теплового расцепителя ток 32-х амперного автомата будет 32*1,05 = 33,6 А, то есть при длительной работе на полную мощность есть шансы вырубить расцепитель.

Нет такого шанса. Откуда цифра 1,05?

Парадокс в том, что вы едва ли не самый первый кто предлагает сечение ещё повысить, а не снизить "потому что продавец посоветовал". За стремление - респект.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

11.02.2015 в 21:17:00

Cs-Cs написал : Ага. И половина хрень не логичная. Мы вас помним по теме, где вы провокду делали. И где даже рекомендаций слушать не хотели.

в каком месте хрень не логичная?

Cs-Cs написал : Что касается текста - вон, ёпта, пишешь про обучение - и то не читают ни хрена. Ща никто уже ничего не читает. Даже учиться толком не хотят. Все думали, что я ща видюшки на блоге повыложу - и на этом всё кончится. И удивились, что опять надо думать и учиться.

какой учитель такие и ученики.

Суть моего поста не в том чтоб заставить кого то думать,или дать уникальные знания.Суть посыла в том,что в тысячный раз очередной товаришь задаёт одни и теже вопросы,и местная братья в стопервый раз начинает умничать,усложняет суть обсуждения,превращая элементарные вопросы в какую то занудную унылую хрень.Именно такие вопросы я и описал в стартовом посте.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2015 в 00:58:01

Ну например нелогичная хрень про номинал узо. В какой-то щитовой теме сформулировано куда как грамотнее - по сумме номиналов нижестоящих автоматов или номиналу вышестоящего. Это как бы один недочет.

На второй уже указали - не упомянута необходимость учитывать например розетки при выборе номинала автомата. Сечения тоже неоднозначны - типовые 6 на варочную, 2.5 на розетки и 1.5 на свет могут стать сильно другими при проблемной сети, протяженных линиях, с трансом для галогена и т.д. Как и номиналы автоматов. ТКЗ в не самых новых домах может быть весьма "развеселым"...

Одно узо на все на вводе - это гарантия искать проблемы при свечах, когда припрет. Придумать решение хуже можно, но надо стараться.

Попытка упростить до такого уровня неизбежно приведет к слишком спорным моментам в тексте. Есть некий уровень, ниже которого упростить невозможно. Так вот ваш текст - ниже этой границы. Результат очевиден. Боюсь, что единственный вопрос, на который на данный момент возможен однозначный ответ - это "какой кабель использовать? - ВВГнг-ls". Да и то вылезет пара приверженцев пунп и nym

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

12.02.2015 в 01:26:34

Alexey_Spb написал : Но людская психика такова что многие будут там отвечать ибо каждому приятно чтобы о нем думали как о мастере.

А ещё есть такая вещь - тренировка называется,у Конан-Дойля очень хорошо расписано про это,мне когда рассчитывать нечего,я спокойно могу потренироваться на халяву :) Вот сейчас работы полно,у меня и времени нет кому-то что-то просчитать,своё бы разгрести :cool: Не так всё просто.

0

И это пройдёт ...

idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2015 в 01:29:20

Суть посыла в том,что в тысячный раз очередной товаришь задаёт одни и теже вопросы,и местная братья в стопервый раз начинает умничать,усложняет суть обсуждения,превращая элементарные вопросы в какую то занудную унылую хрень

Да, такая проблема есть. Однако начальный пост на faq не сильно похож. Отчасти как раз потому, что конкретный объект обычно имеет кучку нюансов.

То есть faq нужен, но он не может быть линейным и упрощенным. Там слишком много "если"

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

12.02.2015 в 02:45:34

idv, Вы принципиально усложняете вопрос,могу только догадываться зачем,амбиции?

idv написал : Ну например нелогичная хрень про номинал узо

Что нелогичного? номинал узо выше номинала прикрытых линий что не логичного? Если вы начинаете зарубать конкретные строчки,потрудитесь полномерно аргументировать! Я не хочу начинать складывать 2+2 вы и сами это можете сделать,скажите в каком месте что и чему противоречит!

idv написал : На второй уже указали - не упомянута необходимость учитывать например розетки при выборе номинала автомата.

Например какие розетки,давайте конкретезировать,типовые розетки устанавливаемые в бытовой сети имеют номинал 16А Варочные подключаются через клеммы,нестандартные приборы всегда описывают ситуацию в паспорте на прибор,какой штепсель нужно.К чему эти тыканья в никуда? меня удручает ваш посыл,это не недочёт,это беспонтовая придирка ради придирки!

idv написал : Сечения тоже неоднозначны - типовые 6 на варочную, 2.5 на розетки и 1.5 на свет могут стать сильно другими при проблемной сети, протяженных линиях, с трансом для галогена и т.д.

Никто и не писал что они однозначны,однозначно можно протянуть 16 квадрат на всё,и радоваться жизни,принцип прокладки сетей-минимизировать материал,в допустимых пределах.Я описал минимумы.И при чём тут трансы? речь идёт о скрытой стационарной сети,,провод замуровали и забыли! Так где опять недочёт? конкретный случай если можно,который опровергает то что описано в моём топе! едем дальше

idv написал : Как и номиналы автоматов. ТКЗ в не самых новых домах может быть весьма "развеселым"...

что не так с номиналами и с током КЗ? Это относиться к выбору автоматов,об этом могут рассказать в любом магазине. ПКС 4,5кА пригоден для установки в квартиру,меньше не продают.Так о чём речь?

idv написал : Одно узо на все на вводе - это гарантия искать проблемы при свечах, когда припрет. Придумать решение хуже можно, но надо стараться.

А вот это уже феил,как и кто будет решать проблемы,это личное дело каждого.Если человек экономит и ставит 1 УЗо это его право и не противоречит никаким нормам,а ваше высказывание полный феил в данном случае.

idv написал : Попытка упростить до такого уровня неизбежно приведет к слишком спорным моментам в тексте. Есть некий уровень, ниже которого упростить невозможно. Так вот ваш текст - ниже этой границы.

Спасибо я вас понял,аргументы у вас железные.

Я вот одного не пойму,отчего у вас так свербит?

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

12.02.2015 в 05:58:08

Евгений Можа написал : idv, Вы принципиально усложняете вопрос...... Я не хочу начинать складывать 2+2.… ,........это беспонтовая придирка

Спасибо я вас понял,аргументы у вас железные.

Я вот одного не пойму,отчего у вас так свербит?

Вам на косяки показывают,а вы в штыки. Пишите сами свой документ как видите его, и если просите совета так воспринимайте адекватно.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

12.02.2015 в 07:38:10

Dzin написал : Вам на косяки показывают,а вы в штыки. Пишите сами свой документ как видите его, и если просите совета так воспринимайте адекватно.

Ну я не просил совета если что:) Я просил подкорректировать кто поумнее. Искать косяки это любимая игра сдешних умников,ок пусть играют,но играют по правилам,тыкнуть пальцем и сказать косяк,это не сложно,а вот привести пример из жизни куда как интереснее и позновательнее.Я сформулировал как сформулировал у себя в голове,могу поправить мне не сложно,посоветуйте более правильную и более короткую формулировку,не залезая в дебри,и я её с удовольствием напишу,или вы считаете что данная формулировка-"по сумме номиналов нижестоящих автоматов или номиналу вышестоящего." Отражает суть? то есть в данной формулировке недочёта нет? Да это вообще феил ,считать сумму номиналов автоматов если что,интересные цифры будут получаться. Я воспринимаю адекватную критику,от idv исходит никак не критика,это по другому называется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу