sbav написал :
И шум тоже пускает. И воздух при этом заходит почти с уровня подоконника.
И повотрю: я САМ бегал и звонил по городу и уговаривал поставить мне аэреко. Фиг! Одна только фирма согласилась.
Впрочем, не только это отказываются делать. Разная толщина стёкол и промежутков в стеклопакете - тоже проблема для многих. Им бы только клепать стандартное.
Это еще раз подтверждает мои слова, что ребята нехотят напрягаться, думать и двигаться вперед.
Те кто ориентирован на частника пока живет, пока.
Корпоративщикам придется смириться с ужесточением требований СЭС.
SharoviK написал :
я просто говорю то, что знаю клапан это не панацея, как и другие примочки к ПХВ окнам, у каждой проблемы свой подход, своё решение.
Тоже верно!
Клапан не панацея, а всего лишь решение проблемы, возникшей при появлении герметичных окон.
Естественную вентиляцию пока никто не отменял и не заменил на другие.
Как только в многоэтажном массовом строительстве начнут применять другие системы вентиляции, так и отпадет надобность притока через окна.
А пока оконщикам придется удовлетворять требования ГОСТов и СНиПов по инфильтрации.
Есть свое решение?
Sdik_S написал :
Корпоративщикам придется смириться с ужесточением требований СЭС.
То есть в офисах организаций оконщики вынуждены решать проблемы вентиляции? В нашем городе и не задумываются об этом. При мне меняли окна в большом здании. Никакой вентиляции (кроме естествнной через щели старых окон) не было. Более того, и каналов естественной вытяжки нет. Ну и что? Заменили на герметичные. Теперь приходится гораздо чаще проветривать, иначе башка трещит.
sbav написал :
То есть в офисах организаций оконщики вынуждены решать проблемы вентиляции? В нашем городе и не задумываются об этом. При мне меняли окна в большом здании. Никакой вентиляции (кроме естествнной через щели старых окон) не было. Более того, и каналов естественной вытяжки нет. Ну и что? Заменили на герметичные. Теперь приходится гораздо чаще проветривать, иначе башка трещит.
Речь в основном не об офисах.
Они, хозяева зданий и помещений пусть сами оплачивают больничные своим сотрудникам.
Расчет-то простой: народ, ради постоянного места работы готов жертвовать своим здоровьем.
Оконщики в данном случает уже не виноваты.
За что заплачено, то и получили.
Не каждый сможет написать жалобу в СЭС на своего работодателя.
Вы где-нибудь видели или слышали, что на производителя окон подали в суд на то, что он нарушил требования по звукоизоляции при проветривании( в откидном положении) установив свои герметичные окна?
Основной беспредел идет от заказчиков/инвесторов жилых домов.
Стремление снизить себестоимость и сохранить свою маржу они уже на стадии проектирования выкидывают не только любые клапаны инфильтрации, но и вообще забывают даже о т.н. "проблеме последних этажей".
Какая на фиг вентиляция?!
Купят и такую квартиру.Начнут ремонт и понатыкают себе кондиционеров и вентиляторов, понасуют кухонные вытяжки в каналы естественной вентиляции, повырезают на кухне венткороба, потому что плита не встает...
А потом задают вопросы; "чё-й то у меня плесень повылезала везде, может мне "антиплесенью пройтись" или отодрать все обои до соседа?":) :)
Уж сколько на всяческих форумах про это написано, ан нет.
Пока на грабли не наступять - всё-равно!
BV написал :
Уже давно применяют клапаны КИВ.... хотя наверное вы имели в виду централизованную приточно-вытяжную....
Да, уже некоторые ДСК, в т.ч. ДСК-1 уже закладывают отверстия под стеновые клапаны. Знаю, что Донстрой начал делать свои окна из Rehau с клапанами aereco.
Процесс идёт:)
Хочется-не хочется дырявит стены или окна, а придется, если дышать захочешь:)
2Sdik_S
Да уже года 4 стоят кварталы с клапанами (это только то, что я видел лично), правда многие умники выкидывают клапана и замуровывают отверстия :(
На Третьем кольце в Москве, очевидно, централизованно поменяли во всех жилых домах окна на платиковые. Типа для шумоизоляции. Но в домах вправо от Савёловского в окнах никаких клапанов не видно. А влево жильцам повезло: уже стоят аэреко.
sbav написал :
На Третьем кольце в Москве, очевидно, централизованно поменяли во всех жилых домах окна на платиковые. Типа для шумоизоляции. Но в домах вправо от Савёловского в окнах никаких клапанов не видно. А влево жильцам повезло: уже стоят аэреко.
Sdik_S написал :
Тоже верно!
Клапан не панацея, а всего лишь решение проблемы, возникшей при появлении герметичных окон.
Естественную вентиляцию пока никто не отменял и не заменил на другие.
Как только в многоэтажном массовом строительстве начнут применять другие системы вентиляции, так и отпадет надобность притока через окна.
А пока оконщикам придется удовлетворять требования ГОСТов и СНиПов по инфильтрации.
Есть свое решение?
Чего вы приколупались с вентиляцией к окнам! Окна это один аспект , вентиляция совсем другой аспект. То что вентиляция осуществлялась за счёт хренового качества окон это полный бред. Задача окон пропускать солнечный свет в помещение, при этом сохраняя тепло и осуществлять при надобности проветривание. Вентиляция помещений должна осуществляться иным способом , тобишь за счёт вентканалов и т.д. и т.п. Вентиляция это уже совсем другая наука и окна здесь не самые главные.