Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

21.11.2006 в 21:57:14

sbav написал : И шум тоже пускает. И воздух при этом заходит почти с уровня подоконника. И повотрю: я САМ бегал и звонил по городу и уговаривал поставить мне аэреко. Фиг! Одна только фирма согласилась. Впрочем, не только это отказываются делать. Разная толщина стёкол и промежутков в стеклопакете - тоже проблема для многих. Им бы только клепать стандартное.

Это еще раз подтверждает мои слова, что ребята нехотят напрягаться, думать и двигаться вперед. Те кто ориентирован на частника пока живет, пока. Корпоративщикам придется смириться с ужесточением требований СЭС.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

21.11.2006 в 22:06:15

SharoviK написал : я просто говорю то, что знаю клапан это не панацея, как и другие примочки к ПХВ окнам, у каждой проблемы свой подход, своё решение.

Тоже верно! Клапан не панацея, а всего лишь решение проблемы, возникшей при появлении герметичных окон. Естественную вентиляцию пока никто не отменял и не заменил на другие. Как только в многоэтажном массовом строительстве начнут применять другие системы вентиляции, так и отпадет надобность притока через окна. А пока оконщикам придется удовлетворять требования ГОСТов и СНиПов по инфильтрации. Есть свое решение?

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2006 в 16:15:10

Sdik_S написал : Корпоративщикам придется смириться с ужесточением требований СЭС.

То есть в офисах организаций оконщики вынуждены решать проблемы вентиляции? В нашем городе и не задумываются об этом. При мне меняли окна в большом здании. Никакой вентиляции (кроме естествнной через щели старых окон) не было. Более того, и каналов естественной вытяжки нет. Ну и что? Заменили на герметичные. Теперь приходится гораздо чаще проветривать, иначе башка трещит.

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

22.11.2006 в 19:00:14

sbav написал : То есть в офисах организаций оконщики вынуждены решать проблемы вентиляции? В нашем городе и не задумываются об этом. При мне меняли окна в большом здании. Никакой вентиляции (кроме естествнной через щели старых окон) не было. Более того, и каналов естественной вытяжки нет. Ну и что? Заменили на герметичные. Теперь приходится гораздо чаще проветривать, иначе башка трещит.

Речь в основном не об офисах. Они, хозяева зданий и помещений пусть сами оплачивают больничные своим сотрудникам. Расчет-то простой: народ, ради постоянного места работы готов жертвовать своим здоровьем. Оконщики в данном случает уже не виноваты. За что заплачено, то и получили.

Не каждый сможет написать жалобу в СЭС на своего работодателя. Вы где-нибудь видели или слышали, что на производителя окон подали в суд на то, что он нарушил требования по звукоизоляции при проветривании( в откидном положении) установив свои герметичные окна?

Основной беспредел идет от заказчиков/инвесторов жилых домов. Стремление снизить себестоимость и сохранить свою маржу они уже на стадии проектирования выкидывают не только любые клапаны инфильтрации, но и вообще забывают даже о т.н. "проблеме последних этажей". Какая на фиг вентиляция?! Купят и такую квартиру.Начнут ремонт и понатыкают себе кондиционеров и вентиляторов, понасуют кухонные вытяжки в каналы естественной вентиляции, повырезают на кухне венткороба, потому что плита не встает... А потом задают вопросы; "чё-й то у меня плесень повылезала везде, может мне "антиплесенью пройтись" или отодрать все обои до соседа?":) :) Уж сколько на всяческих форумах про это написано, ан нет. Пока на грабли не наступять - всё-равно!

0

BV
BV
Эксперт

Москва

22.11.2006 в 19:05:40

Sdik_S написал : Как только в многоэтажном массовом строительстве начнут применять другие системы вентиляции

Уже давно применяют клапаны КИВ.... хотя наверное вы имели в виду централизованную приточно-вытяжную....

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

22.11.2006 в 19:21:24

BV написал : Уже давно применяют клапаны КИВ.... хотя наверное вы имели в виду централизованную приточно-вытяжную....

Да, уже некоторые ДСК, в т.ч. ДСК-1 уже закладывают отверстия под стеновые клапаны. Знаю, что Донстрой начал делать свои окна из Rehau с клапанами aereco. Процесс идёт:) Хочется-не хочется дырявит стены или окна, а придется, если дышать захочешь:)

0

BV
BV
Эксперт

Москва

22.11.2006 в 19:32:10

2Sdik_S
Да уже года 4 стоят кварталы с клапанами (это только то, что я видел лично), правда многие умники выкидывают клапана и замуровывают отверстия :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2006 в 19:34:26

На Третьем кольце в Москве, очевидно, централизованно поменяли во всех жилых домах окна на платиковые. Типа для шумоизоляции. Но в домах вправо от Савёловского в окнах никаких клапанов не видно. А влево жильцам повезло: уже стоят аэреко.

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

23.11.2006 в 16:20:15

sbav написал : На Третьем кольце в Москве, очевидно, централизованно поменяли во всех жилых домах окна на платиковые. Типа для шумоизоляции. Но в домах вправо от Савёловского в окнах никаких клапанов не видно. А влево жильцам повезло: уже стоят аэреко.

Кстати, совсем свежее от Aereco:

http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=4692

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2006 в 18:34:37

Sdik_S написал : http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=4692

Что-то много эмоций. Обычно Бутцев более сдержан. На neoplast.ru в форуме он раньше охотно консультировал.

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

24.11.2006 в 00:17:32

Sdik_S написал : Тоже верно! Клапан не панацея, а всего лишь решение проблемы, возникшей при появлении герметичных окон. Естественную вентиляцию пока никто не отменял и не заменил на другие. Как только в многоэтажном массовом строительстве начнут применять другие системы вентиляции, так и отпадет надобность притока через окна. А пока оконщикам придется удовлетворять требования ГОСТов и СНиПов по инфильтрации. Есть свое решение?

Чего вы приколупались с вентиляцией к окнам! Окна это один аспект , вентиляция совсем другой аспект. То что вентиляция осуществлялась за счёт хренового качества окон это полный бред. Задача окон пропускать солнечный свет в помещение, при этом сохраняя тепло и осуществлять при надобности проветривание. Вентиляция помещений должна осуществляться иным способом , тобишь за счёт вентканалов и т.д. и т.п. Вентиляция это уже совсем другая наука и окна здесь не самые главные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу