04.12.2006 в 18:11:20
SharoviK написал : Плесени может бы и не было , но углы бы сырели всёравно. С наружи бы как-то замазал бы пену, впереди зима морозы, откосы промёрзнут, до весны можешь не дотянуть.
В каком смысле не дотянуть?
04.12.2006 в 18:54:19
антисептик действует ограниченное время. плесень всёравно нарисовалась бы.
надо источник влаги убирать.
плесень ещё такая штука, которая имеет свойство летать по воздуху и размножаться.
возможно SharoviK имеет ввиду что весь дом зацветёт.
на самом деле лучше до весны отложить и ничего не предпринимать.
04.12.2006 в 22:32:22
Vadik написал : на самом деле лучше до весны отложить и ничего не предпринимать.
Я так тоже думаю, а то как-то на улице прохладно. А по весне все заделаю
05.12.2006 в 17:38:32
Paradogs написал : В каком смысле не дотянуть?
Я имею в виду , то что сейчас там влага и в каком количестве неизвестно, сегодня идут дожди, а вдруг резко ударят морозы, и не дай бог, как в том году до -30, промёрзнет всё насквозь к ядрённой фене. А как там будет дальше и не угадаешь. В принципе хозяин - барин, но я сторонник формулы, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Стараюсь учиться на чужих ошибках, а то авось иногда очень дорого обходится. Я бы на твоём месте, пока ещё погода позволяет, на скорую руку, предпринял бы что-то. Характер поражения грибком у тебя уж очень не хороший.
05.12.2006 в 17:54:26
Paradogs написал : Я так тоже думаю, а то как-то на улице прохладно. А по весне все заделаю
По-поводу "антисептика".... Не ведитесь на всякую фигню. Купите настоящий "тефлекс-антиплесень". 1 литр стоит примерно 150-200р.(на Каширском дворе). Если нужно завтра скажу, что точно написано на упаковке.
Это концентрат, для удаления плесени. Раствор на основе этой гадости можно добавлять в шуткатурки, затирки и т.д.
"Предположение - мать всех ошибок"
05.12.2006 в 22:23:38
Sdik_S написал : По-поводу "антисептика".... Не ведитесь на всякую фигню. Купите настоящий "тефлекс-антиплесень". 1 литр стоит примерно 150-200р.(на Каширском дворе). Если нужно завтра скажу, что точно написано на упаковке.
Если есть такая возможность, то узнайте.
05.12.2006 в 23:13:27
тут вам говорили,что промерзает,сифонит.Что может промёрзнуть сейчас,в такую погоду,морозов-то не было.Мне кажется плохое проветривание,отсутствие вентиляции,после отделки откосов влага осталась, от сюда и плесень,зачем ломать,зачистить покрасить,и всё пройдёт,это далеко не грибок,напугали вас тут.Сломать всегда успеете.А вообще на одном окне так ,или на остальных тоже,может проблема не в районе окна а в самом помещении,повышенная влажность(кухня)например.Проверьте винтеляцию,может засорилась это часто бывает.способ:открыть входную дверь приложить листокбумаги к вентиляции,должен прилипнуть к решотке, если нет значит засорена.
05.12.2006 в 23:16:18
плесень - это следствие, не надо с ней бороться. Надо с причиной бороться. А причина - как уже указали выше - в неправильной установке окна.
06.12.2006 в 11:07:04
Paradogs написал : Если есть такая возможность, то узнайте.
вот
"Предположение - мать всех ошибок"
06.12.2006 в 15:32:54
2Paradogs, тут воды поналивали, для общего развития подойдёт, по твоей теме всё давно определено, как решил так и действуй, не залезай в дебри.
12.11.2007 в 17:32:51
Не знаю даже похожая или нет ситуауция плесени пока нет , но проблема такая :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу