ksiman написал : Я спрашивал что это был за счётчик
Он. С такими сталкивался – одни проблемы. Что-то не доработано. Может только мне попадались.
16.02.2015 в 18:43:39
ksiman написал : Я спрашивал что это был за счётчик
Он. С такими сталкивался – одни проблемы. Что-то не доработано. Может только мне попадались.
16.02.2015 в 18:46:26
Bladiclab написал : Мы затрагиваем апгрейтом эт. щит в многоквартирном доме. Делаем, так как считаем нужным. Вроде все правильно. Но все ли мы учли. Нужно провести комплексное визуальное обследование.
Это вопрос мне? :o Если да - то вот что у меня:
Bladiclab написал : 1 – будет уход (отключение) от пакетника с соседом на свое вводное устройство с отдельным подключением по вводу (не пишу какое, это отдельное обсуждение)?
Нет, не будет. Тогда придется убирать пакетник и соседям менять на рубильник. Соседи алкоголики в неадеквате, с ними даже разговаривать по-русски невозможно, они общаются на каком-то неизвестном алко-диалекте... Придется висеть с ними на одном пакетнике.
Bladiclab написал : 2 – будет ли замена проводов в эт. щите по отдельно взятой квартире (например ПВ 1-6 мм.кв)?
Да, будет. На 3 х ПВ-1 10 мм.кв. в гофре. Которые, при замере штангенциркулем, оказались не 10 мм.кв, а 7 мм.кв :( Кстати, боюсь, что автомат 40А их как бы не вполне защити. Учитывая, что 40А автомат может держать 58А около часа... :( А сечения 7 мм.кв. примерно хватает на 47А...
А в щите местный электрик говорит, что будет менять только на 6 мм.кв... Якобы 10 в счетчик не лезут... :( И это при родных электроплитах мощностью 8кВт!
Bladiclab написал : 3 – будет ли манятся точка подключения по вводу (фаза, ноль, например орехами на стояк)?
Ну, соответственно - до пакетника всё старое. Сдвоенные аллюминиевые то ли 4 то ли 6...
Bladiclab написал : 4 – заход в эт. щит кабеля для квартирного не со стороны стояка?
Не очень понял вопрос. Кабель в квартиру будет уходить вверх от щита и далее по стене в коробе и гофре до ввода в квартиру. Общая длина вводных проводов меньше 3 м. Ввод фазы в щит находится в другом месте.
Bladiclab написал : 5 – обслуживающая организация (например ЖЭК), какие требование выдвигает?
Пока не спрашивал ;) Готовлю аргументы.
Bladiclab написал : 6 – воровство с эт. щитов процветает или чисто по слухам?
Нет, но кризис на носу... скоро опять будут лифтовые моторы и кабели правительственной связи тырить... имхо...
16.02.2015 в 18:47:41
ksiman написал : Нормальные счётчики не сбиваются даже за 5 лет лежания в магазине.
А можно немного не в тему? Может счетчик начать мотать назад? Меркурий, трехфазный, запитан через трансформаторы 400/5. Находится на улице в железном ящике.
16.02.2015 в 18:52:37
andrew_am написал : Тогда придется убирать пакетник и соседям менять на рубильник.
andrew_am написал : Ну, соответственно - до пакетника всё старое. Сдвоенные аллюминиевые то ли 4 то ли 6...
Вот с этого момента нужно фото эт. щита, подробнее без фанатизма.
andrew_am написал : Пока не спрашивал Готовлю аргументы.
Совместно и сформулируем предложения, опираясь и на визуальный осмотр.
16.02.2015 в 18:55:59
Rumato написал : Может счетчик начать мотать назад? Меркурий, трехфазный, запитан через трансформаторы 400/5.
Электронные счётчики назад мотать не могут
16.02.2015 в 20:20:28
ksiman написал : Да, к месту - коротнувший счётчик после рубильника (пакетника) опознаётся с трудом
А кабели-то все целые :scare
16.02.2015 в 20:31:29
Alexey_Spb написал : А кабели-то все целые
Кабели медные 6мм кв выдержали, в ВРУ вставка сгорела :) При восстановлении поставили на ввод C25 вместо пакетника
16.02.2015 в 20:37:15
ksiman написал : Попробуйте угадать, что это было?
Шина касалась пластиковой крышки счетчика и грелась.
16.02.2015 в 23:52:46
Вот этажный щит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу