Minx

Местный

Москва

16.02.2015 в 23:59:36

walex написал : Мастер явно не умеет работать с холстом. Холст клеят либо встык без зазоров, либо внахлест с прорезкой . Затем его (после высыхания) либо прокрашивают (первые слои желательно дешевой краской) , либо прошпаклевывают. Я шпаклюю Шитроком ( прокрашивать замучаешься), шлифую , грунтую , крашу 2 раза.

сейчас лучше как поступить? переклеивать? неколерованную краску докупать?

0
Minx

Местный

Москва

17.02.2015 в 00:03:15

Евгений Можа написал : А ещё мастер наверно никак не забивал в стоимость шпаклевание шитроком,поэтому сейчас совсем не готов его использовать. Мне видяться все проблемы вот так.

А еще мы мастера к батарее приковали, шоб не платить ему вообще ;-)

это к вашему домысливанию об оплате)))

платим мы за каждый нанесенный слой. К сожалению, покрасу уже оплатили в прошлую среду(((

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

17.02.2015 в 00:07:49

Minx написал : А еще мы мастера к батарее приковали, шоб не плалить ему вообще ;-)

это к вашему домысливанию об оплате)))

Ну я просто больше чем уверен,что в смете шпаклёвки поверх холста нет. Я не говорю что вы ему не платите,или жмётесь,я говорю о недопонимании изначально,он не расчитывал укрывать стеклохолст шпаклёвкой,а вы решили что это опция по умолчанию,и теперь вам нужен результат,а его не будет на этих условиях,потому как шпаклёвка и шкурка мимо сметы,иначе мастеру было бы вообще до фанаря. Поэтому что делать я вам посоветовал,варианта 2 либо красить либо шпаклевать. второе даст гарантию качества но утяжелит стоимость серьёзно,первое не так накладно,но результат будет не такой как вы ожидаете.

0
Minx

Местный

Москва

17.02.2015 в 09:03:36

Евгений Можа написал : говорю о недопонимании изначально,он не расчитывал укрывать стеклохолст шпаклёвкой,а вы решили что это опция по умолчанию,и теперь вам нужен результат,а его не будет на этих условиях,потому как шпаклёвка и шкурка мимо сметы,иначе мастеру было бы вообще до фанаря.

С этим согласна, вышло недпонимание. Но я, как заказчик, хочу результат, в котом мне жить будет приятно, там же не мастер будет жить и квартира не под съем, что бы делать спустя рукава.

0
Oleg V

Местный

Москва

17.02.2015 в 09:38:44

Minx, с оплатой Вы уж там сами с мастером решайте, сейчас нужно шпаклевать финишной шпаклёвкой и красить уже по ровной плоскости. Углы у Вас просто плохо выведены, либо доводить до ума, либо нашлёпки, либо забить. Я, когда первый раз с паутинкой столкнулся, ровно так же мучился ))

0
ma-masha

Местный

Москва

17.02.2015 в 09:54:00

Имхо. Зачем стены в жилой квартире делать из мелкодисперсного стеклянного волокна? Оно же все равно будет выкрашиваться. Тем более нешпатлеванное. Потолок еще-куда ни шло...

0
alt

Местный

Бийск

17.02.2015 в 11:13:13

Евгений Можа написал : Ну я просто больше чем уверен,что в смете шпаклёвки поверх холста нет. Я не говорю что вы ему не платите,или жмётесь,я говорю о недопонимании изначально,он не расчитывал укрывать стеклохолст шпаклёвкой,а вы решили что это опция по умолчанию,и теперь вам нужен результат,а его не будет на этих условиях,потому как шпаклёвка и шкурка мимо сметы,иначе мастеру было бы вообще до фанаря. Поэтому что делать я вам посоветовал,варианта 2 либо красить либо шпаклевать. второе даст гарантию качества но утяжелит стоимость серьёзно,первое не так накладно,но результат будет не такой как вы ожидаете.

А я больше чем уверен, что этот "мастер" (с 90-х годов) и про малярный флизелин ничего не слыхивал. В лучшем случае скажет, что это обои под покраску. И если он будет паутинку шпаклевать, то не факт, что у него хорошо получится. Судя по его касякам. (в прямом и переносном смысле). Автор вы до него доведите, чего вы конкретно хотите (какого качества). А то он может и за миллион не сможет так сделать, в силу квалификации. Может он с 90-х только обои пенсионерам клеил.

0
Ravenous

Местный

Пенза

17.02.2015 в 11:38:02

Minx написал : Т.е. заново переклеить всю паутинку или только там, где эти мм расходятся?

У нас в квартире, в комнате детей строители делали так: выровняли по маякам, ротбанд, грунтовка, паутинка, еще слой клея, шитрок и потом краска в 2 слоя, ушло 1,5 банки Dulux Kids Room, в банке 5 литров. Еще шкурили между слоями. Результат получился прекрасный, от 3-го слоя краски мы отказалась, как увидели гладкую стенку.

Полностью можно не переклеивать, только локально, где расходятся "мм". Но если сейчас эти места не бросаются в глаза, то можно так не делать. На неоклеенных стенах лучше сделать так, как Вы сами написали. Единственный подводный камень - может проступать стекловолокно при шлифовке, поэтому шлифовать нужно аккуратно.

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 12:43:42

Интересная тема для меня:) Я тоже получается сделал не по технологии??? Вот фото стены моей прихожки, правда в другой ветке, http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=582689&d=1423239490 Стены после мех. штукатурки, обычные "стеклообои" поклеены спец. клеем для них и пара слоев колерованной краски Евро. Особых претензий нет... Но и клеили, красили это, мои предки пенсионеры, мол давай тебе поможем, да давай... :))) Пришел с работы, а они уже "принимай мол результат" поклеили в стык, в общем сделали вроде как написано в инструкции к обоям. Но никаких разводов и пятен на окрашенных 25м2 не замечаю. Единственное, за пару лет от малых деток появились места с их творчеством... Еще подростут и можно перекрашивать. Вот и интересно, как правильно сделать. Если у мастеров есть фото как должно быть, выложите плиз.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

17.02.2015 в 12:56:57

Пятна: банальный непрокрас. На паутинку надо положить минимум 3 слоя краски для гарантированного результата. Углы: стеклохолст-паутинку на углах надо обрезать с ювелирной точностью. Сперва клеится одна сторона, затем бритвенно острым "канцелярским" ножом плашмя к углу обрезается. Затем клеится вторая сторона и также плашмя обрезается. В итоге формируется четкий угол. Опыт не нужен, лишь предельная аккуратность. Стыки паутинки на стене: полотна клеить внахлест 2-3 см, прорезать острым ножом оба слоя, вынимать обрезанные полоски и разглаживать шпателем. После 2 слоев краски найти место стыка очень сложно. Шпатлевать паутинку или нет: вопрос личного вкуса. Кому-то нужна идеально гладкая поверхность, кому-то нравится слегка шероховатая. Оба варианта правильные.

0
ussur

Местный

Уссурийск

17.02.2015 в 13:49:58

evgenygrig написал : Пятна: банальный непрокрас. На паутинку надо положить минимум 3 слоя краски для гарантированного результата. Углы: стеклохолст-паутинку на углах надо обрезать с ювелирной точностью. Сперва клеится одна сторона, затем бритвенно острым "канцелярским" ножом плашмя к углу обрезается. Затем клеится вторая сторона и также плашмя обрезается. В итоге формируется четкий угол. Опыт не нужен, лишь предельная аккуратность. Стыки паутинки на стене: полотна клеить внахлест 2-3 см, прорезать острым ножом оба слоя, вынимать обрезанные полоски и разглаживать шпателем. После 2 слоев краски найти место стыка очень сложно. Шпатлевать паутинку или нет: вопрос личного вкуса. Кому-то нужна идеально гладкая поверхность, кому-то нравится слегка шероховатая. Оба варианта правильные.

целиком согласен .кроме как шпаклевать --тут трещин не избежать потому -сначала дешёвой краской -затем финиш на пару раз:)

0
Minx

Местный

Москва

17.02.2015 в 16:36:42

Встретились днем на квартире с мастером. Он не признает ни каких проблем со своей стороны. Говорит, пятна - краска плохая, зазоры межд полотнами и непрокрашенные полосы надо было "вытягивать" плотной краской, почему раньше он не сказал про "вытягивать" отвечает, что экономил нам краску?!? На мой вопрос - а мы просили экономить?!? внятного ответа нет, кроме того, что краска г...но. Дальше сказал, что краска г...но, да и еще он разводил, т.к. экономил нам краску, т.к. стены впитывали как губка. На вопрос нафига ее разводить сильно водой? тут же отвечает, что хотел как лучше.

Я предлагала, если он так уверен в себе и технологию работы не нарушал, вызвать независимый тех.контроль. Я его оплачиваю и, если тех.контроль говорит, что краска г..но, то моя вина и мои деньги в пустоту, если его вина, то он оплачивает тех.контроль и затраты на покраску. У него нет желания.

Сошлись на том, что мы купим 5- 10литровых банок дорогой краски, название он нам позже скажет. ЕСЛИ и потом будут разводы, то он будет перебелывать до победного за свой счет.

НО! я уже не верю, что он сможет закрасить "зазозы" между полотнами.

0
Minx

Местный

Москва

17.02.2015 в 16:38:03

это малая часть. углы я уже не стала фоткать, расстроилась. При свете дня оказалось, ВСЕ выпуклые углы в морщинках, приплюснуты, закруглены. А их выравнивал мастер под 90.

0
Minx

Местный

Москва

17.02.2015 в 16:40:15

А муж говорит так: Ну расстанемся с ним, денег врядли уже выбьем, это раз. Второе, не факт, что следующие строители сделают лучше, это два и затягивание времени на поиски, переделку, три . А нам осталось покрасить, пол уложить и потолок. всё. ((

0
Oleg V

Местный

Москва

17.02.2015 в 17:05:00

Minx написал : Сошлись на том, что мы купим 5- 10литровых банок дорогой краски

Это какие-то ролевые игры? БДСМ? У Вас единственный вариант, взять всё под свой контроль. Выбрать из предложенного здесь (я считаю шпаклевать) и пинать мастера в этом направлении. То, что он аж с 90-х... у пенсионеров тоже стаж вождения по 50лет... по выходным на дачу.

Нет смысла ему что-то доказывать, поверьте, я сам сегодня с такими общался. Все косяки у них от желания сделать как лучше. И хоть кол на голове теши. Нужно именно потребовать сделать так, как Вы считаете правильным. Использовать его как валик или как шпатель. Ну и отвечать, конечно, потом Вам, какой спрос с валика ))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу