Minx, Шпаклюйте поверх краски шитроком или аналогичной шпаклей, через 2-3 слоя структура холста пропадет, можно будет осторожно шлифовать мелкой наждачкой и красить.
17.02.2015 в 22:12:41
Minx, Шпаклюйте поверх краски шитроком или аналогичной шпаклей, через 2-3 слоя структура холста пропадет, можно будет осторожно шлифовать мелкой наждачкой и красить.
17.02.2015 в 23:48:49
Не укладывается в голове, у меня чайника, технология использования стеклохолста в качестве армирующего слоя... Клеют то его наверное как минимум из за фактуры и т.д. А производитель указывает эту функцию для холста? или это смекалка такая, так может и сетку рабицу тогда под армируюший слой закатать. Может все таки краска голимая оказалось и то что из Оби... да мало что с ней, переморозили, да обыкновенный левак, брак попался...
18.02.2015 в 08:40:12
Сижу я и сравниваю 2 краски:
мы купили это: Краска Alpina Долговечная интерьерная белая 10 л 1 899,00 р*
мастер предлагает это: Alpa Element I-3 краска 10 л - 1060 руб
В чем между ними разница??? Судя по цене - краски одного порядка. Обе фирмы разливают краски в России.
18.02.2015 в 08:42:10
maslenkin написал : Может все таки краска голимая оказалось и то что из Оби... да мало что с ней, переморозили, да обыкновенный левак, брак попался...
Покупалось 2 раза по 2 ведра краски. В разных магазинах, если что - чеки есть, мы собираем :-).
Даже если признать, что краска г..но, то что делать со стыками полотен? НА фото видно, что неравномерность окраси идет от стыков - где пропуски, там большие белые полосы.
18.02.2015 в 08:44:23
Ravenous написал : Шпаклюйте поверх краски шитроком или аналогичной шпаклей, через 2-3 слоя структура холста пропадет, можно будет осторожно шлифовать мелкой наждачкой и красить.
Спасибо, Ваше мнение совпадает с моим, что шитрок нужен и не совпадает с мастером. видимо прийдется мужа подключать((( сама решиться, как правильно поступить, не могу.
18.02.2015 в 08:48:11
Oleg V написал : Ни чего не попадает, шпаклюйте уже. У нас же тоже нервы не железные, волнуемся!
:a Сегодня если только самой шпаклевать ;) мастер-то не хочет шпаклевать, а я так нашпаклюю, что прийдется до бетона обдирать... :D
18.02.2015 в 09:12:30
Minx, ничего страшного. все лишнее сошкурится. на грунтовку купите краску Хаски грунтовочная, на финиш- в принципе любую.
18.02.2015 в 10:57:36
Minx написал : :a Сегодня если только самой шпаклевать ;) мастер-то не хочет шпаклевать, а я так нашпаклюю, что прийдется до бетона обдирать... :D
Сами не шпаклюйте лучше, иначе кака получится гарантированно!
18.02.2015 в 16:49:52
я вот не могу понять. Почему мастер не хочет шпаклевать? Он идиот,или ему предлагается это делать бесплатно? Других причин мне в голову не приходит.
Если есть образец(ваша комната которую делали раньше),гладкое матовое основание-ну считайте бумага ватман,то каким магическим образом можно стеклохолст превратить в ватман? И вопрос тут ну совершенно не в краске! Так мастер понимает вообще что от него хотят,или недопонимание не только у вас с мастером,но и у нас с вами? Вы прежде чем его исполнителя подписывали на работы,вы обговаривали результат? Вроде много чего написано но я например так и не понял,вы стеклохолст придумали клеить чтоб фактура стеклохолста осталась,или чтоб стена была аля ватман? это же разные виды основания,разная подготовка,а вы валите всё в одну кучу,обсуждая крааску.На краску в данном случае вообще должно быть пофигу,краской красят то что есть,а если у вас есть структурный стеклохолст,так он такой и останеться Повторюсь,если карска в несколько слоёв не укрыла стену,то ответьте пожалуйста,в чём может быть вина мастера? Может вы клей левый купили? Вот например если обойный клей закрашивать,то сколько слоёв не крась,всегда с определённого угла будет видно пятно.Может тут подобная ситуация?Ну прокатайте сплошником клеем я не знаю,одну стенку,потом закатайте раз ради эксперемента.Ведь необязательно всё укатывать,потренеруйтесь на участке,раз такой геморой.
И на мои выподы по поводу оплатили,не оплатили.Прикол в том что мы обсуждаем техническую часть вопроса,переходя на личные отношения.Вот типа у нас вышло вот так,вот наверно мастер виноват,и наверно ему придёться чтото там до победного делать. То есть на лицо факт претензий к качеству,и как следствие ктото один другому будет должен. А это так или иначе связано с финансами,мастер же не альтруист,поэтому всегда важно,что делалаи,за какие деньги договаривались,как договаривались,какая смета,какие цифры и т.д. Это всё влияет на конечный результат,и это определяющее звено в том кто же всё таки виноват.
На форуме это не любят обсуждать,хотя именно с этого надо начинать суть вопросов и притензий.Вы спросили что делать,вам предложили,вы ссылаетесь на мастера,который не хочет,и тутже общественность навесила клише-мастер идиот он не знает как работать.Ну и сразу понятно,кто вообще знает кухню,а кто так поболтать да по умничать зашёл.
Сори за много букв,но вы не хотите понимать суть вашей проблемы. Если ваш мастер(Вася) не хочет шпаклевать,ну скажите ему Вася,ну вот смотри на лист бумаги,ну вот я так хочу,ну Вася ну ты же так не сделаешь,ну очевидно,давайка шпаклюй пару раз или три,потом шкурь,потом крась, посчитай сколько это будет стоить,и сколько тебе нужно времени,и собственно приступай. Не думаю,что Вася заворчит и откажется,ну очень я сомневаюсь что он идиот. Ну а если и так,то тогда пожмите друг другу руки и расстаньтесь,ну другого варианта я не вижу.
Вот как то так.моё видение ситуации.
18.02.2015 в 18:35:39
Полностью согласен с
Евгений Можа,
Если вам так поклеили стеклохолст значить стыки его планировали шпатлевать иного просто не дано. вододисперсионной или эмульсионкой такие стыки не закрасить.
Вероятнее всего мастер работал с флизилином. А про стеклохолст он слышал что нибудь типа, да тоже самое что и флизилин. Об этом говорит и то что он впервые узнал что после паутинки руки чешутся.
Или вы действительно что то не договариваете.
Красить. Ну изведете вы 20 литров краски и будет тоже самое только поярче и толстым слоем.
Шпатлевать и красить не дожидась слоя шпатлевки из краски.
18.02.2015 в 19:16:54
Евгений Можа написал : мастер идиот он не знает как работать.
Именно так, имхо. Хрен с ним, что он не знал что холст краску сосёт и его надо много раз красить, это поправимо парой-тройкой дополнительных слоёв. Но стыки - конкретный косяк, не понимаю, как маляр-специалист, со стажем в 20 лет так мог сделать :confused: Даже я - чисто плиточник, который практически не умеет клеить обои, делал дома ремонт и подгонял друг к другу в некоторых местах обои с прорезанием обеих листов, стыки получились отличные и незаметные. Так почему опытный "спец" не в состоянии состыковать два листа? Ведь нет никакой разницы что это: флизелин, холст, или даже газета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу