17.02.2015 в 13:49:23
gans gr написал : Stigmata, так у вас пыль на полу, и даже под ней видно, что трещин много. надо проверять прочность основания, видеть сколько трещин и т.п. просто налить грунтовки в трещину, так не делают, надо расшивать и применять другие (подходящие для таких работ) материалы. так что мало информации. а правильный бригадир ВСЕГДА ЛИЦО ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ, ведь именно он отвечает перед вами за свою работу.
я и не хотел в щели лить грунтовку. предлагаю сначала почистить верхний слой от пыли, всего что плохо держится, сделать фото того что осталось и думать...Какие другие материалы?
17.02.2015 в 13:52:22
Stigmata, с вашей задачи следует -что надо сохранить стяжку ??? под линолиум она и так проканает--лишь бы вверх не отпрыгивала
17.02.2015 в 13:53:03
ussur написал : Юрий .на ты может--я взрослый дядька --?? От ДВП отговаривал -она спрашивает ?? может фанеру на стяжку??? зачем??7 8 этаж говорю в цене за работы убавите и материалу не понадобится (с ванной останется)--а стяжка очень удовлетворительна --так как не обладаю вашими навыками по наливному .то предложил тупо шпакленуть:confused:
с удовольствием на ты. именно так и есть, за каждую работу надо платить деньги и за материалы в том числе. если основание устраивает (и запросто бывает так, что многих/м заказчикам не так важен горизонт, им нужно ровность), то просто убрать мелкие неровности и стелить. я конечно не сторонник применения материалов которые не подходят для полов, но иногда и мне приходилось применять "разные материалы". мои бывшие коллеги с кем работам раньше, не всегда выравнивают полы нивелирками, встречаются такие полы, которые достаточно просто пройтись на сдир (и наливайки и ремонтные массы применяют). с Михой мастером гдето тут есть его ответ, он раньше всегда неровности подмазывал плиточным клеем (и под ровнитель, он работает старателями), говорил ему, что лучше уж этими же старателями и подмазывать. случился у него казус, отлетел плит клей, вроде сейчас ровняет, протягивает, подшпатлевывает теперь наливайкой.
17.02.2015 в 13:57:30
gans gr, Ю ра .а мну был опыт под ПВХ клеевое -дешёвым клеем протягивал и лет8 без нареканий??чё под линолиум .без проклейки .категорически не советуешь плиточным клеем??7 там даже не слой будет .а так на сдир пройтись -ямки заполнить
17.02.2015 в 13:59:45
ussur написал : Stigmata, с вашей задачи следует -что надо сохранить стяжку ??? под линолиум она и так проканает--лишь бы вверх не отпрыгивала
задача сохранить стяжку и чтобы наливной пол не потрескался и не отвалился, оставлять просто стяжку не желательно из-за пыли...
17.02.2015 в 14:01:35
Stigmata написал : я и не хотел в щели лить грунтовку. предлагаю сначала почистить верхний слой от пыли, всего что плохо держится, сделать фото того что осталось и думать...Какие другие материалы?
+1.
еще до кучи сделайте проверку поверхностной прочности
17.02.2015 в 14:04:06
Stigmata, вот -вот -слушайте Юрия:yu
17.02.2015 в 14:06:41
ussur написал : gans gr, Ю ра .а мну был опыт под ПВХ клеевое -дешёвым клеем протягивал и лет8 без нареканий??чё под линолиум .без проклейки .категорически не советуешь плиточным клеем??7 там даже не слой будет .а так на сдир пройтись -ямки заполнить
смотря каким, но при любом раскладе плиточный клей для других целей, и скажем фасадная шпатлевка бывает лучше. я котегорически за то, чтобы если и надо протянуть и сделать просто ровные и гладкие полы, делать это нивелиркой, все точно так же работать как с плиточным клеем, под правило или гладкий шпатель. конечно когда надо делать тем что под рукой и нет возможности покупать, тогда "чем бог послал". а на самом деле есть специальные материалы (и даже шпатлевки), к сожалению пока ими работают не все, и поэтому они не везде есть в наличии
17.02.2015 в 14:19:57
gans gr написал : конечно когда надо делать тем что под рукой и нет возможности покупать, тогда "чем бог послал"
вот именно так--меня Жека кстати звать:)
17.02.2015 в 15:58:21
gans gr написал : я категорически за то, чтобы если и надо протянуть и сделать просто ровные и гладкие полы, делать это нивелиркой, все точно так же работать как с плиточным клеем, под правило или гладкий шпатель.
Здравствуйте. Пожалуйста, чуток поясните для чайника (это я о себе). Нивелирка - как её разводить (консистенция), если под правило или шпатель? Я полагала, что она жидкая будет, если воды наливать по рекомендации производителя. Можно ли делать наливайку погуще, для ремонта ж/б плиты местами? Например, мелкие ямки (1-2 мм) заделать и стык со стенами (щель 2-3 см шириной, глубина от пары мм до 4 см). Спасибо.
17.02.2015 в 16:15:35
Омичка написал : Здравствуйте. Пожалуйста, чуток поясните для чайника (это я о себе). Нивелирка - как её разводить (консистенция), если под правило или шпатель? Я полагала, что она жидкая будет, если воды наливать по рекомендации производителя. Можно ли делать наливайку погуще, для ремонта ж/б плиты местами? Например, мелкие ямки (1-2 мм) заделать и стык со стенами (щель 2-3 см шириной, глубина от пары мм до 4 см). Спасибо.
привет вам! стыки, щели можно чуть гуще разводить (хотя у многих производителей есть ремонтные массы), а вот если заделать мелкие неровности, но не надо ни гуще ни пожиже, работать как шпатлевочными массами. как начнет схватываться сразу подшлифовать, затереть. или шлифовать потом (но тут нужно машинки серьезнее)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу