19.02.2015 в 21:26:27
новые фото со стройки! промыл водой пыль, песок. царапал монеткой - сыпется, не прочный. в одном месте шпателем шкрябал, стяжка не монолит конечно как в подъезде, но однородный, цельный.сверху везде корка из жидкого цемента, видно кусочки отвалившиеся. может его закрепить всё таки как-нить : грунтовкой, ещё чем нить?
19.02.2015 в 22:52:45
Bensola написал : если финансы позволяют, то идеальный вариант (о может даже быстрый) полный демонтаж и залить по новой.
извините, что влез, но где гарантия что новая не потрескается, и может дешевле и надежней сделать поверх этой сборную, из двух слоев ЦСП (цементно-стружечной плиты), АЦЛ (плоского шифера) или СМЛ (стекло-магниевого листа)?
19.02.2015 в 23:29:18
Stigmata написал : сверху везде корка из жидкого цемента, видно кусочки отвалившиеся. может его закрепить всё таки как-нить : грунтовкой, ещё чем нить?
если Вы спрашиваете -закрепить кусочки отвалившиеся, то о чем речь, конечно не стоит,содрать всякие "коржики" ,а если укрепить рыхлую стяжку, то -пожалуйста, берете обычную грунтовку по камню или универсальную,только проникающую, а не бетон-контакт, или подобные образующие пленку, и валиком её, валиком(поролоновый наверно пойдёт), а уж потом, как 2-3 слоя высохнут... будет видно, так что я рекомендую не спешить с демонтажем, хотя я, когда ремонтировал....(немного не тот случай) отмостку, бросил ремонтировать, и всё выкинул, хотя знал что месить 2м3 бетона вручную, но там всё ходуном ходило и ещё отступлю в общем-то,насчёт прочности/рыхлости стяжки, -она ведь не должна быть прочной как бетон, М 100-150 связанная, и то наверное много и М150-200 армированная плавающая, думаю это связано так, -чем ниже марка, тем меньше звенит стяжка и лучше звуковой комфорт, а чтоб не рвало стяжку, так это -
gans gr написал : ВСЕГДА надрезать стяжку при разной толщине, изменении размеров (например дверные пролеты), и на большой длине (максимальное расстояние стяжки 6 м, а лучше 3), резать лучше на квадраты. длина не должна быть больше ширины более чем в 1,5 раза. и потом затереть, и не будет ни каких других трещин (только это - которые нарезали сами, но они ровные)
20.02.2015 в 00:23:24
АРТиКул написал : извините, что влез, но где гарантия что новая не потрескается, и может дешевле и надежней сделать поверх этой сборную, из двух слоев ЦСП (цементно-стружечной плиты), АЦЛ (плоского шифера) или СМЛ (стекло-магниевого листа)?
ты предлагаешь просто листы положить и все? про СМЛ в первый раз слышу. это вариант типо сухой стяжки Кнауф?
20.02.2015 в 00:29:34
Stigmata написал :
новые фото со стройки! промыл водой пыль, песок. царапал монеткой - сыпется, не прочный. в одном месте шпателем шкрябал, стяжка не монолит конечно как в подъезде, но однородный, цельный.сверху везде корка из жидкого цемента, видно кусочки отвалившиеся. может его закрепить всё таки как-нить : грунтовкой, ещё чем нить?
стяжку явно не армировали... а места которые бухтят много? если нет, то можно локально демонтаж, те места отремонтировать, швы расшить болгаркой и заделать. сверху выравнивающий слой. есть конечно еще в дополнение вариант за армировать стеклотканью, но если мастер без опыта, то не очень может получиться...
20.02.2015 в 00:30:32
Это что еще за совет про сборную ? Такого не слышал еще. В чем проблема? Где бунит отходит -отбить и замазать. Натареть маяки и протянуть новую стяжку минимально тонким слоем. Можно хоть волма слоем протянуть если слоня меньше 1 см -очень крепко получится. Проверено. Недорого.
20.02.2015 в 00:32:42
jud-suss написал : Это что еще за совет про сборную ? Такого не слышал еще. В чем проблема? Где бунит отходит -отбить и замазать. Натареть маяки и протянуть новую стяжку минимально тонким слоем. Можно хоть волма слоем протянуть если слоня меньше 1 см -очень крепко получится. Проверено. Недорого.
Кнауф неплохой вариант иногда, эта технология имеет место быть
20.02.2015 в 08:54:15
jud-suss написал : Это что еще за совет про сборную ? Такого не слышал еще. В чем проблема? Где бунит отходит -отбить и замазать. Натареть маяки и протянуть новую стяжку минимально тонким слоем. Можно хоть волма слоем протянуть если слоня меньше 1 см -очень крепко получится. Проверено. Недорого.
Может я не специалист конечно, но встречал что стяжка 1-2 см отвалится, открошется
20.02.2015 в 08:57:05
АРТиКул написал : если Вы спрашиваете -закрепить кусочки отвалившиеся, то о чем речь, конечно не стоит,содрать всякие "коржики" ,а если укрепить рыхлую стяжку, то -пожалуйста, берете обычную грунтовку по камню или универсальную,только проникающую, а не бетон-контакт, или подобные образующие пленку, и валиком её, валиком(поролоновый наверно пойдёт), а уж потом, как 2-3 слоя высохнут... будет видно, так что я рекомендую не спешить с демонтажем, хотя я,
когда ремонтировал....(немного не тот случай) отмостку, бросил ремонтировать, и всё выкинул, хотя знал что месить 2м3 бетона вручную, но там всё ходуном ходило и ещё отступлю в общем-то,насчёт прочности/рыхлости стяжки, -она ведь не должна быть прочной как бетон, М 100-150 связанная, и то наверное много и М150-200 армированная плавающая, думаю это связано так, -чем ниже марка, тем меньше звенит стяжка и лучше звуковой комфорт, а чтоб не рвало стяжку,
так это -
я конечно не про закрепление "коржиков". всё содрать сверху, почистить до основного слоя и его закреплять. отложился в памяти такой способ закрепления (может что перепутал) жидким цементом не укрепляют стяжку, штукатурку не прочную? или вот нашел: Монолит-20М
21.02.2015 в 11:27:10
Bensola написал : стяжку явно не армировали... а места которые бухтят много? если нет, то можно локально демонтаж, те места отремонтировать, швы расшить болгаркой и заделать. сверху выравнивающий слой. есть конечно еще в дополнение вариант за армировать стеклотканью, но если мастер без опыта, то не очень может получиться...
сегодня простукивали стяжку на наличие "бухтения", в основном везде бухтит, мало мест где держится крепко, бригадир настаивает на своем - надо демонтаж+новая стяжка!
21.02.2015 в 11:51:14
Stigmata написал : сегодня простукивали стяжку на наличие "бухтения", в основном везде бухтит, мало мест где держится крепко, бригадир настаивает на своем - надо демонтаж+новая стяжка!
я это вначале писал... ломать надо
21.02.2015 в 13:12:13
Stigmata написал : сегодня простукивали стяжку на наличие "бухтения", в основном везде бухтит, мало мест где держится крепко, бригадир настаивает на своем - надо демонтаж+новая стяжка!
Чего вы к бригадиру прицепились??? Идите к застройщику и требуйте переделать вашу стяжку! Если экономите свои материалы. Ваша проблема, это проблема сотен тысяч покупателей квартир в России. Перечитайте мой пост №2. Если вы при покупке квартиры вели себя по дилетантски, причём здесь форум и данный бригадир. Дайте ему команду замазать стяжку под письменное своё обязательство. И он замажет, он не хочет отвечать за проблемы, которые могут возникнуть во время гарантии. Гарантия разная у бригад и год, и два. Он совершенно правильно вам советует! А вы хотите на дурочка выехать. Повидал таких заказчиков как вы десятками. Случись что то не хорошее в ремонте, вы без своего письменного согласия можете наехать на бригадира даже через суд.
21.02.2015 в 13:30:03
За Байкалом написал : Чего вы к бригадиру прицепились??? Идите к застройщику и требуйте переделать вашу стяжку! Если экономите свои материалы. Ваша проблема, это проблема сотен тысяч покупателей квартир в России. Перечитайте мой пост №2. Если вы при покупке квартиры вели себя по дилетантски, причём здесь форум и данный бригадир. Дайте ему команду замазать стяжку под письменное своё обязательство. И он замажет, он не хочет отвечать за проблемы, которые могут возникнуть во время гарантии. Гарантия разная у бригад и год, и два. Он совершенно правильно вам советует! А вы хотите на дурочка выехать. Повидал таких заказчиков как вы десятками. Случись что то не хорошее в ремонте, вы без своего письменного согласия можете наехать на бригадира даже через суд.
так автор вроде не винить бригадира, а выслушал вариант решения проблемы и советуется с нами как быть. я предложил все ломать. они с бригадиром проверили, что там полная ж..па и надо действительно все ломать...
21.02.2015 в 13:47:21
Bensola написал : так автор вроде не винить бригадира, а выслушал вариант решения проблемы и советуется с нами как быть. я предложил все ломать. они с бригадиром проверили, что там полная ж..па и надо действительно все ломать...
Он бригадира не винит, но удивляется тому, что бригадир настаивает на своём, я думаю на правильном решении. Он на месте и если он спец, то ему надо доверять! А ТС на всю страну вопрос задал. Где он был при покупке квартиры в новостройке?! Возьми, найми, пригласи специалиста перед тем как такие деньги вбухивать в новую квартиру. Вот случай недавний из моего опыта. Отделываем квартиру в новостройке, соседнюю квартиру хотят купить. Так будущий покупатель не дурак. Пришёл со всеми строительными приборами на осмотр новостройки. Проверил ровность стен и пола, проверил теплопотери стен наружных. Заставил застройщика долбить те места у стен, где наибольшие потери тепла. Застройщик долбил и запенивал пустоты в стенах! Неровные стены заставил выравнивать по СниПу! Квартиры на 50% в доме не выкуплены за полгода после сдачи дома и застройщик, конечно скрипя зубами, переделывает свои косяки. Ему надо квартиры продавать!
21.02.2015 в 13:51:18
За Байкалом написал : Он бригадира не винит, но удивляется тому, что бригадир настаивает на своём, я думаю на правильном решении. Он на месте и если он спец, то ему надо доверять! А ТС на всю страну вопрос задал. Где он был при покупке квартиры в новостройке?! Возьми, найми, пригласи специалиста перед тем как такие деньги вбухивать в новую квартиру. Вот случай недавний из моего опыта. Отделываем квартиру в новостройке, соседнюю квартиру хотят купить. Так будущий покупатель не дурак. Пришёл со всеми строительными приборами на осмотр новостройки. Проверил ровность стен и пола, проверил теплопотери стен наружных. Заставил застройщика долбить те места у стен, где наибольшие потери тепла. Застройщик долбил и запенивал пустоты в стенах! Неровные стены заставил выравнивать по СниПу! Квартиры на 50% в доме не выкуплены за полгода после сдачи дома и застройщик, конечно скрипя зубами, переделывает свои косяки. Ему надо квартиры продавать!
ну он же не имел опыта, как ты или я... вот помогаем чем можем П.С. я вот в другой теме с одними "специалистами" долблюсь на тему цементного молочка, не понимаю, или народ реально тупой (т.е. мастера тупые) или прикалываются... а ты говоришь если к нему специалист пришел...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу