BV

Местный

Москва

03.06.2017 в 17:07:49

TAB написал: повытыкал там эти розетки с вилкой разных производителей. Не внушило.

А что, были сомнения, что прижатый к пластине контакт и зажатый в коробчатый зажим, как у АВ имеют одинаковую силу давления, контактное сопротивление, и надежность? ;)

0
TAB

Местный

Москва

03.06.2017 в 18:01:59

alx220

Легранд не пробовали? На мой взгляд, вполне надежно.

Не, Легран мне не проходит по габариту.

0
TAB

Местный

Москва

03.06.2017 в 18:05:14

BV

А что, были сомнения

Была надежда, что контакт в РШ-ВШ надежен достаточно. Но нуегонафик.

0
alx220

Местный

Москва

03.06.2017 в 19:59:08

TAB написал: Не, Легран мне не проходит по габариту.

А где вы ставите розетку для ВП? Не под кухонным цоколем?

0
Radio

Местный

Краснодар

03.06.2017 в 20:22:38

TAB написал: Была надежда, что контакт в РШ-ВШ надежен достаточно

Он и надежен именно достаточно для номинального тока, написанного на нём. Именно поэтому успешно выпускается и используется. Многократно избыточной надежностью, столь страстно желаемой околоэлектрическим интернетным анонимусом, вероятно, не обладает. Что никак не сказывается на потребительских свойствах.

0
TAB

Местный

Москва

03.06.2017 в 20:34:16

alx220 написал: А где вы ставите розетку для ВП? Не под кухонным цоколем?

Нет, за выдвижным ящиком под духовым шкафом. Расстояние от стены до задней стенки ящика ~80 мм.

0
TAB

Местный

Москва

03.06.2017 в 20:37:16

Radio написал: Он и надежен именно достаточно для номинального тока, написанного на нём.

Вот и я так думал. Но подержав в руках уже так не думаю. М.б. раньше, когда трава была зеленее, он и выпускался достаточно надежным, но сейчас эта солидная вилка выскакивает из розетки легким движением одного пальца (руки). У нее ход, после начала сопротивления втыканию, миллиметров пять не более.

0
Radio

Местный

Краснодар

03.06.2017 в 20:39:33

TAB написал: Но подержав в руках уже так не думаю

У вас поистине волшебные руки, что еще сказать? :confused: Какие-то специально обученные дураки всё это разрабатывают, выпускают, испытывают и даже не догадываются, что достаточно пригласить вас с вашими руками минут на 5-10 за мелкий магарыч для снятия любых вопросов.

TAB написал: У нее ход, после начала сопротивления втыканию, миллиметров пять не более

А сколько должно быть миллиметров? И почему?

0
Radio

Местный

Краснодар

03.06.2017 в 20:41:03

TAB написал: У нее ход, после начала сопротивления втыканию, миллиметров пять не более

Этого мало? А сколько надо миллиметров?

0
MaSeVi

Местный

Москва

03.06.2017 в 20:52:44

Radio написал:

TAB написал: Но подержав в руках уже так не думаю

У вас поистине волшебные руки, что еще сказать? :confused: Какие-то специально обученные дураки всё это разрабатывают, выпускают, испытывают и даже не догадываются, что достаточно пригласить вас с вашими руками минут на 5-10 за мелкий магарыч для снятия любых вопросов.

А сколько должно быть миллиметров? И почему?

Radio, ну не дураки разрабатывают и испытывают. но есть ещё экономисты и маркетологи, которые инженерные чаяния могут свести на нет и они дают "добро" на выпуск.)

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

03.06.2017 в 20:59:51

MaSeVi написал: есть ещё экономисты и маркетологи, которые инженерные чаяния могут свести на нет и они дают "добро" на выпуск

Легенды и мифы интернета. Никакой маркетолог или экономист не в состоянии послать всех инженеров, главных инженеров и директоров нахрен, и единолично решить, что завод должен выпустить продукцию, не отвечающую требованиям безопасности и заявленным характеристикам.

Однако для массового хомячка, не знакомого с производством, сказочка выглядит вполне правдоподобно.

П.С. Я вам по секрету скажу, что маркетолог на предприятии, производящем серьезную техническую продукцию, вообще почти пустое место. У нас их, в свое время, меняли как перчатки. Бредовые идеи данных господ не заходили дальше убогих рекламных выпадов и мероприятий имиджевого характера.

0
TAB

Местный

Москва

03.06.2017 в 21:08:18

Radio написал: У вас поистине волшебные руки, что еще сказать?

Зайдите в Леруа к этим розеткам и ваши руки тут же станут волшебными :)

0
Radio

Местный

Краснодар

03.06.2017 в 21:09:51

TAB, вы таки правда думаете, что я не видел розеток в леруа? :) Дело немного в другом: я просто могу их адекватно оценить.

0
MaSeVi

Местный

Москва

03.06.2017 в 21:52:10

Radio написал:

MaSeVi написал: есть ещё экономисты и маркетологи, которые инженерные чаяния могут свести на нет и они дают "добро" на выпуск

Легенды и мифы интернета. Никакой маркетолог или экономист не в состоянии послать всех инженеров, главных инженеров и директоров нахрен, и единолично решить, что завод должен выпустить продукцию, не отвечающую требованиям безопасности и заявленным характеристикам.

Однако для массового хомячка, не знакомого с производством, сказочка выглядит вполне правдоподобно.

П.С. Я вам по секрету скажу, что маркетолог на предприятии, производящем серьезную техническую продукцию, вообще почти пустое место. У нас их, в свое время, меняли как перчатки. Бредовые идеи данных господ не заходили дальше убогих рекламных выпадов и мероприятий имиджевого характера.

Radio, Вы слишком мало знаете реальность, увы! И Ваши секреты являются только Вашими секретами...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

alx220

Местный

Москва

03.06.2017 в 21:53:26

TAB написал: Зайдите в Леруа к этим розеткам и ваши руки тут же станут волшебными :)

Надо бы понимать, о каких розетках речь. Можно ссылку? Если о белорусских примерно за 300 рублей, тут я с вами согласен. Контакты у них действительно ненадежные, легко гнуться при затягивании и выпадают из гнезда. А покупают их не из-за маркетинга, а потому. что дешево, денег у людей мало, а ремонт сделать хочется.

TAB написал: Нет, за выдвижным ящиком под духовым шкафом. Расстояние от стены до задней стенки ящика ~80 мм.

В обслуживании, конечно, проще. Но за духовым шкафом поверхность будет нагреваться, что может негативно сказаться на клеммнике. ИМХО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу