Друзья, добрый день!
Купил квартиру и собираюсь в неё переезжать.
Глянул, что творится в сантехническом шкафу.
Поскольку не профессионал в этом, а любитель, очень хочу вашего мнения экспертов - как состояние на вид и что нужно подшаманить срочно.
Всё снял на видео, смотрите -
- Сразу после входных шаровых кранов стоят странные штуки, по идее - фильтры грубой очистки, но таких раньше не видел. Что это?
- Дальше счётчики - они не заявлены в управляющей компании, хозяин платил по нормативу. Мне нужно нанять установщиков на "замену" этих или на "установку" цены разные на эти услуги, не совсем понимаю, что нужно заказать, что бы дальше перевести воду на оплату по счётчику?
- После счётчиков стоят ещё странные штуки, по идее - обратные клапаны, но таких раньше тоже не видел. Что это?
- Дальше ещё какие-то фильтры с манометрами. На редукторы не похожи. Просто что ли фильтр с манометром? Холодный с пластиковым корпусом, горячий - с металлическим.
- На холодном промывочный слив не работает. То ли там забито всё ржавчиной, то ли ещё чего... Что с ним? Горячий - сливает промывку.
- На холодном фильтре стрелочка нарисована, она по ходу течения воды, на горячем - такое ощущение, что стрелка в обратную сторону. Или, что она показывает?
- Дальше стоят гребёнки отводов воды на точки потребления. Половина флажков-краников так закисла, что не крутится совершенно, хотя пытался крутануть рукой со всей силы.
Друзья, я, наверное, ещё не на всё обратил внимание, так как любитель. Прошу вас дать советы по этому хозяйству и ответы на мои вопросы выше. Ну и вообще, любому мнению по вопросу буду очень благодарен.