finikus

Местный

Волгоград

19.02.2015 в 16:56:53

Всем здравствуйте. На участке, около бассейна и беседки, делаю летний душ. Горячая вода для него и раковины беседки будет подогреваться солнцем в баке на крыше душа. В душе хочу поставить обычный смеситель с ручной лейкой (смеситель - это, если в баке будет очень горячая вода). Подозреваю, что из бака напора практически не будет, перепад маловат. Вопрос - как решить вопрос напора горячей воды из бака, что-бы можно было пользоваться смесителями в душе и в беседке. Может есть какие-то насосы, повышающие давления, подходящие для данного случая?

0
Solovey

Местный

Москва

19.02.2015 в 17:44:57

А с чем смешивать планируете? Откуда идет холодная вода?

Если есть напорный водопровод с постоянным давлением... То может попробовать замутить систему как будто у вас электрический бойлер. Т.е. в нижнюю часть бака подводится холодная вода, с верхней части выпуск и забираем теплую, бак герметично закрыт и находится под давлением водопровода.

0
finikus

Местный

Волгоград

19.02.2015 в 19:14:46

Холодная вода - обычный городской водопровод. Как бойлер - не получится, бак для этих целей не подходит - обычная пластиковая ёмкость на 240л (плоская) для летних душевых кабин. В неё обычно врезается кран с лейкой и от туда вода самотёком идёт (с потолка). Бак наполняется с водопровода через поплавковый клапан. Я хочу, чтобы было как в обычном душе - кран на стене, шланг с ручной лейкой, НО боюсь давление будет очень слабым. Вот и встал вопрос, как его повысить... И ещё - при очень жарких днях, вода там будет очень горячая, вот и хочу поставить не просто кран - а обычный душевой смеситель, НО опять же разность давлений водопровода и горячей самотёчной воды, как я полагаю, не позволят это сделать... Вот и возник вопрос - как эту "задумку" осуществить.

0
Solovey

Местный

Москва

19.02.2015 в 19:36:59

finikus написал : Как бойлер - не получится, бак для этих целей не подходит - обычная пластиковая ёмкость на 240л (плоская) для летних душевых кабин.

Почему не получится? Емкость не герметичная? Сверху трубу врезать нельзя?

0
devis

Местный

Малоярославец

19.02.2015 в 19:59:05

Solovey пишет дельно это вариант лучший даже можно будет тэн поставить

0
finikus

Местный

Волгоград

19.02.2015 в 21:47:51

Solovey написал : Почему не получится? Емкость не герметичная? Сверху трубу врезать нельзя?

Совершенно верно - не герметичная(там просто пластик.крышка с клапаном для воздуха, да и не предназначена она для давления, раздует как шарик. Принцип этого бака, как бачок сливной у унитаза.:)

Мысль хорошая, но если бы применять принцип бойлера, то я бы поставил эл. бойлер, тем более у меня б/у-шный Аристон на 80л лежит ненужный. И ещё - летом солнце дармовое, а электричество ... А когда пасмурно, можно в дом зайти и там нормальный душ принять, а этот планировался для жаркой погоды, например перед заныриванием в бассейн или освежиться после огорода. И душ уже практически сделан(прошлым летом), осталось только разводку воды. Но, по старинке, с краником на потолке(баке) не хотелось. А возможно ли использование насосов, которые предназначены для поднятия давления, как в квартирах ставят иногда?

0
Холостяк

Местный

Москва

20.02.2015 в 09:23:11

finikus написал : Я хочу, чтобы было как в обычном душе - кран на стене, шланг с ручной лейкой, НО боюсь давление будет очень слабым. Вот и встал вопрос, как его повысить...

Повысить видимо надо насосом.В принципе если использовать смеситель с большим проходом(кран-буксы),шланг ПВХ(у него оказалось самое большое отверстие) и правильную лейку, 2,5 метра высоты поднятия бака хватает за глаза.

0
finikus

Местный

Волгоград

20.02.2015 в 11:40:15

Холостяк написал : Повысить видимо надо насосом.В принципе если использовать смеситель с большим проходом(кран-буксы),шланг ПВХ(у него оказалось самое большое отверстие) и правильную лейку, 2,5 метра высоты поднятия бака хватает за глаза.

Если бы было 2,5метра я бы и не заморачивался, только откуда там такой перепад. Максимум 50см, т.к. высота до дна ёмкости 2,1м + высота воды 0,2м = 2,3м, минус высота подъёма лейки (почти над головой) мин.1,8-1,9м, и получаем перепад 40-50см.

0
devis

Местный

Малоярославец

20.02.2015 в 18:19:32

finikus написал : Если бы было 2,5метра я бы и не заморачивался, только откуда там такой перепад. Максимум 50см, т.к. высота до дна ёмкости 2,1м + высота воды 0,2м = 2,3м, минус высота подъёма лейки (почти над головой) мин.1,8-1,9м, и получаем перепад 40-50см.

dizain-vannoi.ru/dush-toptu наверно самый раз

0
Холостяк

Местный

Москва

20.02.2015 в 18:28:22

finikus написал : Если бы было 2,5метра я бы и не заморачивался, только откуда там такой перепад. Максимум 50см, т.к. высота до дна ёмкости 2,1м + высота воды 0,2м = 2,3м, минус высота подъёма лейки (почти над головой) мин.1,8-1,9м, и получаем перепад 40-50см.

Если так счетать,то тогда 2,5-1,9=0,6 м., Вполне нормально поливает

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу