web-rr написал :
1) Почему вдруг на IEK? Почему стремимся к плохому качеству?
а почему не ИЭК? Если буду ставить АВВ или легранд номиналы автоматов и схема изменятся?
Вопрос не по выбору производителя, а по правильности/практичности схемы.
web-rr написал :
2) Почему многие потребители (и свет и стиральная машина) остаются под защитой только вводного УЗО? А это УЗО вы хотите видеть противопожарного номинала. А это значит что не защищённые потребители могут поубивать людей. Для чего?
Такое ощущение, что на экзамен пришел ). Я для этого сюда и обратился, чтобы получить ответы на эти вопросы, а не похвастаться. И схему нарисовал чтобы грамотные люди сказали что в ней правильно, а что нет. Или если я приведу аргументы для чего так а не иначе то все верно?
Вот и скажите мне правильно ли это, что ... многие потребители (и свет и стиральная машина) остаются под защитой только вводного УЗО? А это УЗО вы хотите видеть противопожарного номинала. А это значит что не защищённые потребители могут поубивать людей. Для чего?
Хотя возможно Вы просто сегодня устали.
web-rr написал :
3) Варочная поверхность и духовой шкаф имеют оба мощность по 7-8 кВт? Почему обеим потребителям одинаковый кабель и одинаковый автомат? Может быть духовой шкаф мощностью всего 3,6 кВт? Или ещё меньше?
Варочная 7кВт.
По поводу духовки. Ее еще нет. И какая она будет пока неизвестно. Можно и 3х2,5 кинуть с автоматом на 16 или 3х4 с автоматом на 25. Поэтому пока решил сделать такой запас по мощности. Если даже потом поставим духовку на 3кВт хуже то не будет?
web-rr написал :
4) Мощность проточного водонагревателя?
5-7 кВт
web-rr написал :
5) Дом новостройка? Газ в доме есть? Если не новострой, то сколько лет или десятков лет дому?
Нет, не новостройка.
Нет, газа нет.
Лет 30-40.
поэтому есть ли там защитное заземление (проводник PE это же он?) я не уверен. Если PE нет - желто-зеленый провод останется не подключенным.