camper написал : По ИЭК. Оптимальное решение, автоматы easy9 и узо от "домовой"
"Домовой" это который шнайдер? Это нормально, что на них цена от 1500 начинается???
19.02.2015 в 22:00:59
camper написал : По ИЭК. Оптимальное решение, автоматы easy9 и узо от "домовой"
"Домовой" это который шнайдер? Это нормально, что на них цена от 1500 начинается???
19.02.2015 в 23:10:50
novator08 написал : Я для этого сюда и обратился, чтобы получить ответы на эти вопросы, а не похвастаться. И схему нарисовал чтобы грамотные люди сказали что в ней правильно, а что нет. Или если я приведу аргументы для чего так а не иначе то все верно? Вот и скажите мне правильно ли это, что ...
Я вот понять не могу.... если вы просто хотите, чтобы вам разрисовали правильную схему - то это коммерческая задача.
Если вы изначально прочитали пачку тем с обсуждением подобных вопросов, спроектировали свой вариант и вынесли на утверждение общественности - то почему у вас так много косяков? Ведь в куче тем обсасываются одни и те же вопросы....
19.02.2015 в 23:18:59
novator08 написал : Такое ощущение, что на экзамен пришел ).
В моём вопросе был и ответ. Неверное решение.
Домик совсем старый. АВ на вводе не более 40 ампер. Аппетиты внутри квартиры несколько умерить. В частности духовой шкаф если и будет, то на 16 ампер его и 3*2,5. От проточника избавляться в пользу накопительного.
20.02.2015 в 10:05:00
novator08 написал : постараюсь сделать
Это первое с чего надо было начинать. Мы же тут все экстрасенсы - любую задачу по фотографии решить можем :)
Но есть еще более нетрадиционные варианты: можно вместо фото предоставить образцы кабелей из щитка :D с точным указанием мест откуда они были выдраны.
20.02.2015 в 15:52:53
Поправил схему. Посмотрите, пжл-та, ничего не напутал?
20.02.2015 в 15:53:36
idv написал : то почему у вас так много косяков?
ок, спасибо. А по существу можно?
20.02.2015 в 16:03:12
novator08 написал : ничего не напутал?
1) отметьте на схеме границы этажного и квартирного щитков, 2) не вижу сечения вводного кабеля 3) не дали фото этажного щита 4) на духовку надо кабель 3*2.5 под защитой автомата 16А 5) вообще весь свет на 1 УЗО - не самое лучшее решение
20.02.2015 в 20:01:26
Solovey написал : 1) отметьте на схеме границы этажного и квартирного щитков,
отметил
Solovey написал : 2) не вижу сечения вводного кабеля
web-rr, предположил, что автомат на ввод не более 40А. Сколько на самом деле можно спрошу в УК. Сейчас указал кабель для 40А, 3х6 ВВГ
Solovey написал : 3) не дали фото этажного щита
Не был там больше
Solovey написал : 4) на духовку надо кабель 3*2.5 под защитой автомата 16А
А если духовка 4кВт?
Solovey написал : 5) вообще весь свет на 1 УЗО - не самое лучшее решение
почему нет?
21.02.2015 в 11:17:48
novator08 написал : отметил
ну вот, сразу косяки стали видны: 1) на кабель 6 квадрат автомат должен быть не более 32 А 2) т.к. все линии имеют дифзащиту 30мА, то УЗО на 300мА -это выброшенные деньги, в нем смысла нет. 3) почему счетчик в квартире? есть возможность его в этажный щит вынести?
novator08 написал : А если духовка 4кВт?
если... вот если вы выберете себе такую духовку, и у нее не будет хвоста с вилкой... то надо кидать кабель 4 квадрата и соединяться клеммником. Но фиг вы такую духовку найдете...
novator08 написал : почему нет?
чтобы при утечке весь свет разом не гас. это же очевидно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу