Здравствуйте! Я задумал менять электрику трёшке, дом серии П-46М (если это о чём-то говорит). Подскажите некоторые моменты:
-
Собираюсь ставить щиток в квартире с разделением на разные линии. Сделал разводку - получилось ровно на 36 модулей, но я сомневаюсь можно ли так делать щит. На ванную и на лоджии я собираюсь ставить по одному УЗО, а на всё остальное ещё одно - на розетки, освещение и прочее. Щит хочу использовать ABB Mistral 41 на 36 модулей. На 48 модулей уже почти в 2 раза дороже, а на 54 - уже более чем в 2 раза. На лоджиях уже проведена проводка, буду просто до неё вести новый кабель.
-
В щите на лестничной клетке стоит общий диф. на 32А, что на мой взгляд слишком мало для современного дома (2002-й год постройки) с электроплитой. Что, кстати, меня больше всего бесит - в стояке проложены медные провода, а в квартиру приходит очень ломкие алюминиевые. Может, этим и обусловлен такой мелкий вводной диф? Если нельзя поменять, то какие номиналы автоматов и УЗО нужно ставить? А ещё какое сечение вводного кабеля в квартиру следует делать?
3.Ремонт будет проводиться по комнатам, т.е. затянется на несколько лет, поэтому будет работать новая и старая электрика некоторое время. Поэтому надо каким-то образом будет добавлять новый медный вводной кабель. Понятное дело, что я этим заниматься не имею права, так же как и копаться в щитке, но каким образом можно реализовать задуманное? Вызывать алкашей из ДЭЗа? Или обратиться в МосЭнергоСбыт? И как они смогут провести кабель - смогут протащить через существующие каналы или как? Безопасно ли оставлять кабель в коробе? У меня уже проложен штатно короб для слаботочки, но не хотелось бы чтобы по нему ещё и силовой кабель шёл.