-=INFINITY=- написал : Снова здравствуйте! Переговорил с электриком. Возникли новые вопросы)
- Говорит, что без проблем поставит автоматы С50, причём сказал купить в подъездный щит 1-полюсной, а в квартиру 2-полюсник, так же номиналом С50.
- Кабель сказал взять 6 квадратов. Но вроде как под такой номинал входного надо брать 10 квадратов?
- Кабель будет вести в коробе. Можно ли как-нибудь увеличить безопасность данного метода?
- Купил щитки Tekfor на 54 модуля, понравились) Правда сбоку от реек места практически нет, ибо брал модель для встраивания.
- В связи с предыдущим событием и пытаясь учесть прозвучавшие советы, перерисовал щиток и попытался сделать схему.
- Автоматы я хочу взять Legrand DX3-e. Был в магазине - очень понравилось как мягко взводятся автоматы у этой марки). Два УЗО AC25, 30мА и автоматы для лоджий у меня уже есть фирмы ABB - от щитков на лоджии, хочу их же и задействовать.
- Можно ли сделать неотключаемые линии на холодильник, видеонаблюдение и аквастоп? Как это лучше реализовать?
- Сколько примерно провода ПВ-3 (или ПВ-4?) нужно для такого щита?
1.лучше везде двухполисники. 2.кабель нужен 10 квадратов, причем ГОСТ. 3.стяните короб стяжками, чтобы не раскрывался. От вандалов все равно не защититесь. 4.оставьте справа на дин рейке место на 1-2 модуля и будет куда уложить провода.
- Со схемой сложнее. Одно УЗО на все силовые нагрузки явно мало. Велика вероятность ложных срабатываний, я бы добавил как минимум еще два. На санузел и на лоджию УЗО перегружены. При такой схеме, их номинал должен быть 63А.
- Автоматику удобней использовать одного производителя, т.к. в этом случае можно использовать шинки. 7.неотключаемые линии под свое УЗО, далее рубильник АВВ ОТ63F, далее все остальное
- Если собирать будете, используя шинки, метра по 3 каждого цвета.