-=INFINITY=-
-=INFINITY=-
Новичок

Москва

21.02.2015 в 23:23:18

megrad написал : Вот щитки не хуже АББ

а как у них с местом? Как я понимаю, в щиток на 36 модулей мне не уместиться, поэтому следует рассматривать на 54...

Solovey написал : вон в Синеле на АВВшные автоматы "В" и "С" сейчас разница 70р примерно

я думал ставить Legrand TX3 - разница существенная получается.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

21.02.2015 в 23:41:57

Вот он http://elepro.ru/magazin/product/boks-vstraivayemyy-54mod-belyy-s-prozrachnoy-chernoy-dveryu-i-shinami-ip40-rossiya Проще тогда домовой шнайдеровский поставить.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

-=INFINITY=-
-=INFINITY=-
Новичок

Москва

22.02.2015 в 00:16:06

megrad написал : Планируете аквасторож, тёплый пол,водогрей?

аквасторож планирую, остальное нет.

Solovey написал : На фото видны справа могучие жилы стояка - только не видно того места где ответвления берутся

я тоже не нашёл... Завтра по свету получше посмотрю.

Solovey написал : Начинайте разговор с местными электриками (сколько по проекту, сколько можно взять по факту...)

вот я уже и готовлюсь.. а то мне сразу скажут "нельзя" и я не смогу предложить достойный аргумент.

Solovey написал : То что все горело - это отличный повод вызвать электрика и его руками + свои материалы = отличный персональный отвод от стояка.

всё на что их хватило - поставить новую шинку нейтрали с заверениями, что больше такого не случится и замена автоматов и дифа, купленных нами... Зато показали, что стояк из медных проводов, и на том спасибо...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

22.02.2015 в 08:48:33

С 2010 года было разделение стояк должна ремонтировать УК всё что после счётчика должен ремонтировать собственник, но с 1 марта 2014 года всё повесили на собственников. Так что Ваша безопасность в Ваших руках. У Вас ТСЖ или совет дома? Вот интересно получается Вы собственник, но не имеете лицензии на эксплуатацию инженерных систем, не имеете права на увиличение мощности, без согласования ни имеете права на перенос стен, сантехники.

0

Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

22.02.2015 в 09:08:32

-=INFINITY=- написал : Это я у Земскова подглядел

Вот уж на кого надо в последнюю очередь ориентироваться :)

0
-=INFINITY=-
-=INFINITY=-
Новичок

Москва

22.02.2015 в 17:02:46

Нашёл ответвление - спрятали хорошо - высоко и фактически уже залезли в слаботочную секцию. Лучше сфотать не смог...

megrad написал : Так что Ваша безопасность в Ваших руках. У Вас ТСЖ или совет дома?

ТСЖ к счастью нет, вроде совета как такого тоже - старшая по подъезду только в наличии. Мы с ДЕЗом напрямую общаемся если что. Правда я так и не понял - что можно требовать (или просить ;) ) сделать? Отдельный отвод? А какое основание?

megrad написал : Вот интересно получается Вы собственник, но не имеете лицензии на эксплуатацию инженерных систем, не имеете права на увиличение мощности, без согласования ни имеете права на перенос стен, сантехники.

вот то-то и оно... Попробую выцепить главного инженера участка, может посоветует что.

Johnny написал : Вот уж на кого надо в последнюю очередь ориентироваться

я уже знаю, что его с этого форума выжили ;) Правда не знаю, чем он так всем насолил.. вроде по уму говорит.. Ну да ладно, тут о другом речь идёт)

megrad написал : Вот щитки не хуже АББ http://elepro.ru/magazin/vendor/tekfor

почитал-посмотрел про эти щитки, понравилось) Скорее всего буду такой брать. Спасибо за науку. Правда, широкий... не удастся под слаботочку поменьше взять, придётся такой же ставить. Два щитка во всю стену будут))

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

22.02.2015 в 17:26:22

-=INFINITY=- написал : я уже знаю, что его с этого форума выжили

Да вроде не отмечался здесь.

-=INFINITY=- написал : вроде по уму говорит..

Далеко не всегда... Но он учится :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

22.02.2015 в 18:01:52

Вы можете написать заявление с просьбой замены ввода на квартиру. Заменить все автоматы в щите поговорив с соседями. Либо сделать ввод самому наняв стороннию организацию, либо купить материал и нанять балбесов из ДЕЗа. Обычно менял везде сам , вызывал электрика только для преключения стояка. Зайдите на сайт Электрошамана(CS-CS.Net) там хорошо всё расписано,

0

-=INFINITY=-
-=INFINITY=-
Новичок

Москва

17.03.2015 в 23:47:43

Снова здравствуйте! Переговорил с электриком. Возникли новые вопросы)

1. Говорит, что без проблем поставит автоматы С50, причём сказал купить в подъездный щит 1-полюсной, а в квартиру 2-полюсник, так же номиналом С50.
  2. Кабель сказал взять 6 квадратов. Но вроде как под такой номинал входного надо брать 10 квадратов?
  3. Кабель будет вести в коробе. Можно ли как-нибудь увеличить безопасность данного метода?
  4. Купил щитки Tekfor на 54 модуля, понравились) Правда сбоку от реек места практически нет, ибо брал модель для встраивания.
  5. В связи с предыдущим событием и пытаясь учесть прозвучавшие советы, перерисовал щиток и попытался сделать схему.
  6. Автоматы я хочу взять Legrand DX3-e. Был в магазине - очень понравилось как мягко взводятся автоматы у этой марки). Два УЗО AC25, 30мА и автоматы для лоджий у меня уже есть фирмы ABB - от щитков на лоджии, хочу их же и задействовать.
  7. Можно ли сделать неотключаемые линии на холодильник, видеонаблюдение и аквастоп? Как это лучше реализовать?
  8. Сколько примерно провода ПВ-3 (или ПВ-4?) нужно для такого щита?
0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

18.03.2015 в 02:38:05

-=INFINITY=-, узошки перегружены, все.

0
pic_Nick
pic_Nick
Местный

Москва

18.03.2015 в 11:21:11

Вводное УЗО разделите хотя бы на 2, чтоб при отрубании одного, электричество хоть в смежных помещениях осталось. И да, вводные и сан. узел надо 63А, лоджии - 40А.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу