Джули
Джули
Новичок

Москва

24.02.2015 в 02:54:32

Очень нужна помощь и мнение знающих и понимающих в этом деле людей. Ситуация следующая- надо мной у соседей объединены две квартиры и над моей кухней находится ванная комната(душевая кабина,унитаз и джакузи),с другой стороны еще одна туалетная комната с постирочной и душем. Соответственно все трубы идут под плиткой,в тех.шкафах все заделано под пену,то что можно увидеть сухо. У меня четвертый год,когда соседи уезжают в отпуск,через неделю после отъезда начинает течь по стене кухни и в тех.шкафу. Залита вся стена( по ней стоит душевая кабина) и потолок на кухне в местах подвода к туалету и душ. Кабине. Слесаря перекрывают у них в квартире подачу воды(когда могут организовать доступ в квартиру ) ,течь прекращается и как они приезжают течь тоже прекращается. Какой то замкнутый круг. Бить они без определения где именно не дают и ущерб не компенсируют,так как нет доказательства,что течет от них. Помогите разобраться,что это может быть,почему течет только при их отъезде и как искать протечку. Может есть люди,которые знают как с этим разобраться.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.02.2015 в 03:37:58

Вам надо не заниматься тем, чем заниматься не должны, а взыскивать ущерб либо с них, либо с УК. Подаете в суд, суд назначает экспертизу, оплачиваете, потом Вам оплачивает ответчик. Вопрос чисто юридический. Вы ошиблись форумом.

0
YRIK
YRIK
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2015 в 15:38:16

Заодно в суде пусть разберуться как над Вашим кухонным столом оказался чей-то унитаз.

0
Sergo2012
Sergo2012
Местный

Волгоград

24.02.2015 в 16:21:27

если эти соседи уезжая не перекрывают подачу воды от стояков, то ни **даки, даже к бабке не ходи или где тогда слесаря перекрывают у них в квартире подачу воды?????? головоломка та еще, хоть бы писали ВСЮ инфу, а не обрезки как обычно)) если через неделю каждый год стабильно, то однозначно лужа набегает и потом к вам , тупо уклон пола там мож у них такой, лужица растет неделю, добралась до трещины (хз, в плите или в плитке, не суть) и далее к вам прямой наводкой а еще мож у них там судя по обилию водопотребителей - скорее всего автоматика какая стоит на той же кабине, вот и срабатывает что-то, даже на перенапряжение то же - включается подача воды и вперед.. мож кот у них там прыгает на кран с голодухи как раз через неделю сожравши весь запас жрачки и вот))))

сам в слаботочке немного шарю, и вот приглашал лет 5 назад товарищ один на разводку слаботочки и заодно говорит глянь душ кабину - чо то клавиши вообще не работают, оказалось с момента установки не пашут))) ставили два джамшута))) я глянул - там во первых как принято))) земля с нулем скручена, слава богу что не включалось ничего и использовали в ручном режиме))) далее - блок автоматики который там включает форсунки массажные и тд - из него куча проводов выходит, так вот, половина проводников тупо изолентой замотана в один пучок - я спросил а чяво так? а хозяин - да джумшуты у него спрашивали чо и как соединять а хозяин сам не в зуб ногой - сказал им делайте чтоб все было красиво))) ахаха. там в кишлаках другие представления о красоте))) хотя схема подключения в наличии. а наверное потому что на английском только...

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2015 в 20:20:19

YRIK написал : Заодно в суде пусть разберуться как над Вашим кухонным столом оказался чей-то унитаз.

Этот вопрос надо поднимать первым делом! Но сами понимаете, что судебные дела отношения с соседями не укрепляют! Поэтому попробуйте поговорить с ними еще раз и объяснить, что в случае подачи вами искового заявления вашим соседям придется оплачивать во много раз больше, чем стоит простая замена подозрительных труб! Вплоть до приведения квартир в проектное состояние! Возможно и их объединение было сделано без согласований, равно как и это чудо-ванная комната...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу