24.02.2015 в 19:02:40
Они есть. Под 28 и 38 мм. Центрирующее сверло приварить к ней чтоли? Диаметром 27-28 мм. Тогда получиться наверное без заклепок и пластин? Там даже не сверло нада в центр, а просто цилиндр.
24.02.2015 в 19:04:05
лирик написал : ай да брось, никто не кипятится , просто раньше делая такую работу мне было бы лень переться в магазин , сделал бы з десять минут тем что под рукой и пошел пиво пить , вот когда 10 отверстий я бы начал думать про оснастку
Отверстий даже не 10 :) и не 15
25.02.2015 в 18:48:04
Короче. Разбойничий способ. Я так в стекле отверстия сверлил (много) и в металле "рассверливал".
25.02.2015 в 22:54:41
такой же простой способ - высверливаете в фанере 10-20мм коронкой (любой хоть лобзиком режете)ту же заглушку в 28-30мм, у себя на базе. берете этот диск и новую коронку 38мм едете к бульдозеру . там вбиваете этот диск в отверстие 28мм и сверлите уже 38 мм коронкой. Еще в зависимости от коронки -некоторые позволяют одну одеть в другу (разбег между 28-38 позволяет) тогда просто вставляете и сверлите. Ну вполне рабочий вариант - отметить контур и купив 2-3 пилки для лобзика с маслом прорезать контур - если не торопиться то будет не хуже коронки а то и быстрее .Т.к такие диаметры и толщины Вилпу например рекомендует сверлить на оборотах 250 и в станке под большим давлением с СОЖ чего руками обеспечить в дрели проблемно.
25.02.2015 в 22:59:14
Если отверстий много то ничего лучше сварки нет :). Еще вариант если очень много - самодельный просекатель- в местах где юульдозеры размером с дом и и баки из нержи всегда есть свой ремцех где токари сделают матрицы а то и термообработают. И вуаля - отверстия разрезаем болгарочкой вдоль впихиваем половинку матрицы и стягиваем с другой просекая таким образом. Для нержавейки это вообще самый приемлимый вариант тк из-за ее вязкости сверление дело не простое
26.02.2015 в 01:05:30
Solovushka написал : Еще в зависимости от коронки -некоторые позволяют одну одеть в другу (разбег между 28-38 позволяет) тогда просто вставляете и сверлите.
Секундочку .Адаптеры , (да и сами коронки) с центрируюшим сверлом под бимм коронки до ф30мм и более ф30 имеют разный размер посадочной резьбы . Так что номер не пройдет .
27.02.2015 в 00:23:21
dokar, Не прикинуть и попробовать можно - точно не скажу но я так делал с похожими диаметрами. завтра если не забуду погляжу как это на вилпу риджит и китайцах стыкуется (на работе все0. суть в том чтобы начать засверливание внутр коронку можно не крепить на резьбу.
27.02.2015 в 10:12:35
Solovushka написал : внутр коронку можно не крепить на резьбу.
Идея понятна - кондуктором служит старое отверстие + коронка под него . Кстати ещё один повод для изобретения соответствующего адаптера , иначе коронок не напасешся .:)
27.02.2015 в 10:43:54
вот что мне сделал токарь, после того как ему объяснил задачу
думаю по картинкам все понятно- центрироваться коронка будет не по внутреннему сверлу, а по внешнему диаметру отверстия сделаны точно под существующие (уже просверленные) снимаем дут, ставим эту штуку, прикручиваем на 3 самореза к баку и сверлим неспеша (кстати токарь почемуто советовал водой охлаждать)
27.02.2015 в 11:00:39
да каво вы тема сисек раскрыта спасибо dokar за идею, надеюсь реализовал ее верно
27.02.2015 в 17:06:03
garma написал : (кстати токарь почемуто советовал водой охлаждать)
Чтобы не сжечь коронку. Чем ее крутить будете? Дрелью? Необходимы низкие обороты-около 100 об/мин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу