psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

28.02.2015 в 18:42:16

asddsa написал : 1) Существуют ли кудесники, способные через люк 10x10 законопатить трубу?

В женской консультации. ;) Сорри.

asddsa написал : 2) Возможно ли аккуратно вырезать пару плиток по шву и что в дальнейшем придумать, чтобы превратить их в импровизированный люк?

Есть темы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=51030 и http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=188665

0
asddsa
asddsa
Местный

Москва

02.03.2015 в 10:24:12

Всем спасибо,

в завершение темы. Со слезами спилил пару плиток. Вот такая у меня за ними красота. Напоминаю, жэковский сантехник "заделывал" это в августе.Тряпка мокрая вся (за несколько часов). Сейчас по ощущениям течёт поменьше. Может у нас в стояк ливневка заведена - не знаю.

Планирую, как починят, найти рукастого мастера и вкорячить туда люк побольше того, что у меня ниже.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

02.03.2015 в 10:34:30

Это засада. Боюсь просто починить не получится. Замена, а это демонтаж короба и участка верхнего перекрытия вокруг трубы.

0
asddsa
asddsa
Местный

Москва

03.03.2015 в 12:52:31

Поговорил с инженером - в канализационную трубу заведена и ливнёвка. Вот и ответ на вопрос "что там лилось". Любое активное таяние - фонтан.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

12.03.2015 в 04:24:41

Мой случай. Дому более 60 лет. Треснули раструбы на чугунине, Подтекают.

Письменная заява в ЖЭК с требованием вызова мастера. Мастер осмотрел, по моему требованию составил Акт, один заверенный экземпляр я потребовал себе. Выдали - думали Акт выдать не работу работать.

Пишу заяву в ЖЭК с приложением копии Акта и требованием заменить стояк. Ответ: поставили на очередь, когда будут выделены деньги то и будут работать. Через месяц пишу повторно, отправляю заказным с уведомлением, копию в мэрию. Звонят, обещают когда нибудь. Прихожу к начальнику ЖЭКа и сообщаю, что третья заява пойдет в Санэпидемстанцию города. Тот - пишите, у нас нет денег.

Объяснение для тугодумов как в таких случаях работает Санэпидемстанция:

• назначается большая комиссия;
  • выезжают в адрес, составляют Акт, если подтверждается - сразу в суд. Суд такое не волындает - с виноватого штраф, расходы на работу комиссии, судебные издержки и устранение неисправности.

Мужик сообразил быстро сколько ему придется отписываться за по дурному потраченные бабки и на кого спишут убытки мэрии.

Через пару дней позвонили и назначили день прихода сантехников. Подгадал он офигительно. Я весь свой день рождения провел в туалете с сантехниками, но стояк заменили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу