cineman
cineman
Резидент

Москва

31.03.2015 в 15:09:43

lawartur, мне ответили. Для меня он будет стоить 50378. Может найдёте за эту цену по-ближе?

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

31.03.2015 в 18:03:11

cineman написал : lawartur, мне ответили. Для меня он будет стоить 50378. Может найдёте за эту цену по-ближе?

Ну дешевле не найду в регионе точно. Скажите откуда они могут отгрузить и можно ли транспортной до Пятигорска.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

31.03.2015 в 22:50:40

Inch1964 написал : Достать бы проект дома. Там должны быть указаны теплопотери для всех помещений. Или рассчитывать заново, но для этого нужно знать точно конструкцию "пирогов" теплоограждающих конструкций, толщину перекрытий и температуру у соседей.

Проекта под рукой нет, по стенам могу сказать следующее:
Потолок и пол - монолитная ж/б плита 18 см. Все окна: 70-ка KBE профиль плюс двойной стекло пакет

1. кухня стена где окно выходит на северо-восточную теневую сторону: 200 мм армированный бетон, потом в два слоя 10 см и 5 см каменная вата роквул, потом воздушная прослойка 5 см, потом фасадный клинкерный кирпич. Стена к соседям - 300 мм армированный бетон.
  2. детская стена где окно выходит на южную солнечную сторону: 200 мм армированный бетон, потом в два слоя 10 см и 5 см каменная вата роквул, потом воздушная прослойка 5 см, потом фасадный клинкерный кирпич.
  3. родительская стена где окно выходит на южную солнечную сторону: 200 мм красный забутовочный кирпич, потом в два слоя 10 см и 5 см каменная вата роквул, потом воздушная прослойка 5 см, потом фасадный клинкерный кирпич. Стена к соседям - 300 мм армированный бетон.
  4. В подъезд выходят стены, душевой, ванной и коридора.
  5. Кабинет витражное остекление на южную сторону (70-ка KBE профиль плюс двойной стекло пакет).
  6. Зал витражное остекление от южной до северной стороны (70-ка KBE профиль плюс двойной стекло пакет). Средняя температур по региону +2 градуса. Зимой может пару недель быть минус 10-15 в конце января в начале февраля. У соседей думаю меньше плюс 20 нет. Мощность радиатор брал из данных в инете.
0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

01.04.2015 в 01:12:55

Ребята скажите пожалуйста Vaillant turbo TEC plus VU INT 242\3-5 выглядит так или вот так
Интересует наличие на панеле котла color Matic в комплекте или отдельно покупается?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

01.04.2015 в 07:13:07

Отдельно

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

01.04.2015 в 12:21:37

Вам нужен vrc470, смесительный модуль vr61, датчик температуры бойлера 306566.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.04.2015 в 14:31:17

lawartur написал : Вот с температурой на обратке и конденсатом я застопорился... То есть речь идет о том что если понимать температуру в котле ниже 60 то будет конденсат выпадать, а как этого избежать

Не в котле, а в обратке котла (входе в котел). А избежать этого можно и нужно правильным проектированием системы. Чтобы остывание теплоносителя по всей системе было таким, чтобы теплоноситель в котел возвращался не холоднее +60 градусов.

lawartur написал : ... а как регулировать температуру в тех же конвекторах к примеру?

Не нужно регулировать температуру теплоносителя. Нужно регулировать массовый расход теплоносителя через ОП. Это осуществляют обычные термоголовки.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

akhtiman
akhtiman
Новичок

Москва

14.04.2015 в 23:43:36

cineman написал : Тут была глупость о том, что с конденсационным котлом нужно использовать только металлические трубы. Сейчас уже не смог найти. Видимо, удалили. Погодная автоматика нужна для того, чтобы не заставлять термостатические клапаны радиаторов работать в положении, близком к полному закрытию. В этом положении клапан шумит, и точность его работы ниже. Я не понимаю написанного Inch1964
о необязательности погодного регулирования. Но и развивать эту дискуссию не хочу. У меня есть сейчас свои хозяйственные вопросы на этом форуме, на которые никто не торопится отвечать.

lawartur, питать насос рециркуляции можно по сигналу накладного датчика на трубе обратки. При большом бойлере работа контура рециркуляции с полотенцесушителем не будет причиной частых запусков котла. Так же питать насос можно по обычному розеточному таймеру, цифровому или механическому. Такой механический таймер даже встраивали в корпус UP15-14. У этих насосов есть проблема с удалением воздуха. Для этого удаления нужно периодически отключать насос на короткое время. Поскольку выбор котла сосредоточился на Будерусах, я перестал читать ветку, т.к. не знаю этих котлов и не люблю их. По мне, дурацкие сооружения, в которых смонтирована автоматика напольников Будерус, есть чистой воды понты, лишенные функциональной нагрузки. Эти их глупости мешают мне всерьёз изучать ассортимент Будерус. У Виссманн был настенный котёл, автоматика которого опционально была готова к кручению смесителя. Но именно опционально. Требовалось докупать исполнительный модуль ценою, сравнимой с контроллером Смайл того же функционала.
Возможно забыл написать, что у одного моего конденсационника через год потёк теплообменник из нержавейки. Выяснилось, что случай этот не редкий. Ожидалось, что за счёт нержавеющего теплообменника конденсационный котёл будет иметь больший ресурс, чем обычный настенник с медным теплообменником. Статистика этой проблемы с нержавеющими теплообменниками пока не ясна. Но, в любом случае, нержавеющий теплообменник можно демонтировать и заварить в мастерской или руками частного сварщика, что имеет опыт и проволоку для сварки нержавейки. В случае с медным обменником гарантирована полная замена обменника на новый, который зимой должен лежать на складе местного сервиса. К сожалению, это не единственная деталь, которой полагается лежать на складе местного сервиса. С изучения состояния этих складов и стоит начать выбор марки котла. Я засматривался тут на котлы Бош, у которых предполагается внешний насос. Но их новые ценники убивают. Ещё не успел привыкнуть.

Вы не знаете этих котлов, но говорите, что это дурацкие сооружения. Вы только оцените мощности котлов Buderus: от 14 до 24 кВт. У моего брата гб072, у которого КПД 109%. А автоматика котлов, которые вам не нравится, это же вообще подарок — делает использование гораздо проще. Комфорт здесь самое главное.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.04.2015 в 00:11:51

akhtiman, это или детсад или пресенильный психоз. Поищите себе другого собеседника.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

17.04.2015 в 15:50:00

Прибыл котел Висман, бойлер АСV, расширительный бак... :yu

На днях приходит насос.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

17.04.2015 в 15:53:59

Котел по сравнению с бакси просто не подъемный для одно человека. По БКН не понял, можно ли его вешать на стену выходами ГВС , ХВС и рециркуляции вниз. Если да то получается датчик и лейбол бойлера будут перевернутыми

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу