Cinema,
По Вашему совету собрал коллектор на радиаторы и конвекторы из имеющихся тройников виега.
Что скажите ...
Вентиль поменяю на 3/4, завтра прибудет транспортной.
Я предполагал, что эта штука будет проходной на вертикальном участке трубы до полового коллектора и не будет требовать воздушника. Да это не важно, что я думаю. Я привычно рисовал себе эту обвязку медью, забывая, что Вам оно не близко. Не обязательно делать коллектор как магазинное изделие. Можно было повесить эти тройники на вход смесителя тёплых полов. Но смеситель можно повесить и на коллектор полов. Так будет даже лучше. Сделали и не парьтесь.
Вентиль с чёрным колпаком предназначен для установки термоголовки. Потому он дороже другого, что без колпачка. Этих без колпачка и нужно было купить на подачу и обратку, а можно просто заменить шаровым краном вентиль с чёрным колпачком. Но если все вентили распечатаны, сдать назад их будет трудно. Оставьте так, как на фото.
Проблема в накидных гайках на конвекторе. Это несистемно. В радиаторе должна быть внутренняя резьба, в которую вворачиваются американки.
cineman написал :
Проблема в накидных гайках на конвекторе. Это несистемно. В радиаторе должна быть внутренняя резьба, в которую вворачиваются американки.
Это что на всех конвекторах так?
И не потечет ли соединение накидная гайка - американка вентиля
lawartur написал :
И не потечет ли соединение накидная гайка - американка вентиля
На этом форуме много любителей плоских прокладок. Я не из их числа, но многим нравится. Прокладку можно раздавить при затяжке и т.п., Можно попробовать медные отожженые прокладки использовать из ассортимента гидравлики. Такие используют в соединителях "банджо".