cineman; Просто у нас он стоит 68000 деревянных. А в этом магазе сказали гарантия в ближайший сервис.
29.03.2015 в 09:02:12
cineman; Просто у нас он стоит 68000 деревянных. А в этом магазе сказали гарантия в ближайший сервис.
29.03.2015 в 09:20:47
cineman написал : Но не любят сервисные конторы пускать и брать на гарантию котлы, купленные не у них. Потому покупка котла в Москве может выйти боком.
Я брал в Москве и с запуском проблем не было. Сервисники с радостью приехали.
Мог бы взять и у себя в городе, но боялся что магазин напутает либо с котлом, либо еще с чем-нибудь (то узнают стоимость котла VUW, а нужно было VU, то еще где ошибутся в названии). Разницы с интернет-магазинами не было или была не существенна.
lawartur, обзвоните магазины в городе может найдете у себя за те же деньги. У нас полно магазинов торгует котлами, они даже продаются в магазинах общестроительных, а не только специализирующихся на отоплении. В них, общестроительных, хорошие цены и скидки у нас.
lawartur написал : Просто у нас он стоит 68000 деревянных. А в этом магазе сказали гарантия в ближайший сервис.
Если разница в 20тыр, то задумаешься где купить.
На маркете поищите магазины и чтобы отзывы нормальные были.
29.03.2015 в 10:33:29
lawartur, тот магазин по Вашей ссылке действительно стрёмный. Помещается он в гостинице. Если Вам не трудно будет доехать за котлом до Краснодара, то я попробую узнать о возможности его покупки на мою скидку.
29.03.2015 в 13:06:02
cineman написал : Не помню, чтобы я утверждал такое.
То свое сообщение на которое Вы ответили, посчитал флудом и удалил его. Возможно, Вы также посчитаете правильным удалить ответ на него.
lawartur, cineman, признаю, что в параграфе №2 "КИТ котла при разной температуре поступающего в него теплоносителя" написал только выводы без описания логической цепочки выводов. А сразу выложил без объяснений. Что было плохо для восприятия информации.
Спасибо, Вам за критику, благодаря этому изложение параграфа переписал более логически связно. -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.03.2015 в 23:48:27
cineman написал : lawartur, тот магазин по Вашей ссылке действительно стрёмный. Помещается он в гостинице. Если Вам не трудно будет доехать за котлом до Краснодара, то я попробую узнать о возможности его покупки на мою скидку.
А может через транспортную отправят а я картой оплачу. Можно так? Меня тоже гостиница алтай смутила)) как то останавливался там((****
30.03.2015 в 00:02:23
lawartur написал : А может через транспортную отправят а я картой оплачу
В их кассе нал возьмут только у меня и без свидетелей. Зато безналом могут взять как от меня, но от другого юрлица и сами могут доставить. Но это всё мои предположения по прежнему опыту работы. Их доставочные машины ездили достаточно далеко, со слов водителей этих машин. У них есть филиал в Краснодаре, но не уверен, что получится купить у этого филиала по моей скидке. Но помню, что находил в интернете предложения на 2-3% дороже, чем покупаю сам. Этот демпинг лишает смысла саму работу. Может Вам стоит ещё поискать демпенгера поближе?
30.03.2015 в 00:33:17
cineman; Вам видней если не замучил вас совсем ). Ну еще как вариант могу Вам скинуть на карту. На счет деипенгера не вникал еще надо исходить из цены с вашей скидкой :)
Еще хотел спросить труба пинк 20- ка 2.2 х2,8 у меня в наличии есть резьбозажимные соединения рехау 20х2,8 и 20 х2.9. Чем лучше присоединять к коллектору радиаторного отопления?
30.03.2015 в 00:57:19
lawartur написал : Ну еще как вариант могу Вам скинуть на карту.
Мне сейчас совсем не удобно в этом участвовать. Есть небольшой интерес обналичить для конторы немного денег. Мы бы оплатили безналом, а получили нал от Вас. Если котёл срочно не нужен, то может подбить остальные позиции? Бойлер уже нашли? Может ради большого списка сами приедете? Я ещё не проверял, остался ли Вайлант у них в ассортименте. Среди титульных котлов на их сайте он не числится, что не мешает ему быть в базе. Я и свою скидку не знаю. Прежде имел по Вайлант 40%. Но с тех пор меня двигали в скидке по Бакси. Может и по вайлант стало хуже. Но главное - ушёл манагер, с которым работал. С его приемниками сложнее стало договариваться.
lawartur написал : у меня в наличии есть резьбозажимные соединения рехау 20х2,8 и 20 х2.9
20х2,9 - это откуда? Есть проблема плохой стыковки концовок 16х2,2 с мультифлексами Овентроп. Они и в коллекторы ФАР не очень то зажимаются. Обычно это лечится наматыванием ФУМ ленты на конус соединителя. Концовки 20х2,8 пожалуй никогда и не использовал. Не было нужды. Напомните мне,что за арматура будет на радиаторах?
30.03.2015 в 01:27:48
cineman написал : Есть небольшой интерес обналичить для конторы немного денег. Мы бы оплатили безналом, а получили нал от Вас. Если котёл срочно не нужен, то может подбить остальные позиции?
Можно и так я не против, просто нужно все оперативненько надо паковаться стяжка ждет.
cineman написал : 20х2,9 - это откуда? Есть проблема плохой стыковки концовок 16х2,2 с мультифлексами Овентроп. Они и в коллекторы ФАР не очень то зажимаются. Обычно это лечится наматыванием ФУМ ленты на конус соединителя. Концовки 20х2,8 пожалуй никогда и не использовал. Не было нужды. Напомните мне,что за арматура будет на радиаторах?
Ну по вашему совету я на конвекторы и радиаторы хочу собрать миниколектор на две ветки из тройников виега, с тройника думал нипель накрутить, а к нипелю трубу. вот и думаю чем присоединить. В наличии Резьбозажимное соединение Rehau RAUTITAN flex/pink 20х2,8, 266362-001 и Соединение резьбозажимное Rautitan stabil 20х2,9. На обратку как вы советовали применить мою 25 пинк - в наличии есть переходники Rehau Rautitan с накидной гайкой 25-G 3/4. На радиаторах г-образнаые трубки и вентиль овентроп для термостатов проходной
Еще один дилетантский вопрос, если мы ветку конвекторов крутим на миниколлекторе Вентилем арт.1187106 и электромоторным приводом Артикул: 1012705 Oventrop, то тогда конвекторы можно присоединять обычными запорными угловыми кранами ?
30.03.2015 в 01:33:59
cineman написал : Бойлер уже нашли?
Бойлер решил Смарт СТД 160 ценник на него я нашел от 62000 до 68000 рублей.
30.03.2015 в 01:47:19
lawartur написал : Можно и так я не против, просто нужно все оперативненько надо паковаться стяжка ждет.
Завтра попробую узнать состояние моих старых скидок на этот Вайлант. Но было бы лучше утвердиться в этом выборе окончательно. Манагеры страшно не любят замен.
lawartur написал : с тройника думал нипель накрутить, а к нипелю трубу
Из трёх тройников пусть выходят шаровые краны с американкой. Из четвёртого клапан, так же с американкой. На все четыре американки переход труба 20х2,8 - внутренняя резьба.
lawartur написал : то тогда конвекторы можно присоединять обычными запорными угловыми кранами ?
Краны - те, что шаровые или пробкосальниковые. Остальное - вентили. Вентили нужны для возможности балансировать половые конвекторы. Существуют у Овеннтроп угловые вентили с евроконусом со стороны трубы. Но дороги неоправдано. Лучше использовать вентили с внутренней резьбой и переходник труба-наружная резьба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу