michigan
michigan
Местный

Рязань

28.03.2015 в 15:11:21

cineman написал : у одного моего конденсационника через год потёк теплообменник из нержавейки

Что за котел если не секрет?

ЗЫ Мне установщики котла говорили что они боятся воздуха в теплообменнике, поэтому усердно часа 2 гоняли насос чтобы вышел весь воздух.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.03.2015 в 16:01:59

michigan написал : Что за котел если не секрет?

Котёл назывался Baxi Luna 3 Comfort HT. Его как то быстро убрали даже из архива сайта Бакси.

michigan написал : Ы Мне установщики котла говорили что они боятся воздуха в теплообменнике, поэтому усердно часа 2 гоняли насос чтобы вышел весь воздух.

Этих котлов в доме было два. Они сразу были подвешены в предварительно отделанной котельной. Сначала один из них был использован для отопления стройки с помощью калорифера. После пришло время монтировать радиаторный контур к этому первому котлу. Для чего калорифер пришлось переключить на второй котёл. Вот тот второй котёл как то очень плохо расставался с воздухом. Его от пузырей страшно трясло, как стиральную машину при отжиме. Этот котёл и потёк в последствии. Я так и не понял, в чём были отличия между одинаковыми котлами. У обоих были открыты все воздушники при заполнении. К запуску обоих котлов нельзя было привлекать официалов, так как этого заказчика продинамили с газом до холодов, и газ нам пришлось тянуть партизански, из соседнего дома. Вряд ли кто то решился пускать котёл от такого газа

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

28.03.2015 в 19:45:10

michigan написал : ЗЫ Мне установщики котла говорили что они боятся воздуха в теплообменнике, поэтому усердно часа 2 гоняли насос чтобы вышел весь воздух.

:) а другие любят воздух?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

28.03.2015 в 20:07:22

iv.iv; Не знаю. :) В моем котле в инстрекции написано раз 7 запустить программу выгонки воздуха :)

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

28.03.2015 в 20:18:41

michigan; Ага, и в инструкции написано как подключить рециркуляционник бойлера к настенному котлу......-воздух удалять нужно еще До запуска котла!

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

28.03.2015 в 20:53:04

iv.iv написал : Ага, и в инструкции написано как подключить рециркуляционник бойлера к настенному котлу......

Есть и такое, так как на плате котла есть разъём.

iv.iv написал : воздух удалять нужно еще До запуска котла!

Что и было сделано. Эта программа включает насос на 2-ю скорость минут на 5. Горелка при этом не включается.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

28.03.2015 в 22:06:11

Inch1964 написал : С котлом-то ничего и не должно было случиться. Температура теплоносителя в подаче +70 - это обычный режим для котла.

Речь вообще-то шла не о котле. А о том, насколько рискованно эксплуатировать пластиковые трубы с долговременной (весь отопительный сезон) температурой теплоносителя свыше +70. Например, с температурой +80 градусов.

Я услышал Вашу позицию.

cineman написал : Поскольку выбор котла сосредоточился на Будерусах, я перестал читать ветку, т.к. не знаю этих котлов и не люблю их. По мне, дурацкие сооружения, в которых смонтирована автоматика напольников Будерус, есть чистой воды понты, лишенные функциональной нагрузки. Эти их глупости мешают мне всерьёз изучать ассортимент Будерус.

Теперь ясна причина вашего таинственного исчезновения :)

cineman написал : нержавеющий теплообменник можно демонтировать и заварить в мастерской или руками частного сварщика, что имеет опыт и проволоку для сварки нержавейки. В случае с медным обменником гарантирована полная замена обменника на новый, который зимой должен лежать на складе местного сервиса. К сожалению, это не единственная деталь, которой полагается лежать на складе местного сервиса.

Согласен с Вами, правда гарантии что может полететь даже очень хорошая вещь на второй день никто никогда не даст. На конденсатник что то денег жаль. Склоняюсь к Вайлант. Вот нашел сайт с очень приличной ценой на него, кто нибудь сталкивался с этой конторой ? http://tmtmarket.ru/item/gazovyy-kotel-vaillant-turbotec-plus-vu-int-2423-5-h.html

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.03.2015 в 00:20:10

lawartur, а зачем Вам такая большая мощность? Неужели такие болшие теплопотери квартиры? 42 кВт без гидрострелки маловероятно, что получиться сделать систему с дельтой Т=10 градусов. Т.е. вряд-ли получиться без гидрострелки режим котла 70/60.

А другой режим котла, Вам бы не советовал в Вашем случае.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

29.03.2015 в 00:33:28

Inch1964; Каковы точные теплопотери не знаю, могу только сказать что тепловая мощность запроектированых секций радиаторов 11094 кВт. (28 секций Элеганс 500 и 65 секций Элеганс 300)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.03.2015 в 01:01:29

lawartur написал : могу только сказать что тепловая мощность запроектированых секций радиаторов 11094 кВт

А откуда известна эта мощность? Из паспорта на радиаторы? Ну тогда можно высчитать какая реальная мощность будет у таких Ваших радиаторов, например в режиме, 70/60/20 и уже исходя из этого предполагать каковы теплопотери в помещениях.

Достать бы проект дома. Там должны быть указаны теплопотери для всех помещений. Или рассчитывать заново, но для этого нужно знать точно конструкцию "пирогов" теплоограждающих конструкций, толщину перекрытий и температуру у соседей.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cineman
cineman
Резидент

Москва

29.03.2015 в 01:21:51

lawartur написал : кто нибудь сталкивался с этой конторой ?

Если есть задача купить Вайлант именно в Москве, то можно попробовать восстановить мои скидки. Но не любят сервисные конторы пускать и брать на гарантию котлы, купленные не у них. Потому покупка котла в Москве может выйти боком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу